会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勉強になり、より志望度も上がったのですが、二次選考はどんな視点で見ていらっしゃったのでしょうかね?(>_<)
私の場合、一次が優しい話しやすい雰囲気ではなく、もはやみなさんの言う深く聞かれる感じでした・・・
面接官の方は毎回変わるのでしょうか??あたる面接官の方の雰囲気でかなり変わるみたいなので不安です・・・
29日の夕方です*><
メールはまだ届いてませんが、
もうムリかなって思ってます(泣)
三次3時間って・・・!?!?
どぅいうことですかー??
明日、連絡くることを信じます!!
私はもうそろそろ諦めが入りました・・・(泣)
29日の方も7日に連絡が来た書き込みがあったので、気長に待つしかないみたいですね。。。
1次はほぼ趣味の話で終わりましたが
今回は強面の男性(推定50~53)くらいの方で「失礼します」の時ちょっとビックリしました。
面接は1次よりは深く聞かれましたね!!!
不完全燃焼だったので、結果が厳しいかなと思いますが
返事待ってみます~(*≧Д≦)頑張りましょう♪
一次と同じでFBもらえました!
三次は3時間かかるらしいですね(笑)
私もかなりダメ出しされたので、補欠的な感じなんでしょう。3次で挽回しなきゃです。
私もまだ来ません;泣
もしダメでもメールが来るはずなのですが...
それも来ません;
もう少し待ってみましょう!!(´⌒`)q゛
諦めていたので良かったです…
でも前回の評価の時にダメ出しをされたので・・きっと補欠的なかんじなんだろうな。
まだ連絡きてない人も諦めずに待ってみてください!
2週間後くらいにメールが送られてくるみたいです!!
まだ来てないですか(--;)
自分も2日組なんで、一番早く連絡くる方は明日に来そうですね!!
あー…ドキドキです…。
早く良い連絡が来ますように(>_<)
みなさんのお話参考になりました。
ありがとうございます。
私も受けてきたのですが、特に深く聞かれず、
少し拍子ぬけしてしまいました。やはり運なのですかね?
面接官によってこんなにも違うなんてちょっと驚いています。
今日も連絡いただけません(泣)
まだ信じて待ちます(泣)
神様 仏様 丸井様~(泣)
昨日一次選考受けてきました!
結果は分かりませんが、再び中野に行くことができたのはがんばれニッポンさんのおかげです!
本当にありがとうございました。
これからもお互い頑張っていきましょう!
ESで絞り込まないですし…
どこら辺で数を減らしていくのか…考えると不安になります…
え~そんなに!?
ってそれはどこから得た情報ですか??
人事の方からでしょうか??
私は基本的にはESを掘り下げる、という感じだったのですが
丸井の店舗の感想について色々聞かれました。
消費者の声が欲しい、という感じでしたよ*笑
あと、新しいブランド知らない?とか
あそこの店はバイヤーが頑張ったんだよ、という話が飛び出しました。
楽しく会話をする、というような感じの面接で拍子抜けしました。
正直通過しているかかなり不安です。
皆さんも書いている通り面接官によってかなり差があるみたいなので
これは「運」なのでしょうかね。。。
志望動機聞かれましたよ☆
ブランドになぜ思いれがあるのか?
そこの会社には就職しようとは思いませんか?
あなたにとってファッションとはどんなものですか?
などです。
最後になにか言っておきたいことは?と言われたので自己アピールを私はしました。
主にESの内容に沿った質問でしたが、1次面接よりも深く聞かれました。
ESに書いたこと、その場で発言したこと、何に対しても「根拠」を深く求められました。
その場凌ぎでうっかり発言すると墓穴を掘るなぁと感じました。
あと、全ての質問が終わった後に「こちらから色々質問したけど、それ以外に何か言い足りないことがあればどうぞ」と言われ、
今までそんなことを言われたことがなかったので少し焦りました(>_<;)
一方私の友達は「マイブームは何か」などほぼ雑談のような雰囲気で終わったらしく、拍子抜けした言っていました。
どんな面接官に当たるかは運ですよね・・・
一次面接の面接官はにこにこしてとても穏やかな方で、二次面接の面接官は頷いてはくれるのですが、笑顔があまり無い方で、少し萎縮してしまいました・・・。
面接官によって質問内容も雰囲気も全く違うようなので、それが少し怖いですね。
長文すみません。
二次面接をこれから受ける方の参考に少しでもなれば良いのですが。
まだ連絡来てない人も信じて待ちましょう(>_<)
丸井グループで働きたいのにー(泣)
まっててよかったです!
まだ連絡くるようなので待ちましょう!!
こちらを見てハラハラしていたので良かったです(/_;)
やはり連絡に時間差があるようですので、まだまだ諦めなくて大丈夫なようです!
連絡待ちの方に良い連絡が来ますよーに☆
先程 通過連絡いただきました(^ω^)
諦めかけていたので
驚きです
29日うけたかた
まだ 連絡きます
希望を捨てずに!
一次より深く聞かれましたか?
やっぱり一次と同様一般的な質問でしょうか?
面接官により若干違うとは思いますが、よかったらおしえて下さい。
諦めないで待ちましょう!!
連絡まだ来てません…
来た方いらしゃいますか?
もう2次通過の連絡が来ているってことはもうダメなのかなぁ。。。
私も同じ日時できてません…。2週間ですよね?!気長に待つしかないですね(*_*)
やっぱダメだったっぽいですね(涙)
パソコンに連絡来るまで希望持ちます(涙)
次はGDと個人面接だそうです><
私も29日の午後でしたが、まだ連絡なしです。
信じて待ちましょう・・・ヾ(;→㉨←)ノ
1次で2週間目に連絡来た方もいるみたいなんで、信じて待ちましょう!!