会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだか連絡きてるような書き込みもありますけど、
私もまだきてないんじゃないかと思います。。
ほんとに連絡もらってる方いますか?
あたしも3日経つけど
まだ来てませんよ!
16日が2次初日だから
まだ連絡きた人いないんぢゃないですか(・∀・)?
もう2次も始まっているようですし縁がなかったのですね。。。
本命だったので残念です。
進んだ方、頑張ってください><
ダメなのかなぁ
通過連絡来てる方はもう来てるんですよね?
マイページで見れますよ。エントリーシートをクリックしたら送信済みのものが見れると思いますよ!
送信した内容忘れてしまいました…
そうなんですか!
去年って100名以上採用してますよね?
今年は少ないんですかね…
心配・・
1週間以内ですよ♪
でも見た感じ皆二日か三日で電話きてるみたいです♪
私は二日できました!
毎日ドキドキです(;_;)
連絡1週間以内でしたっけ?
2週間以内っていわれましたっけ?
16日に2次受けましたが
まだ来てませんよー(・ω・)
ES出してWEB受験して、予約がとれれば1次選考にいけるんですよね?
ESの時点で合否の連絡があるのかなーと思っていたので・・・
落ちたのかー泣
03から始まるちゃんとした番号でした。
それから私の場合は留守録にメッセージがはいってましたよ。
変更しましたの一言もないし
早まったなら普通は書くべきですよね
なんかむかつくから電話しようかと思います
15日の日経に各社の採用予定数載ってましたよ^^
確か30か50人だった気がします。曖昧です笑
まぢですかw
やっぱお世辞かなぁwww
でも「ここが足りない」とかいうアドバイス貰ってる人もいるから…プラスに考えていいと思いますw
マイページこまめに確認しなかったのが悪いと言われたらそれまでですが、せめてこういった連絡はメールしてくれてもいいですよね…
私もさっきマイページみたんですけど受付終了されててびっくりしました。
連絡なしとかショックですよね・・・(/_;)
本当だΣ(°□°;)みんさんの書き込み見て気付きました。ありがとうございます(>_<)私も第3クールで受けるつもりだったのでショックです(T_T)
私も今確認しました。ひどいですね……
他社選考の関係もあって第3クールで応募しようと考えていたのでがっかりです。
早く出せばよいと言われれば何も言い返せませんが、連絡くらいしてほしいですね
前案内されたのが3月21日までだったのに今日見たらもう終わってました…
連絡なしで変更とかひどすぎです…
まったく同じ事言われましたよ
そんな工夫を!!勉強になりますm(__)m是非とも参考にさせていただきますね♪ありがとうございました!
私は、面接で必須な「頑張ったこと」と「志望動機」は1分半とか3分とかでバージョンを考えてスラスラ言えるように超練習しました!でも本番では覚えたセリフを言うような感じだと「いかにも作ってきてる」って思われちゃうので、そこは演技じゃないけど自然ぽさが出るように喋りましたw
挙手の時は1番か2番には手上げるようにしました!
そしたらお電話で「的を得ていて、すごく整理できたわかりやすい内容だった」など、色々褒めて頂けました♪
アドバイスになってるかわからないけど、参考になったら嬉しいです♪
どうなんだろう
どのようなことを心がけて面接に挑みましたか?「自分の言葉で説明する」ということが苦手でして、何かアドバイスをお願いします(^-^;)
ありがとうございます!
できる限りのことはやってきました!
結果は電話とのことでしたが、これは家の電話でしょうか?
私も超褒めていただきましたwww
お世辞じゃないと信じて、次もイメージくずさないように頑張りましょうね♪
かかってくる電話番号のはじまりって03からでしたか??
二次選考を受けられた方、どのような面接でしたか?
とても志望度高く、緊張します><
がんばりましょう!!!!
明日私も二次個人面接です。
なんかすごい褒められてびっくりしたんですが、やっぱりお世辞ですかね?w
お返事ありがとうございましたm(__)m
丸井は第一志望なので、悩みはつきなくて(^-^;)面接までまだ時間があるので備えたいと思います。
社員の方と話す機会があったのですがどうやら今年は去年と同じぐらいの人数を採用する予定みたいですね。どこも不況だし大変だー。
どのような質問でしたか?
私は一次面接、志望動機がすごい薄い内容でしたが頑張ったことや自己PRが自信を持って言えれば大丈夫でしたよ^^