会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次です。
>きらきらさんへ
雰囲気は普通だと思います。圧迫とかじゃなかったです。
一次ですか?二次ですか?
もう絶対無理だと思ってたので嬉しいです!!
私は14時~の回でしたよ(^^)
合格者がだいたい面接を受けて2週間以内に、
電話連絡ですよ(^^)
残念な結果の時はメールをくれると面接の方がいってましたっ!
だからメールの時は結構遅い連絡になるんじゃないかと勝手に解釈してます(^^;)
前回もそうですが、今回もしっかりと面接のフィードバックをしてくださいましたヽ(^^)
通過された方、次回の選考も頑張りましょうね☆☆
変な質問とかは無いんでしょうか><
私も21日に受けて、今日の夕方電話が来ました!電話口でフィードバックもしてくれてとても丁寧でした。
私も21日に受けて、今日の夕方電話来ました!電話口でフィードバックもしてくれてとっても丁寧でした。
連絡きた人いらっしゃいますか?
次の日の昼に連絡きました♪
残業も休日出勤もありそうですもんね
私は16日の午後一発目でしたので13時でした。
二週間以内とおっしゃっていましたし、丸井の人事の方々も大変でしょうから、じっくり待ってみてはいかがでしょうか?
私もです!みんしゅう見る限りだいたい3日以内には連絡きてるようなので、縁がなかったみたいです(>_<)次に進みまーす!
あたしも19日に一次受けたんですがまだ連絡きません…(´;ω;`)
16日の何時頃に受けましたか?
きてません。
祈られた気がしますwww
私も16日の4時くらいに
受けたのですが
まだ来ません。。。
連絡きた方は
何時くらいに受けましたか?
私は一応大学指定ので出しました☆
日曜のこの時間に来たのでビックリです。
ちなみに16日に受けました。
明日、一次面接を受けるのですが、持参する履歴書は大学指定のもので間違いありませんか??
私も20日に受けましたが、まだ来てません・・
一次は翌日に電話きたのに・・(;_;)
来ません;; 16日の午前に受けられましたか?
えぇぇ!?
今からES出しても無意味ってことですかー???
まぢですか!!じゃあ30分ギリギリってわけじゃないんですね(^O^)
詳しくありがとうございます♪
詳しくありがとうございます(;ω;)!!
ほんとに助かりました!
ありがとうございます☆
30分ですけど、だいたい20分~25分みたいです!
私の場合は、テンポよく会話しようと思ってやったら、15分で終わっちゃいました(;O;)笑
同じく…。
ESにかけた時間を返してほしい…。
連絡もないなんて最低です!!
絶対面接官によって左右されると思います…
凄いショック。
2次受けてきましたがあまりテストは重視されないのかと思います。去年の内定者の方のお話でも参考程度と言ってました。
面接でお互い頑張りましょう!
確かにべた褒めされますね笑
社員のかたがすごく話しやすい雰囲気を
作ってくださっていたし、
待っている間に一緒に受ける人たちと
話も出来ていたので
リラックスして臨めたと思います。
進まれた方頑張りましょう!
普通に頑張ったことや志望動機ですかね?
ちなみに私WEBテストの英語1問もわからなくて全解答Aにしたけど2次行けてます!
テストはあまり関係ないと思います!
Webテストはどの位できましたか?★
これから面接なのですが、英語、数学全くできなかったのですでにテスト結果の時点であまり望みがないのではないかと不安です。。。
それはショックですね(><)
エントリーシートの内容を書き込んでおくので、もしよかったら参考にしてください☆☆
1.丸井グループの志望動機(400字)
2.大学生活で力を入れたことと、その成果(400字)
3.入社後やりたいことと、それを実行する上で自分の強みや経験をどう生かせるか(400字)
4.好きなブランドと、そのブランドが好きな理由やこだわり(400字)
以上4点です!
選考、頑張りましょうね(^_-)☆
私も少し早い12日に受けましたが連絡来ないです…
2週間以内に連絡すると言われましたが望み薄いですよね。
志望度高かったので残念です。。
もう見れなくなってしまったんですね…。
安心してコピーし忘れちゃいました~!!
ESの内容わかる方いたら教えてください~☆