会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日の午後に三次受けて、今日のお昼頃最終面接の案内頂きましたよ!
Shuさんが書きこみしていたリクルーター面談の話はされませんでした(¨;)通過された方はみんなリクルーター面談の事言われましたか?????
26日の午後に3次を受けて
連絡きた方いますか?
受けたのですが
返事がきません(´Д`)
同じくらいの時間で
連絡来た方いますか?
1次のグループ面接、2次の個人面接を通過して3次面接(グループワークか何か)に参加する予定なんですが、丸井の選考ってどこが最終なんでしょうか。ご存知ならばご教唆いただきたく……
おめでとうございます!!
ちなみに、リクルーター面談や最終面接はいつごろの日程の案内でしたか!?
宜しければ、教えてください!
連絡きた方いますか?
9時半の回です。
最終面接の前にリクルーター面談があるそうで、
丸井をさらに知る機会を作っていただいた
人事の方に感謝です!
最終の連絡あった方は
何時に3次を受けられましたか?
因みに何時からのGDでしたか?
因みに何時からのGDでしたか?
書き込みありがとうございます。ちなみに何時頃の回を受けられましたでしょうか?
落ちた場合はメールで連絡くるんですよね?
本日最終選考の連絡をいただきました!
3次選考の日から間があり、私もとても不安でした。
4時頃お電話いただきました!
2次は自分の事をより面接官の方に知っていただけるような質問内容・時間の長さだと思います。
お手数ですが書き込みをして頂きたいです。
よろしくお願いします。
選考で一緒になった方なんですけど
夕方ではない回だと思います。
詳しくは聞けませんでした。
自分もまだなので今日くることを
願いましょう。。。
連絡来た方いつ来たか分かりますか?
後、何時の回で受けたかも分かれば教えていただきたい
です(;_;)
連絡来てる人いるんですか⁇
じゃたぶん落ちたのかな....
さっきの3次の結果のことです。
ほかにもいますか?
自分まだなんで不安です。。。
28日、女性面接官でしたが、連絡がないですー(:_;)
ちょっと諦めモードです。。
でも、まめださんのコメントを拝見して、自分らしさを忘れずに頑張ろうと思えました!
ありがとうございました☆
もう一週間経ちました・・・
通過の書き込みもないようですし、もう少し待ってみるか・・・
ちなみにあたしは女性の方でした。
みんな通過した人はすぐ連絡きてるみたいだからだめだったのかな‥
私も28日に受けて手応え感じたんですけど、連絡ありません(T-T)落ちたのかな…。ちなみに面接官は男性の方でした。
私もまだ来てないです(>_<)
明日来ることを願います!!
中々来ず、不安です。。
ありがとうございます。
28日に受けてまだ連絡ないので落ちたのかな。。。
手応えあったんだけどな。。
ちょっと前です。二週間以内と言われましたが、すぐ電話ありました。
「二週間以内に結果報告します」と言われ
、早く結果報告の電話をいただきたいです・・
いつ一次受けられましたか??
携帯から目が離せません(;_;)
いつも連絡早いから不安です。
二次対策はどうすればいいでしょうか(゜-゜;)?二次面接受けた方いらっしゃいましたら、雰囲気や対策などありましたらよろしくお願いします!
私もしゃべりすぎた感ありました笑
でもそれだけ自分を出せたんだと思います!
きっと大丈夫です(^-^)g”
28日に一次受けて翌日に連絡いただきました。
過去の書き込みを見ると5日以上後に合格の通知をもらっている方もいるようなので、もう少し待っていても良いと思います。
わたしも来ていません(´Д`)
もう来てる人いるんですかね?
まだ待ちましょう!
私も同じ日に三次受けてまだ連絡来ません…。落ちたかなと思うけど、期待してしまいます。。
通過の連絡きました★(・ω・`
一次のお返事は、3~4日後くらいですか?
あまりにも話しやすい雰囲気で、喋りすぎた感があり、不安です。
これまでの人生で成長したと思える事、学生時代に力を入れた事を聞かれました。参考にしてください。
次受けるかたの参考になれば幸いです。
私も通過連絡いただけました!!
次もお互い頑張りましょう!!
結果来た方いますか?