会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう受けた方、どのくらいできましたか?
私は言語も非言語も最後まで終わらなかったのですが・・
はい次、次!一緒に頑張ろうね!
他の企業にも同じような内容で送ってたりするんで…内容もう一度考え直さなきゃ…
受かった方々!! 頑張ってくださいね!!(o^-^o)
不合格メールが来ないってのも何かパッとしませんね↓
みなさん諦めず他の企業頑張りましょう!!
残念★
はい、普通のSPIでしたよ☆最初は案外いけるかなーなんて思ったのですが、最後に時間が足りなくなって焦ってしまい、失敗です。これから受ける方も頑張ってください!
あたしもメールこなかったぁ~!あはっ・・・今さら来るなんてほぼナイですよね(^^;)
切り替えて頑張りましょう~。。。
筆記は通常のSPIですか?
非言語が多いなら私は確実にアウトです(汗)
同じくメールが来なかった方、気持ちを切り替えてこれからも頑張りましょうね☆
終わってよかった。
私は非言語苦手だからきつかったぁ。
第二クールの〆切は4月20日ということなんですが、第二クールに提出してもう説明会の案内が来ている方っているのでしょうか??
予約完了の印刷をしたのですが、持ち物の欄がないのです…。
バーコードと申し込み情報とプロフィール情報はあるのですが、
どなたか教えていただけませんでしょうか?
私もまだですよー。。。
最後の希望を持ちつつ待ちます(´;ェ;`)
今日来たらホンマに奇跡ですね(笑)でもその奇跡を信じたい~!!
百貨店であんまり高学歴は関係ないと思います。
高学歴でも容赦なく落ちますよ。
大事なのは中身です。
推測ですが、
高学歴だとそのプライドもあるし、周りにすごいと思える人も多いから、自然と向上心も出てきます。
学歴に対し不安があると、それを理由にしてしまい、また、同じことを言っている友達がいれば、お互い諦めモードになりそれ以上成長していこうとしない。
そういうところから結果に違いが生まれてくるのではないかと勝手ですが考えています。
学歴なんて気にせずに、
もし何かコンプレックスがあるのなら、
少しずつそれを減らす努力をしていけば
だんだん自信もつくし、
自信が出れば、輝いて見えると思います。
私も・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
でも!!!
10日までって事は、今日も含みますよね!!????
最後まで希望を持ってましょう☆
みなさん、私の勘違いでご迷惑おかけしました
(涙)ジェイアール東海高島屋のことです。申し訳ございません・・・。ありがとうございます。
落ちたかな・・・(汗)
>ポンさんへ
「ジェイアール東海髙島屋」の書き込みを見たら参考になりますよ。
はじめまして。履歴書というのは・・1次の説明会時にもらうのですか?自分は明後日が説明会で、まだ履歴書もないので気になって質問しました。お願いします。
えっ!髙島屋の履歴書って、何ですか?
そういうのありましたっけ??汗
説明会では履歴書要りませんよね?
履歴書持参でしたっけ(><)?今会社説明会予約プリントを確認してみたら学生証、筆記用具持参としか書いていなかったのですが・・・。
学歴の掲示板ではないのに、皆さんに大変申し訳ないです。
筆記試験、がんばりましょ~☆
私たちは『髙島屋』という同じ目標に向かって頑張っている仲間なんですから、ここで不毛な議論をして言い争うのは良くないですよね。
筆記難しいんですかぁ。じゃあそれに向けて勉強しなきゃですね!!頑張らねば。。
有頂天になっていて、詳しく記録しておくことを
忘れてしまいました。。
基本的なことを質問して申し訳ないです。
やっぱり高島屋の筆記ってすごく難しいらしいです。。
普通のSP?だけど、量がものすごく多いらしい。。
時間計って早く解く練習したほうがいいですね、きっと。。
どのくらい絞るんでしょうね。。
人間性を疑われますよ?学歴うんぬんで書き込んでいる時間があるならば、その時間を使って自分がどようにしたらベストを尽くせるか考えた方が時間が有効だと思います!
みなさん真剣な人もいると思うので本当に失礼ですよ。
大学行ってるのならそのくらいの事は分かりますよね?
不毛な話を「出してくる」のはやめましょう。
あまり考えずに我が道を行って頑張ります。
りーさん、わからん人には何を言っても無駄ですよ。高学歴だろうがなんだろうが所詮は人として小さいんですよそういう人は。
人は努力したらそれだけその人に返ってくる。きっと頑張っている人は自ずとわかっているはずです。
自分が努力したことに誇りを持っている人は高学歴どうこうは気にしてすらいないと思いますよ。
きっとそういう人が最後に笑顔を勝ち取れるんですよ(*^_^*)
気にせず自分達の道を切り開きましょう!!
日本語読めないの
注意書き見やがれ
高学歴ならそれくらいわかるだろうが。
いい加減にしとけ。
ESで絞らなかったという事は次の筆記で絞るって事では?
学歴なんて関係ないと思います。もし最初学歴で選んでいたとしても、最後は「一緒に働きたいか」で選ぶのではないでしょうか。
受かった方・ダメだった方いらっしゃると思いますが、ここをもっと有意義な場所にして行きましょうよ☆
長々と失礼しました。
やっぱり最後はその人のやる気ですよ。
今度の筆記みんな頑張りましょう!
当時は家族が皆無職だったため、もちろん予備校など通えませんでした。それでも、必死に努力しました。その大学に入りたいという思いがあったからです。
本当に本当に努力して、希望の大学に入ることができたことをそんな風に言われるとちょっと違うかな?と思ってしまいました。
学歴ばかりを見るのはおかしいとは思いますが、学歴も本当に努力してきた成果の1つであることには変わりはないと思います。
さらに、学歴が良い人をとるというだけではなく、日頃の努力や就職へ向けての努力も怠らない人が周りには沢山います。その人達が、偶然ではなくこのような企業から内定をもらえるのだと思います。
さらに、大学全学部で5万人生徒がいます。その中には努力をしてもしなくても、就職に未だに悩む先輩たちも沢山います。一部だけを見て、全てを判断するのはやめていただきたいです。
大学の中にも、色んな人達がいる。
ただ、信じられないくらい夢に向かって頑張っている人達も沢山いる。それだけです。
学歴=お金持ちは偏見ですよね。
私の同級生で、公立→現役で東大や医大行った人いますよ。
他にもそんなに高くない高校から努力して受かった人も何人もいます。
こうごたごた書き込みみてると学歴が選考に関係あって何がいけないのかなと思ってきました。
それも自分なのだから今言っても仕方ない事です。
今できるのはそのままの自分で頑張ることだと思います。
がっかりです
地震って・・。
あんまりおもしろくないですよ。
それは確実に偏見ですね。
根拠のないことは言わないで下さい。失礼です。
公立続きで伸ばしていく人だっているし、
本当に死ぬほど勉強していい大学に入る人だってたくさん
います。
これはあなたの発言と違って根拠がある話です。
今ある自分自身の力を出し切って頑張ればいいんじゃないかな?
学歴なんて重視すべきだって思う人もいれば、もちろんそうじゃない人もいると思うのでこのまま続けても水掛け論が続くだけです。
高島屋が学歴重視だと思ってその採用方法を嫌だと思えば個人の考えで説明会を辞退すればいいだけの話。
早慶だから受かるとかそうじゃないから落ちるとか、そんな書き込み見て気分よくなる人はいないと思います。
私は早計でも底辺の人間(と自覚)なので、SPIとか正直サッパリ分からん。だから今んとこES落ちは無いけど、筆記落ちがあるかもね☆
あ~うつ。