会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目かかってきましたよ~☆
でももし不安だったらかけなおしてもいいと思いますよ~。
昨日の午後面接を受けたので、心当たりは高島屋さんしかないのですが、非通知でかかってきて取れなかったみなさんに質問です。その後もう一度電話はかかってきましたか?
自分で人事部に問い合わせるべきか悩んでます(>_<)
どっちでもいいんじゃないですか?しかし、たまに企業で大学指定の履歴書と言われることもあるのでそのときはそれに従うべきでしょうけど
私は、履歴書は大学のものを使ってますよ。
タダで貰えるし、
わざわざ買うのはもったいないから(爆
私も市販のもの以外使ったことありませんよ☆あまり関係はないのではないでしょうか。ESと違って、履歴書は面接に持参型が多いので、自分は形式だけのものかなと認識しておりました。
とはいえ、大学指定のものの方がアピールはたくさんできますけどね(><)
配られたものではなく、自分の大学のものをみなさん持ってきてましたよ!
前にも同じような書き込みがあればすみません。
企業1学生3の集団面接です。
志望動機は聞かれなかったです。
学生生活で頑張ったこと
学生生活において何を目標においたか
入社してナニがしたいか
周囲からどんな人間だと思われているか
みたいな感じでした~~
私も留守電で、折り返しお電話するように、電話番号まで残っていましたよ。なので、高島屋の人事部にお電話してみるのがいいと思いますよ。明日の朝一でもお電話することをお勧めします。次も頑張りましょう!!
ありがとうございます☆
では明日連絡が来ることを願って。。。
通過された方、GD頑張りましょう!
私も4日にうけましたがまだきていません・・・
不安に耐えて前向きにいきましょう!
私はまだです!!とりあえあう、明日までは期待して待ってようかなって気でいます!!3日に受けた方が今日っぽいので…
まだ来てません。もう少し待ってみましょう。来るといいですね(*^∀^*)
私は2日の午後で今日のお昼に連絡いただきましたよ☆
もう諦めていたので驚きました!!!だからまだまだ待ってみてくださいね(^^)
私も4日午後に受けてまだ来てませんよー!まだ4日で連絡きた方はいないようですし、気長に待ちましょう(><)お互いいい結果だといいですね☆
メッセージ何ておっしゃってたんだろう。。何番に折り返しかけてくださいとか言われてたらどうしよう。
とりあえず、またかかってくるの待ちます!!
私も3日に受けて先ほど非通知で連絡いただきました!!
なので高島屋さんではないでしょうか☆
きっとまたかけてくれると思います!
さきほど非通知から2回着信があったのですが出ることができませんでした(´;ω;`)ウッ…
高島屋からだと思うのですが。またかけてくれるかな…
私も2日に受けてあきらめていたのですが、今日の午前中に電話きましたよ~。非通知です。
もう少し待ってみてもいいかもです。
私は2日に面接を受けて、さっき通過のお電話を頂きました!だからまだまだ諦めないで待ってみて下さい☆
まだ待っていていいのかな。。。
待っているみなさん、気長にがんばりましょう。
落ちたと思ってたら今日連絡してびっくり
私なんて今日やっと1次面接(GD)の通過通知が来ましたよ☆次は人事面接なんですが、集団なのかな…?
名古屋なんですけど、地域によって面接の形式も違うのかなって…☆☆
ここの書き込み見てると連絡早いみたいなので不安です(>_<)
私も3日に受けてまだ来ません…。。
待つのみですね。
ポジティシンキングで♪♪
これから来ますかね(;_;)
他の二人もきちんと話してましたが、私も良い雰囲気で面接できたと思っていたので
落ちていたとしたら本当にショックです…
筆記の成績が良くなかったから、もともと印象悪かったのかなぁ…
でも3日に面接でもう連絡来た方いらっしゃるみたいですね。。。
とにかくもう少し待ってみます(:_:)
ありがとうございました。
出れなかった。。。
そうだと願っています><
私も同じ日に受けて、まだ来ません…
もう少し待ってみましょう!あんな短い面接で落とされるのは嫌だぁぁあああ!!
4日に難波で集団面接受けましたが、まだ連絡きてないです。だめなんでしょうか?
どなたか東京で3日にうけて連絡きた方いらっしゃったら連絡ください。
まだ連絡が来ません。
ダメだったんでしょうか…
泣きそうです(;_;)
昨日の午後に受けましたが、まだきていません。
どうかきますように!!!
GDに行かれる方、一緒に頑張りましょう!