会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日、大阪で筆記受けて、結果いただきました。
2日後ぐらいだったかな?
私のメモには、一次が集団面接、二次がGDと個人面接、そして最後が役員面接ってなってますよー
すいません、どこに書いてあるんでしょうか??教えていただけると助かります・・・。
20分くらいじゃないでしょうか?
私も明日から忙しくなり、
ついに勝負の時です!!(笑)
ちなみに1次面接は集団面接ですよね??
20分程度と書いています。
そうですか。アパレル感覚で受けたらやっぱりだめですかね?
最近は予定が詰まってきて、文字通り分刻みのスケジュールです><
私は?と?です
22日の10時から受けて昨日メール来ましたょ!!
おめでとうございます!!
筆記うけてからどれくらいで連絡きましたか??
落ちたと思ってお気に入りから削除してたのに・・w。
面接のお知らせメールがやっと来ました。。
非言語半分くらいできなかったから
ぎりぎり滑り込んだ感じだと思いますw。
市販のもので大丈夫だと思いますよ☆
特に指定されてなかったので。
あたしは市販のものにします。がんばりましょうね~!
普通に売ってるものでいいんですよね??
高島屋のセミナーでくばられたり、ダウンロードできたりする
タイプではないですよね??
すみません、不安になってしまって・・・
私は20日に筆記受けて、先程通過のメールを頂きました。
連絡が来るまでの時間はだいぶ個人差があるようです。あまり思いつめないで気長に待ちましょうよ。
メールの持ち物に必要って書いてたで!!
履歴書とバーコード画面のプリントアウトと筆記用具が持ち物ですよ。
あたしも24日に受けたのにまだ連絡ないです;
連絡ってパソコンのメールに来るんですよね?
気長に待ちましょう。
とりあえず望んで待ちましょう!!がんばれ!!
私も24日に受けたのに連絡がなくて・・・。心配ですよね。
何も手につかない・・・。
おめでとうございます。26日に関西で試験ですよね??私は第一希望でしたが連絡ないから落ちたみたいですね。受かった皆さん頑張ってください。
早すぎてびっくりです・・・。
けどうれしいです☆面接頑張りましょうね♪
筆記微妙だったけど通ってよかったです。
面接頑張ってきます!!
自分という人物がしっかり見てもらえるよう、面接がんばります。集団なので、他の高島屋志望の方と会えるのも、楽しみです。
がんばりましょうね!!
20分だよ☆
>まいまいさんへ
良かったね。
25日に受けた方がもう通過メールもらっているということは…。+゜(゜´Д`゜)゜+。
確かに筆記できなかったしなぁ~力不足だわ。。。
面接って時間だけ見ると20分くぎりだから一人15分くらい?
ちょうど一週間が経っているので、気長に待ってみるのもいいかもしれません。
私も2次選考の所要時間を知りたいのですが、どなたかご存知ですか?教えて頂きたいです。
頑張りましょう!
22日に受けて今日来ましたよ☆24日に受けたのならあと2日後くらいだと思います。
2次選考って時間はどれくらいかかるんでしょう??
高島屋さんから送られてきたメールには書いてないんですが・・・。
とっても嬉しいです。面接は来週です!
みなさん頑張りましょうね。よろしくお願いします!
私は国語は全部できたんですが、数学は全体の半分くらいしかマークしてないです。
しかも解答に自信のないものもちらほら。。。
それでも合格できました。
・・・って打った瞬間にメールきました!
筆記とおったよーん☆
あたしも24に受けましたがまだ連絡きません・・・
不安だね><
計数とか全然出来なかったので・・
17日に受けた方、まだ諦めちゃダメですよ☆
本当ですか??
俺も21日に受けて連絡無いからだめだったにかなぁと思ってました(>_<)
でも31日まで待ってみようと思います!!
10日以内ぎりぎりですがまだまだ予約日時も空席がいっぱいあったのでみなさん約束の日にち以内まであきらめずに頑張って待ちましょう!!>_<