会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他にどこからも内定が出なかった時に初めて選択肢として考えるべきだと思う。
いたら書き込んでください!
私自身は面接で大失敗だったので期待薄ですが、やはりカキコミがないと気になります・・
通過おめでとうございます!!いいな~。がんばってくださいね。
どなたか関西で連絡来た方いらっしゃいませんか?
日程は9月5日、グループディスカッションと個人面接だそうです。緊張~~(ちなみに私は東京です)
今日来ると思っていたので不安です。
ないです・・。そんなにうまいこといかなかったんで、
怖いです(>_<)
既に通過連絡をもらった方いらっしゃいますか?
私はまだいただいていません。不安で不安で・・・
お返事ありがとうございます!
すごく助かりました!!
みなさん、明日がんばりましょうね☆
ねこさん、ふじこさんお互い頑張りましょう☆
私も29日に関東で面接受けますよ!
会場は、高栄茅場町ビルの5階と伺いました。
がんばりましょうね!
お返事してくれてありがとうございます。説明不足でごめんなさい!
関東です。最寄り駅は「茅場町」です。よろしくお願いします。
29日だと、関西の方ですか?もし関西であれば、説明会同様、東別館の7階教育室ですよー。がんばりましょうね。
関東の方ですか?
昨日、説明会のmailが来ていました!
どこかでその後の選考の日程を見たような気がしたのですが、一次選考の日程っていつ頃だったか覚えてる方いらっしゃいませんか??
私ももうダメだと思っていたので嬉しいです。
期限はあと3日。まだ通過のメールが来ていない方も、これから届く可能性は大です!
一緒に頑張りましょう。(><)
私が提出したのが9日の深夜だったためかもしれません。
皆さんまだまだ20日まで待って見てください。
返信どうもありがとうございました。
私は登録したメールアドレスに送られてきましたよ。
その後マイページで確認したらそちらにも届いていました。
あと、ESは文字数をこえると送信できないものなんですか?ESのコピーを改めてみたら、一箇所文字化けしていて、文字数オーバーになっていたんです。ただ、文字数オーバーで送信できないなら、きっとコピーした時に文字化けしたと思われるので心配ないのですが・・・。変な質問ですいません、誰か分かる人いたらおしえてください。
今日、説明会と筆記試験の連絡がメール出来ました☆
私も第4クールで申し込んだ者です。さっきメールをチェックしたら説明会兼一次選考の案内メールが届いていました!
掲示板を見ていても、すごく雰囲気がよさそうな印象を受けているので、がんばって受かりたいです!!
ネットでやったエントリーシートの通過者だけに説明会の案内メールが来るみたいですね~。
第四クールで申し込みました☆
けど、まだ連絡きてません;;落ちてもくるんでしょうかー??
では、9月よろしくおねがいします♪
はじめまして。私も関西で受かりました。
そうです。8月中旬に手紙が送られてくるだけですよ♪
おめでとうございます☆お互い頑張っていきましょう!!よろしくお願いします。
8月中には何もなかったですよね!?確か合格の連絡で8月中旬に詳細が送付されるということだったと思うんですけど、いまさら何かほかにあったんじゃないかって心配になってきて・・・
もう第四で締め切りですよね。。無念です。。。
今見たのがまずかった。。
第4クルーのエントリーは8/10まで受け付けていますよ。
たった今、合格の連絡頂きました!
22日に受けてからかなり時間が経ってますが、良かったです。私は、私服で面接に臨みましたが大丈夫でした。
25日に面接をしました!
まだ連絡きていません。。不安。
内定出た人いますか?