会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
あんまり気張らずに。。。
あたし本番に弱いからなぁ・・><
高島屋は本命なので、絶対受かりたい。
対策しっかりしていけば、大丈夫かな。
いよいよ明日受けてきます。。
志望度高いので緊張です。
14日の13時くらいにメールいただきました☆出来なかったかな・・と思っていたのでうれしいです(^^)
そうですかぁ~!!!本当に良かったです☆私も6日受験で13時半くらいにメールがきていたので、もしかしたら同じくらいの点数だったのかもしれないですね!笑
次はGDですかね?4月は少し遠いですが、本当にお互いがんばりましょうね!また掲示板で会えるのを楽しみにしています!
メール来てました!!!6日受験で今日の13時半に!!同じ日に受けてて先に届いている人がいたんで本当に焦りました…微妙に欝だったりも。いやぁ良かったです!!これで一安心です。
他の方も、期限内は落ち着いて待っていてよいと思います。
タカさん、お気に留めて頂いてありがとうございました☆☆これからの選考、お互い頑張りましょうね!!!
次頑張ります~☆
11日組で合格された方はいますか?
その後の日程の方とまとめて発表になりそうですが・・・
よかったですね~(^^)
お互い、面接 頑張りましょう!!
今日面接の連絡来ました!!
昨日皆さんに連絡が行っていたようなので、
落ちたーーと本気で思ってて。。。
ギリギリっぽいけど受かってホッとしてます★
面接の日程、
3月と4月の間がだいぶ空いているのが気になりましたが、
精一杯頑張りたいと思います♪
私もあきらめかけていたのですが、今メールがきていました!おそらく受けた日程には関係なくなんらかの順番で順次メールを出しているんだと思います!面接予約もまだ半分以上空きがありましたし、これからもメールくるのではないかなと思います。
ma-さんも通過されていることを願います!
面接三月分埋まっちゃっててがっかり。
もう4月2日以降しか予約できませんでしたけど
送れて連絡いただいてびっくりしました!
ボクも6日に受けました~!んで、通過のメールがきましたよ~
皆さん頑張りましょうね!
私も6日に受けたのですが、まだ来てません…
他に6日に受けてもう二次の連絡来てる方はいますでしょうか???
9日に受けたのでもっと遅いかと思ってました!
まだまだ予約の日にちがありましたので、連絡はこれからだと思いますよ。
私は6日に筆記試験受けました。
それで今日1次通過と2次予約のメールが来ました。
嬉しいのと同時に思ったよりも早くてびっくりしました。。。
私は三日に筆記試験を受けて、今日、一次通過のメールをいただきました。
ちなみに、二次選考の初日は19日(月曜日)で、所要時間は30分だそうです。
筆記受けた方にお聞きします。言語・非言語というのは、具体的に、言語:本文と一致、違う、読み取れない。非言語:グラフから読み取る。ですかね。GAB傾向の…。あるいは計算(方程式など)のようなSPIですかね。教えてください。よろしくお願いします。
筆記受けた方にお聞きします。言語・非言語というのは、具体的に、言語:本文と一致、違う、読み取れない。非言語:グラフから読み取る。ですかね。GAB傾向の…。あるいは計算(方程式)ですかね。教えてください。よろしくお願いします。
面接は3月19日と20日、4月2日の3日間です。
ちなみに3月7日に筆記は受けました。
これって早めに受けたほうがいいんですかね?
できれば4月2日に受けたいけど、間がかなり空いているので19日か20日に受けたほうがいいのか。。
面接の案内来ましたよ☆
私は6日に1次の筆記受けました。
それで今日1次選考通過と2次予約の連絡が来ました!
嬉しいのと同時に思ったよりも早くてびっくりしました。。。
今までかなりドキドキでした(>_<)
そうですよ~まだですよ!気長に待ちましょう
私は2日に筆記でした。
確かに人事の方は『第1クールで始まったばかりなので、結果はぎりぎりです』
とおっしゃっていました。
ちなみに私はまだ連絡きてません(>_<。)
でも16日まで待ちます☆
通過された方はきっとここに書き込んでくださるはずです☆
まだ誰も書いてないので、きっとまだですよ!!
3日に筆記受けましたが、合否は受けてから2週間以内(しかもギリギリ)に発表、とのことだったと思います。なので10日にお受けになったのならたぶんまだまだ先では??
もし3日受験で既に連絡来たよって方がいらっしゃいましたらご報告お願いします(>_<);;
問題の量は普通~少しだけ多めくらいですよ~。
また易しめの問題が多かったと思います。
あまり気張らずにリラックスすれば大丈夫だと思います。
とはいうものの私もあまり出来はよくなかったのですが
他社のテストに比べると簡単と感じたので・・・
筆記試験頑張って下さい。
あたしは28日に筆記です><
みなさんからの情報、すごくありがたいです!!
問題の量ってどれくらいでしたか?
初めてのSPIなので、知らないことばかりです。。
ほんと不安だわー><!!
なんか、問題集といとったら、受験を思い出したよ。。
これから筆記受ける人、28日に受ける人、
頑張ろうなぁぁぁ!!!!
私も10日に受けました。下の書き込み見てるとそれぞれ6割満たさないとだめみたいですね。私国語が2割ぐらいしかできてないと思うんで無理っぽいです↓↓
ちなみにまだ結果来てないです。
合格した人だけ連絡するってことだったと思うんですが、
連絡来た人いたら教えてください!!!
これって結構落とされるんですかね??
ありがとうございました☆
20日にテストがあるんでめっちゃ緊張してます(><)
履歴書は書いていないので持っていきませんでした。
何も触れられませんでしたし、必要ありませんよ☆
説明会&筆記試験の時は、履歴書不要でした★
これから筆記ですか??
頑張ってください^^
持ち物欄に履歴書がないのですが持っていかなくても大丈夫ですか??
励ましありがとうございます!このところ、百貨店を連続で落ちていたので自信喪失していました><
でも望みを持って待ちたいと思います!お互い筆記通過しているといいですね☆
そうですね。お互い前を向いて頑張りましょう!
通過された方、頑張ってくださいね!
通過した方はこれから選考頑張って下さいね!
ありがとうございます。かなり不安なんで・・・対策しないと お互い通るといいですね!
ただの噂なので実際のところはまったく分かりません!!
私もビックリしました。でも、文系で非言語6割を条件にすると人数が確保できない気もするので、そのへんは、総合的に見てくれる面もあるのではないでしょうか…望みはまだまだあると思います!!
私は10日に関西で受けました。
言語、非言語、適性だけでしたよ。
それぞれ六割なんですか?合計で判断すると思っていたので、非言語分からないところマークしませんでした…。無理そうなので期待しないで待っています…。