会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかった・・・よかったよ~><
確かにまだ半分も予約埋まっていませんでした!
まだまだチャンスはあると思います☆
私は筆記から、メール連絡が来るまでに10日かかったので、まだわかりませんよ☆
私は十日に受けて十五日に連絡来たのでまだ
チャンスはあるのではないですかね。
もう駄目だったのでしょうか・・・><
15日に受けた方、結構きてるみたいですし。。
かなり行きたかったので結構凹みます。。。
13日に受けました。それで16日の夜に連絡がありました。みなさん、まぎらわしくてごめんなさい(><)
筆記全くできなかったので、安心しました。
私も16日に筆記試験受けましたが、まだきませーん!でもまだまだ期限あるし、もう少し待ちましょう。
さっきメールが来ました!!!(感涙)
大声で叫んでしまいました(笑)
面接がんばりましょう!!
私も15日に筆記受けました。17日の22時台に通過の連絡が来ていました。でも人によって結果の連絡までの期間はまちまちみたいなので気にする事はないと思います!期限までまだ時間があるのだから望みを捨てないで下さい☆
問題はどの日に予約をいれるかやね…
予定分からなさすぎ
12日に受けて17日の22:30くらいに通知が来ました。ちなみに試験は非言語は五割くらいのはずです・・・。
一週間くらい待ってみては??
僕は8日目に来ました!!みんなの書き込み見てもうダメかなって思ってたけど、なんとか通過してました。
まだ3日しか経ってないんだから望みは捨てないでください!!
メールが来ない・・・。
10日以内に連絡って書いてたけど
もう望みはないかなーー
親切に教えていただき
どうもありがとうございました!
スーツで行きます!
次は面接がんばりましょう!!
私の参加した回では全員がスーツを着ていましたよ~!
確かに日曜までスーツってツライですよね。。
でも一応スーツで行くのが無難かなと思います★
頑張ってください!
今日(土曜日)受けに行きましたけど、皆さんスーツでしたよ~!スーツの方がよろしいかと思います。
ありがとうございます!
わたしも先ほどメールが届きました。あきらめかけてた
ので、嬉しかったです!!
面接、がんばりましょうね!
だからやはり連絡こない(._.)笑。
もうだめだ~~~
服装指定ないってことはスーツってことですよね?
日曜なので可能なら私服で行きたいと思いまして・・・
私もさっき通過メール来ました!!
ありがとうございました…まだまだだけど一安心です。
遅刻した挙句、徹夜明けだったので、受かってビックリです。
面接予約はやはり先の日程から埋まっていくんですね。
12日に受けてついさっきメール来ましたよ!
筆記試験、全然できなかったから諦めてたのに通りました。
皆さんもう来てるんですかね…。12日で来た人いますか?
正直、筆記試験は全然できませんでした。計数問題なんて、7問空欄でした。出来なかったと思っている方も、希望をもって連絡を待ってみてください。
ちなみに、エントリーシートのテーマは以下のとおりです。参考までに。
テーマ:あなたが大学時代に力を入れて取り組まれたことは何ですか。あなた自身が考えられたこと、どのように取り組まれたのかなど、具体的に記入してください。
制限字数:500字
ESの内容はPC上から自己PR500文字でしたよ。
一番最初のエントリーシートを印刷するの忘れて、全く内容を
覚えてないんですけど、誰かテーマと制限文字数を教えていただけませんか?テーマ聞けば思い出すかもしれないんで。。
一番最初のエントリーシートを印刷するの忘れて、全く内容を
覚えてないんですけど、誰かテーマと制限文字数を教えていただけませんか?テーマ聞けば思い出すかもしれないんで。。
なんとなくマイページを見に行ったら、連絡メールは着ていなかったのですが、通過連絡が書かれていましたよ。
いきなり通過連絡が書いてあって、焦りました。
計数出来ましたか?
私自身撃沈しました・・SPIの問題集をやれば出来るのでしょうか?
それとも、これが本当のSPI2だをやった方がいいのか・・
悔やまれます・・・・
ma-さんのように当日でもキャンセルできたとは知らず、無理だといってしまって申し訳ないです↓正直説明会はあまり有意義ではないと感じたので、筆記のために力ためてました笑 頑張ってください!
ma-さん>ゆうきさんのコメントと、自分自身の日程をあわせてみた結果、もう一つの会社の選考をお断りすることに決めました。わざわざご自分の事例まであげてくださり、本当に嬉しかったです。ありがとうございました!!
内容に励まされました!
諦めずもう少し待ってみようと思います!
励みになる書き込み、有り難うございます☆
筆記試験の結果って、だいたい早ければ4,5日でくるんですね。でも、1週間近くの人もいるのかぁ…不合格者には
連絡頂けないって、待つ側には負担ですね。。。。
13日に筆記受けて結果きた方いたら教えてください☆
私は当日連絡にも関わらず、変更して頂けました!!
web上では二日前までしかキャンセルできませんが、予約表の上部に、「二日前を過ぎた連絡はこちら」という形で連絡先が載っています!そこに変更の旨を伝えれば、別日程を翌日知らせていただけます。ただ、私の場合は初日だったのを変更したので候補日がたくさんあったのですが、この時期だと残りの日程が限られているので、もしかしたら厳しいかもしれませんが…とりあえず問い合わせた方がいいと思います。
たぶん変更、キャンセルができる期限が決められているので無理だと思います。僕もかえれなくなってて徹夜明けで行かざるをえなかったですから。
みなさん頑張りましょう!!!
関西の場合、次の選考は確か4月1日~5日の間だったと思います。
次に進めるとのことうれしいです。
頑張りましょう!
10日に受けたものです。さっき来ました。
面接日は4月1日~5日。20分単位の集団面接です。
出来なかったから嬉しいです!!
私も10日でしたー!
私はまだです。。
受かりたい~!
もしもうすぐ2週間だよーって(;。;)思う人いても、諦めないで待ってみてください!
今返信してもおそいですよね(>_<。)
もっと掲示板チェックしてればよかったです。。。
でも一応返信します。。。
マークシートでしたよ☆