会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
私はつい2時間ほど前にメールで連絡が来ていました。
本当にギリギリな感じですが…。
でも「4月30日までに」ということですし、
まだ可能性はあるかもしれませんよ!
りぃさんが次に進めることを祈っています☆
今日が4月の最後の平日ですし、今日が最後のチャンスかな?と思っていたのですが・・・。
お手紙が入ってたんですけど、ありがとうございましたって・・これはさようならってことですか?(;_;)
面接もうまくいかなかったし、不安です。。
お手紙が入ってたんですけど、ありがとうございましたって・・これはさようならってことですか?(;_;)
面接もうまくいかなかったし、不安です。。
お返事ありがとうございます!!今まで面接で肝心なことを聞かれていないままだったので、ちょっと不安になってました。
もうあとがないので(笑)頑張ってきますね!!
私も25日に受けて、待機中です!!
大阪で受けられましたか??
ありがとうございます!(;ω;)
百貨店ならではの魅力、なかも高島屋のどこに魅力を感じたか、これが大切ですよね。
返答、ありがとうございます!
三対一の面接でしたよ。圧迫感はありませんが。一人すごくニコニコしている役員さんと厳しそうな役員の方がいました。最終はホント何を基準にしているのかわからないので、いつも通りやるしかないのでは…。十五分はホント短いので「え、終わりですか!」と私みたいにならないように自己アピールは濃縮させたほうがいいかもしれません。
三対一の面接でしたよ。圧迫感はありませんが。一人すごくニコニコしている役員さんと厳しそうな役員の方がいました。最終はホント何を基準にしているのかわかりませんでしたし。いつも通りやるしかないのでは…。十五分はホント短いので「え、終わりですか!」と私みたいにならないように自己アピールを濃縮させたほうがいいかもしれません。
でもまったく手ごたえがなく、もうすでにほとんど諦めてしまっています。。
質問には答えられたのですが、熱意は全然伝えられなかったように思います。
今日受けた方いましたらどんな雰囲気だったのか教えていただけたらうれしいです。
4月25日に最終面接受けて内定の連絡いただいた方おられますか??
よろしければ教えてください!!
1ヶ月も待てないだす…
お返事ありがとうございます☆そうですね、期限まで気長に待ってみます!
24日にGDと個人面接受けて、翌日に最終の連絡いただきました。最終は今週末でした。
ちなみに関東です。
横から失礼致します。
百貨店を志望される理由、私はそれは、
「お客様から『ありがとう』と言って頂けること」
だけではないと考えています。
確かにそれだと色んな仕事に当てはまりますよね◎
百貨店とメーカーの違い、
百貨店とホテルの違い、
百貨店の仕事と販売職の違い…
色々比較することで、百貨店だけにある「モノ」が見えてくると思います。
で、その過程を経ることで百貨店に対する自分なりの考えも見えてくるはずです。
最初に抱いた思いは、是非大切になさってください☆
失礼致しました。
15分ってホント短いですよね??雰囲気重視なのでしょうか。。。内定いただいておられる方も多いようですし、今からすごく不安です。もう後がないので、ドキドキしすぎてます。
何を聞かれるんだろう…><
すでに最終終えられた方、何かアドバイスをお願いします!!
関東組です。
次の最終の日程を知らないのですが…、どうやら選考にGWはないようですねぇf^^;
いつ出したかは忘れましたがけっこう最近出しましたよ。
けど次の最終面接思ぃっきりGW中ですょね!?笑
確かにけど今日か明日しかもぉチャンスはなぃですね・・・↓↓
ちなみにあたしは今日もありませんでした◎
ちなみにおさるさんは関西組ですか??
もうすぐGWに入るので連絡来るなら今日明日かと…
GWとかは別に関係ないんかなf^^;
私も24日に3次選考受けましたょ◎
けどまだ連絡きてません↓↓
10日以内っておっしゃってたし、期待して待ってても大丈夫ですょね??
>grand bloomさんへ
連絡来ましたか?私はまだです・・・
同じく最終では今までと違い全く手ごたえがなかったのでふあんでしょうがないです。
「最終」って意気込んでしまいました↓
もし連絡がきているようならば諦めがつくと思うのでよろしくお願いします(>-<)
私は会社説明会の連絡がきました。
でも4月30日までなので、これからくる可能性が大きいと思います!
自分も24日に3次選考(GDと個人面接)を受けました。
自分には連絡来ていませんが、もう連絡来た方はいるんでしょうか?
私は第2クールでES提出して、本日会社説明会の案内を頂きました~。第1クールで結構内定出してるんですかね。。
長期戦、頑張りましょう!!
半分諦めていたのでうれしいですね!
筆記試験があるみたいですね。難しいのかな??
第二クールでESを出された方ですかー??
4月30日までに連絡とありましたが、もう結果連絡来てる方いるんですかね?
説明会予約画面には筆記試験のことだけしか書かれてませんでしたよね?
最終は私は日本橋の太洋ビルってとこって言われましたよ~!今までのとこから5分くらいみたいですよ。
内容はマィペ-ジのトップに書ぃてあったのそのまんまでした☆
どなたか同じょぉな進行具合で連絡いただぃた方はぃらっしゃぃますかぁ??
10日以内に連絡やから気長に待ってみます♪♪
最終受けれたらィィなぁ♪♪
そうですね!!もうちょっと待つしかないですよね。
私も全く同じで、二次面接のときは結構手応え感じたんですが、最終では心残りが。。
でも、それも全て含めて自分の実力だから、今までの選考結果と総合的に見て本当に判断していただければ満足です。
あとは縁があったら、、ということですよね★
また連絡あったら書き込みします。
東京ですよ!私はいつも翌日ですが、だいぶ先の人もいるみたいですね。
返答ありがとうございます!
>お客様に「ありがとう」と言ってもらえること。
私もこれが理由の1つなのですが、ならば他の販売業だってあるだろう、と。
百貨店は接客より、ビル管理が主な仕事だ、と。
親が許しません。
たしかに、自分の将来、自分で決めるべきだと思うのです。
でも、人からの助言は素直に聞いて、よく考えるべきとも思います。
どうしたらいいのかまだ分りませんが、よく考えてみることにします。
私も以前同じ書き込みしました。
来てません~
カナコさんは近畿受験ですか?
こんにちわ!僕も昨日の最終でGDと個人面接受けましたがまだ結果が来ません・・・
1次のときは次の日に来てただけに不安です。。
昨日の夕方に二次受けて、今日の午前中に来ましたよ!
最終の時間はかなり限られていて困りました…。
>アセロラさんへ
残念ながらまだ連絡は来ていません…。
いま面接について振り返ってみると、
聞かれたことに対して淡々と答えただけで、
高島屋への自分の想いというものを
伝え切れなかった様な気がします。
2次面接では志望動機は聞かれなくても
熱意は伝わったという手応えはあったんですが。
望みは薄いかもしれないですが、
もう暫く待ってみましょう☆
もう返事来ましたか?
私も21日に最終受けたんですがまだ返事が来ません。
もう本当に思い出したくないくらい上手くしゃべれなくて、かなり望み薄です。
第一志望なので毎日連絡を待つのがもう苦しいです。
早く返事ほしいですね~~~
昨日受けられた方ですでに通過された方いらっしゃいますか(::)?????
すでに内定出た方いらっしゃるんでしょうか??
連絡がくるなら翌日だと思っていたので
落ちたのかなーと凹んでます。
ダメならダメで踏ん切りをつけたいのですが><
落ちたんかな(^_^;)
日本橋で受けました。
GBはやっぱプレゼンすると評価高いかもです。
最終頑張ってください!
Jamlinさんは近畿で受けたんですか?私は近畿で二十日にGDと個人受けたんですが連絡ないので
最終の連絡もらいました。
最終はどんな雰囲気なんですか?
今からもぉ緊張してます。