会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!ぴりぴりムード・・・。がんばります!
太陽ビルというところの6階なのですが、メールで詳細が来ていましたよ。
私は今日大阪で面接を受けたのですが、コスモさんも大阪で受ける方ですよね??
それなら高島屋東別館の7階が会場ではないでしょうか。
日本橋駅の10番出口から南へまっすぐ直進していくと
徒歩5分ほどで「高島屋東別館」という文字の書いてある大きな建物が見えると思います。
10番出口から東別館までの間には、日動火災やダイソーなんかがあったように思います。
方角さえ間違えなければ比較的すぐ見えてきますよ。
こんな説明で分かって頂けるでしょうか…?><
面接頑張ってください!!
明日受ける方で知ってる方いませんか?教えてください。
私の時は、空気ピリピリしてました。質問攻めだけど、答えても反応は薄いって感じでした。みんなに対してそうだったので、圧迫って程ではないですが、そういう主義なのかなぁ~って思いました。頑張って下さい!!!
どんな雰囲気でしたか??
私も今日受けましたが、連絡ありません(´Д`不安でたまりません
ありがとうございます!!!!本当に助かりました!!!感謝です(≧∀≦)!!!
あなたが大学時代に力を入れて取り組まれたことは何ですか。あなた自身が考えられたこと、どのように取り組まれたのかなど、具体的に記入してください。
というものでした。
ショック~・・・
どなたか教えていただけると嬉しいです・・・(> <;
参考までに・・・
まぢですか??やっぱりどこの企業も1次募集で大半が決まるんですかね・・。でも諦めずに頑張ろうと思います。
第2クール以降ではいい人がいれば取るけど、第一クールでほとんど採用を決めてしまうと人事の方がおっしゃってましたよ。。。
1次選考の案内メールを見過ごしていて・・・。
いえいえ☆情報間違ってたらごめんなさい。
私も出来ずに全く自信がないのですが、期限内は気長に待ってみましょう♪
お返事ありがとうございます!
1週間ですか。不安ですね、、、
全然できなかったしほぼ諦めています泣
落ちても連絡が来ないと言うのはかなり辛いですね。
お互い耐えましょうね!
>ピニョンさん
私も9日の午前に筆記試験を受けましたが連絡ありません。。。曖昧な記憶ですが、1週間以内だったような気がします。間違ってたらごめんなさい。
合格者には何日以内に通過連絡があるのか忘れてしまったのですがどなたか教えてください。
他社と同じように通過だと翌日にとか翌々日中にはくるんですかね?不安だぁ~
結果がまだ来ません~。
第2クールの方々、頑張ってくださいね☆
分かりました☆ どうもです(^^)
7日の朝に、関東で受けましたよ☆
その5分後にきてました。お互い頑張りましょう。
ありがとうございます☆
あと、キャタピーさんと質問が重複してしまうのですが
いつ筆記受けたか教えてほしいです(><)
私は7日の月曜に受けたのですが、まだ連絡来てなくて
少し心配で…。。
いつ受けましたか?
月曜日午後に筆記受けて、今日メールで連絡頂きましたよ☆
電話できましたよ。非通知じゃないです☆
すいません、この前筆記受けた者なんですけど
結果の連絡って電話とメール、どちらで来ましたか?
福利厚生は具体的にどのあたりがピカイチなのですか?
出来れば教えていただきたいです。
福利厚生がピカイチなのは初耳です。
>キャタピさん
筆記の結果きましたよ。
頑張ります><
私の場合、最終面接を受けて翌日に必ず連絡が欲しいとイチかバチかで伝えたら、ちゃんと翌日にご連絡いただけましたよ。
これから受ける皆さん、髙島屋は厳しい百貨店戦争の中で必ず伸びます。注目されている団塊の世代、富裕層を得意としつつも、30代もきっちりカバーしている百貨店、そうそうありませんよね。人の魅力もさることながら、福利厚生もピカイチですし。ずっと働きたいと思うならココしかありませんよ!!
あくまでも私見ですが(笑)頑張ってください。
メールで着たから開封前に悟っちゃいました…泣
途中からまったく関係ないようなことばかり訊かれたので
早々に見切りをつけられていた気がします。
最終まで行ったからちょっと気が抜けてしまった…
これからの人はぜひがんばってください。
いい
丁寧にお答えいただき、どうもありがとうございます!!
延長する覚悟をしていったほうが良さそうですね!
高島屋さんに懸けようかと思います。
本当にありがとうございました!
個人的には(面接に比べて)そこまで重点がおかれているとは思いませんが、それでも軽視すべきではないと思います。
いずれにせよ、全力で臨むのが大切なのは間違いないです。
>ゆうさんへ
私の場合はきっちり3時間だったと思います。
今日説明選考会に行ってきました。
17:30終了予定でしたが結局終わったのは18:00近くでしたよ!
ただ、水曜日もそこまで延びるのかは分かりません。。。
時間はきっちり3時間かかったでしょうか?
そのあとに入っている他社さんの選考を、
間に合わない可能性もあるのでお断りしようかと思っています。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えていただけるでしょうか。
よろしくお願い致します。
一ヶ月待ってって言われましたケド翌日なかったらアウトですかね・・・
内定者日記を見ると、かなり重視されているように思うんですが、今年の筆記を突破した方もそう思いますか?
参考になったなら幸いです!
もしも、人事の方が別のことを仰っていたら(苦笑)
またここに書き込んで下さい☆
借り上げ社宅があれば負担軽くなるんでありがたいですね!
今度人事の方に問い合わせてみようと思います☆
aonoさんありがとう!!
借り上げ社宅なので、住宅補助や社宅とは違いますね。
ピグピグさんやジョニオさんと、聞いている内容が違うようで若干不安なんですが(汗)
内々定後、人事の方にお聞きしました。
ただ地方出身以外の方は基本的には家から通える店舗に配属だそうです。