会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回でどれくらいもらえるのでしょうか。
おめでとうごさいます☆
私は落ちてしまったのかな????もうちょっと待ってみます。
自信をもって次に進んでくださいね!
日程1日しかないんですね。。
ありがとうございます。もう少し待ってみます!
今日がES締切なので、もう少し先だと思いますよ~!
1日に事前研修があるみたいですね~
配属店舗とかは聞けなかったですけど、
関東で参加しますので、どうぞよろしくお願いします♪
お電話いただけましたー!!!
すかさず出ました。
私も関東で参加させていただきます☆
非通知でしたよ!
通知だといいですね♪
おめでとうございます!!!
電話って非通知でしたか??
2回ほど非通知かかってきたんですけど、
出れなくって。
この電話だったらいいなぁ…。
電話で結果だけ伝えていただきました。
後日手紙はくるそうです。
励ましていただいてありがとうございます(>▽<)!!きっとけっこうたくさんの方が面接受けてらっしゃいますよね。21日行った時点で、待合室で一緒だった方など最低5人の方はいらっしゃったと思いますよ。連絡は8月5日までに書面にてといわれました。でももし書面の前に電話で連絡とかないと、落ちたってことかなって思っちゃいます。。。
21日(土)の面接の段階で、「まだ来週いっぱい面接・選考がありますので、結果は来週末頃になります」と言われましたよ。
がんばりましょー!
自分は、
東京:20日(金)10:45~
で面接を受けました。
ESの合格と2次面接の日程調整の電話連絡が遅く、落ちたものだと思っていました(^^;)
そして、電話が来たら来たで、2日後に設定されました。
時間が早かったからでしょうか、自分のときは面接官の方のイライラ感はさほど感じられませんでした。
しかし、まいまいさんのおっしゃる通り、面接官はESを把握してない感じで、自分もどこまで説明していいのか迷いました。緊張もあって、話したいことも上手く話せず…
受かる気がしません(;´▽`A``
こんにちは!!関西の方ですかー。うれしいです。私もすごく緊張してしまって・・・。
そうですね、話したことに関しては丁寧に聞いてもらえていると感じました。ただ、私があまりにダメダメで・・・早くも諦めモードです(涙)
面接官の人を良い人に感じたということは、向こうもきっとたぁーさんに好印象なはず!良い結果だといいですね☆彡
ES提出の段階から、一体何人ぐらいの応募があったんでしょうね。。。面接でかなり減らされちゃうんですよね。まぁ、良い経験になったので、これからも頑張ります!!!
こんにちは!お疲れ様です。私も昨日関西で受けました。緊張しすぎてESに書いてないことしゃべっちゃいました… でも面接官の方はとても丁寧でいい人ぽかったですよね!?
そうですよね。ESに書いたことに沿ってなるべく答えたのに、面接官の方はよくわかってくださっていないないようでした。。。
なので途中で、どこまで詳しくもう一度ESの内容を話したらいいか分からなくなってしまって。。
面接おつかれさまです!いろいろ励ましてくださってありがとうございます><元気が出ました!!
面接お疲れ様です!森鴎外ですか!すごく深い話ができたっていうことじゃないでしょうか。
私の場合インターンのことばかりで自己PR的なことや個人的なことに触れられなかったので、
ぴよこさんは落ち込むことないと思います!!
あと、私は一対一でした。日によって違うのでしょうか…あまり役に立てなくて申し訳ないです><
今日関西の方で面接を受けてきました。就活系の面接って初めてで、全然きちんと応えられませんでした・・。一番重要な質問のあたりでうまく答えられずずっと黙り込んでしまいました。何度か言葉を変えて質問してもらったのですが、それでもうまく返せなくて。。。
ショックです。誰か関西の方いらっしゃいませんか??これから臨む方、頑張ってくださいね。
なぜか森鴎外について語って終わりました笑
わたしの場合全くエントリーシートのことは聞かれずに終わりました。もう終わった。。。
面接なんて初めてなので、どんな質問されるのかどきどきだし、結構夕方の遅めの時間なので、面接官のイライラも心配です…^^;
お疲れさまです。
ぴよこさんの言う通り、まだ決まったわけじゃないですよ!
面接官も何人も面接をして疲れるのはしょがないですね・・。
月曜日がんばってきます!ありがとうございます。
面接官のイライラ・・・私も他の企業でしたが、きのうそんな目にあってしまいました。。私が野暮な質問をしてしまったっていうのもあるとおもうけど、たぶんその日の最後の時間帯だったっていうのもあると思います。最初から「簡単にね」「うん、それで?」と適当に聞き流された感があります。。結構敏感にこっちは感じてしまって、さらにあせってしまいますよね。ほんとうにつらい気持ちがわかります。お疲れ様でした。でもまだ結果が出たわけじゃないし、希望を持ってくださいね!
応援ありがとうございます!!終わりました。。。
面接の内容は大体ESのことを掘り下げられたかんじでした。なんでとかどうしてとかばかり…
時間がけっこう押していて、面接官(電話くれた人だと思う)の方は急ぎ気味、疲れ気味でした。
服装は待合室であった方はみんなスーツでした。
場所は言われた地下鉄出口の隣でした。
私の面接はオワリでした…自分でも何を言っているのか…イライラしてる感じが伝わってきました><
今日以降に面接の方、頑張ってください!!!
ですねー!ってことはかなり大人数が面接受けるのでしょうか?
倍率が高い面接・・不安ですね。。
私服の件ですが、高島屋は伊勢丹ほどアパレルに力いれてなさそうですから、どうでしょうか。
mhoさんは明日面接ですね!頑張ってください!
お互い頑張りましょう☆
やっぱり何日かに分けての面接なんですね!
私服についてつっこまれるってことは、私服に自信がある人は私服で行ったほうが有利なんでしょうか?
私もスーツで行きます…
締め切りぎりぎりに出したからでしょうか・・w
私もスーツで行くつもりです。
伊勢丹で私服で行ったら、その私服のこだわりについてかなりつっこまれたって話聞きました。
私も20日ですよ☆ 面接って私服でお越しくださいとありますが、スーツで行くべきでしょうか?金融系じゃないから私服でいいかなとも思うのですが、みなさんどうされますか?
面接は20日だけなのでしょうか?
伊勢丹の面接は失敗したからなんとしても頑張らなくちゃです!!
わたしも関東です。関西はきてるんですね、、じゃあ関東も来てるのかなぁ??わたしもESは自分的にはがんばったつもりだったけど、でもなにしろ15人だから、やっぱりキツイのかなとおもいました(>_<)
私は来ていません… 落ちたのかな…
ESには精一杯気持ちをぶつけたつもりなのに。
結局まだ自分も来てません(泣) HPには書面にて連絡って書いてあっても、去年のここの掲示板見る限りでは、携帯電話に連絡が来る感じですかね?
今年は台風の影響で連絡来るのが遅くなってるとかいうのがあればいいんですが。。。
HPには書面にて連絡と書いてあるのですが、手紙、メール、電話 のうちどれで来るのでしょうか?
去年はES締め切り早かった、とかそうゆうことはないのかなぁ・・(>_<)
待ってる間が一番もやもやしてイヤですね・・
もう望み薄いのかな・・
今日来てないと望み薄そうです。
誰か来た方がいれば諦められるんですが。。
皆様どうでしょうか?
自分には連絡来てませんが、誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
わたしも伊勢丹出しました。明後日面接です。
結果はいつわかるのか気になりますよね。。。でもあの文章はかなりだめな感じだった!のであんまり期待はしてないのですが。。。
誰か決ったらきっと書き込みますよね??
でも自信ないです。伊勢丹も出したけどだめでした。。
結果はいつ分かるのか、一応気になります…