会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、個人的に受ける時期は合格連絡の時期にはもちろん影響するとは思いますが、合否は実際誰もわからないと思いますよ。
でも、すごく成績がいい方は先にとっておきたいとは思うのが、高島屋さんの本心ではないかと考えています。もう連絡が来ている方々もいるのが、現状ですね。
実際、某メーカーとかでそういうことを聞いたことがありますしね。
ありがとうございます★
英語はないですよ☆
テストセンター申し込み時に確認し忘れたんですが、英語はあるのでしょうか?
合格者のみ連絡だから最後までドキドキしちゃいます。。
14日締切の方で結果来た方いますか??
ありがとうございます!!
11日締め切りで出しました!!
私は2日前くらいに、データのみ送信しました。まだ来ません…(;;)もう少し待ってみます。
5日に受けたばかりだったので、連絡が早くてすごく驚きました。
テストセンターは、受験者の解答状況に合わせてどんどんレベルが変わっていくので、人によって問題が違うと思います。
私の場合、そこまで「できたー!」という感じではなかったです。
もしかしたらダメかも…と思ってたので、余計に嬉しかったです☆
私もテストセンターは11日締切ということで指定されていたんですが、もう結果来ました。早いですね・・・二次面接の予約フォームを見た感じ結構な人数通過してるかもしれないですね・・・
>めいさん
私は連絡来たのですがテストセンターは別に難問が出たわけではないですが、多少手ごたえあった感じです。7割くらいは解けた気がします。正確にはわからないです・・・
おめでとうございます(●´ω`●)
質問なのですが、11日締め切りのテストセンターで応募しましたか?
もう1次通過の連絡が来ました。
予想よりだいぶ早く連絡が来たので焦っています…。
そんな人、いますか?
次グループ面接です!!
が、全く出来ませんでした…(>_<)
テストで結構落ちるんですよね。。。
みなさん、次がんばりましょー(`・∀・´)
もうさすがに無理ですよね…
さすがにこの時間になるともう来ないですかね・・・
>ゆっちゃんさんへ
返信ありがとうございます!
説明会の日時によって少しずつ違うようですね。
安心しました。
…が、テストセンターとか初めてなので緊張します!(笑)
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございました☆彡
私は本日の説明会に参加したのですが、
テストセンターの受験締切日は3月14日でしたよ☆
なので、説明会の日時によって異なるのだと思います。
頑張りましょうね*^^*
でも確実にそうなのかは私にはわからないです。
でも、きっとそうゆうことですよね☆
それとも、「第○回締切」というような感じでしょうか?
私は、7日の説明会に参加予定なのですが、11日だとギリギリになるので、焦ってます…
既にテストセンターの結果を送信して、何らかの連絡が来た方いらっしゃいますか?
私はギリギリまで粘って、少しでもいい結果を送信しようと思っているのですが、もし早く結果を送信した方から順に選考するのなら、早く送信する事も必要かなと思いましてて・・・
もう9割諦めてますm(__)m
通過率はどれぐらいなのでしょうか?
もう説明会も埋まってしまったんですかね?ご存知の覆ましたらお願いします(´Д`)
明日説明会参加します。
みなさん、内定取れるよう頑張りましょう。
もう忘れかけていたところ夜九時くらいにメール来てました(@_@)びっくり。
だから、きっと忘れた頃にくると思います!
もうダメかと思ってたのでよかったー><。
明日こそ来ますように!と祈っています(笑)
だけど、メールチェックしてたら
説明会の御案内が・・。
ビックリです。
ESで落とされることってあるのでしょうか。
半分諦めてるけど、半分信じて待ってみます!!(笑)
説明会も取れたのでよかったですけど・・・ご連絡いただくのが遅かったということで、ちょっと不安です。
諦めずに最後まで行きたいです!
諦めずに待っていてよかった・・・(泣)
すみません…;;
まさにその通りです…。
掲示板を見間違えていました。
大変失礼致しました。
それはグループ会社である、JR東海高島屋ではないですか?
私はエントリーして、ESは結局出していないのですが、選考の流れがそうだったと記憶しています。
他にも岐阜高島屋など採用窓口が違っていたはずだと思います。
みなさんの話だと「説明会の案内」ということが多いですが、私は1次面接の案内しか来ていません。。
筆記やセミナーのことも一切書かれていなかったので、正直混乱気味です…。
こういう方、いらっしゃいませんか?
(ちなみに中部です)
みなさんの話だと「説明会の案内」ということが多いですが、私は1次面接の案内しか来ていません。。
筆記やセミナーのことも一切書かれていなかったので、正直混乱気味です…。
こういう方、いらっしゃいませんか?
(ちなみに中部です)
ちなみに締切の本当ギリギリに提出しました(^_^;)
みなさんマイページではなくパソコンメールに直接ですよね?
どうしよう。。。
ちなみに中部住みでギリギリに出しました。
説明会いきましたよー!
11日〆切だそうです!
テストセンターの案内されましたか?
何日までと指定されたか教えていただきたいのですが…。
ちなみに提出は遅い方だったと思います。。。
まだまだ空いてるようですね♪
待ってる間は不安だと思いますが、まだ全然期待をもっていいですよ!!一緒に頑張りましょう!