会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はやくてびっくりしましたが・・・みなさん一緒に頑張りましょう!
まだ空きもありましたので大丈夫だと思います。
ショックです。
待ちましょう!一緒通過できるといいですね!怖い。。
が…テストセンターの仕組みがよくわかっていなかったため、できの悪い結果を送ってしまいました(泣)
他社でもテストセンターが受けられたので、そちらを練習として先に受ければよかったです…。後に受けちゃいました…。
大丈夫ですよ~☆
きっと連絡きます!!
私なんか今日やっとテストセンター行きましたから~
信じて待ちましょ♪+。
もう少しまってみます・・・・あぁあショックです・・>>にゃんさん
メールにバラつきあるって皆さんおっしゃってますよ!
どういう基準で送ってるのかわかりませんが、
まだ全員の方がテスト受け終わってないですし待ってみてはいかがですか??
無責任発言も避けたいし、私じゃなんとも言えないことで、
ちゃんとした返信になってないですよね、すみません…orz
基本的にテストセンターは受験しても確認メールはきたりしませんよ★
ありがとうございます!!確認してみます☆面接頑張ってください!!
できなかったわけではないのでショックです。。。
残ってる日程はあと2日でした・
受領完了メールは来てませんが、面接のお知らせは届きましたよ!!気になるのであれば、テストセンターのページで受けた記録があるか確認してみたらと思います★
通過のメールバラつきがあるみたいなので、早くくるといいですね!!
次は集団面接ですね!頑張りましょう♪
私も11日締切で9日に受けましたが連絡はありません・・・・・・・。もうダメなのでしょうか?
その前にテストセンター受講完了のメールが来てないことに気付いたのですが、みなさんは来ましたか!?もしまだテストセンター受けてないということになっていたとしたらと思うととても不安です。
私も10日に説明会参加しましたが、メールきてません!
皆さんきていないだろうなと思ってぼーっとしてましたが、
考えてみればもう日にちもそんなに無いので、ちょっと心配です;
返信ありがとうございます。
私は大阪選考です。
20日が締切で、結果の連絡が3月31日までとなっているので、今教えていただいたものに、さらに日程は追加されそうですね。
遠方からの参加なので、日程調整ができるか心配です…
にゃんさん通過おめでとうございます。
お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございました。
まったく知らずに昨日受けてしまいました。
正答率は高いけど、とにかく遅いです…。
これはダメですよね。もっと調べるべきでした。
ああ、こんなことで落ちるなんて。
私が見たのでは3月27~28日でしたよ。
別会場では13~15日にも行われるようなので増えるのかもしれませんが!
20日までに受ければいいということは、自分の都合とテストセンターの予約もありますし、20日までに受ければ平気だと思いますよ。
私自身、下にも記載しましたが11日まで締め切りで10日に受けました。
もうテストセンターについてのメール来ました!?
私まだ来なくて。。。
みなさんもまだ来てないですよね!?
面接の日程って、どれくらい先までありました?
けっこう連絡くる時期はバラバラなんですかね?
もう今週末に面接をされる方もいるみたいですね。
私は他の選考進んでないので、集団面接もドキドキです。
がんばりましょう!
メグミさんは5日後にメールが来たのですね!
それでは5日間は希望をもってもいいということですね!!
不安です。。
ありがとうございます♪
みんな合格できますように!
何日後、というのは言えません(^-^;
私は5日後でしたが、連絡は合格者のみ、なので連絡がない場合ももちろんあります。
また、私が説明会に参加した際は、「21日までに合格者に連絡する」とのことでしたので21日までは待った方がよろしいかと思います(>_<)
そうなんですかぁ!!
大体の感じがつかめました(゜∀゜)
ありがとうございます♪
ありがとうございます!
テストセンター送信から何日後に連絡来るのでしょうか?
11日まで締切で昨日受けたのですが心配で心配で。。。
登録メールアドレスにもマイページにも両方来ますよ!
お互い通過できてよかったですね!!
本当に・・何気に面接の日時は満席だらけでびっくりしました;;
でもあの数を見ると結構多く通過しているのでしょうか…。
いずれにせよ、面接頑張りましょうね!
私は既に他社で受験していたので、その結果を5日位に送信しました★
テストはパソコンでのWEBテストですよ!会場へは何も持ち込めません。ティッシュとかは別ですが;;
また、前回の結果を使いまわすことはできますが、一度高島屋のIDで受けたテストは再受験できません。受験後自動的に結果が企業に送信されるのです。
ちなみにテストセンターのできはどうでしたか!??
私も14日締め切りだったのですが、
今日2次の連絡来ました。不思議ですよね・・・
もうちょっと受けるの遅かったら、
さらに日程の調節難しくなってたかもしれないですね(^^;)
ちなみに受けたのは何日ですか?
今度テストセンターを初めて受けます!
初歩的な質問ですみませんが、
テストセンターってマークシートなのですか?
それと、テストがあまり出来なかったと思ったら、
もう1回受けて出してもいいのでしょうか?
教えていただきたいです(><)
私は3月4日の説明会に参加して、テストセンターの締切は14日でした。
締切前に連絡来たので少しびっくりしてます。。
しかも面接は希望の日時が満席だったので、焦りました;;
でもまだ余裕は多くありましたので、これからどんどん連絡があるのではないでしょうか★
私の勝手な予想ですが。。
すごい簡単な質問してしまってすいません。。不安で↓
たぶん14日に受ける方のことも考えて、早い段階での結果連絡はしないのではないでしょうか??
ある程度、上位の人が決まってきてからだと思います。
極端な話、14日の人が全員満点だったら落とせませんよね笑
気長に待ちましょう☆
ご丁寧にありがとうございます^^
あと、二回も送ってしまい、申し訳ありませんでした><;
3日締め切りってだいぶ早いんですね!!
じゃあまだ望みはあるのかな・・・
ありがとうございます☆
3月4日の説明会では21日までに合格者《のみ》連絡するって言ってましたよ★
14日締め切りの者ですが、昨日受けてきました。
14日締め切りの人は、21日までに「合格者のみ」の連絡と伝えられたので、不合格の人はきっとスルーだと思われます::
あたしわ3日の締め切りのやつで2日にやったかな。。
たしか。
もうテストセンターの結果が来ている方っていつ締め切りの方ですか?
ちなみに私は14日締め切りでかなり早くにデータのみ送信したのですが、まだ何も連絡がないので。。
もし14日締め切りのテストセンター受けて連絡来た方がいらっしゃいましたら教えてください!
連絡来ません><
これって、合格者のみ連絡来るんですか?!
確か日にちは三日くらいあったかな!まだまだ全部あいてました!!