会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じでしたか?★
私も関西で20日締め切りですが結果はまだです。
16日に受けたんですけど、関西は遅いんですかねぇ?
ところで、店舗見学とはどのように行えばよろしいのでしょうか?
すでに行った方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
やっぱり落ちたってことなんでしょうか??
関西で20日締切でしたがまだきていません。
テストは17日に受けました。
関西で結果きた方いらっしゃいますか??
どんなことを聞かれるんでしょう・・?(ここで質問したらダメなのでしょうか)
集団面接で、かつ面接の時間が短くて不安です;
受かった人だけだと思いますぅ…。やっぱり落ちたのかなぁ…。
とにかく祈りましょう!!ひたすら祈りましょう!!!
合格された方には早く連絡が来るようなので…とりあえず気合い入れて頑張ってきます★
不安ですよね><結果って受かった人にしか来ないんでしたっけ?
次はGDだそうです(^-^)
どういう基準があるか分かりませんが、かなりバラバラだと思うので、待ってみて損はないかと思います!!
私は1週間くらい前に受けたのですがまだ着ていません…
みなさん次の日とかにきてるようなので……
自分は14日締め切りで、14日に受けたのですがさすがにまずかったかな。。
はーーーーーー・・・
私も全く一緒です!!
13日に受けてまだ結果が出ていません…。
例年早いみたいですが…
私は、受けた翌日の朝通過の連絡いただきましたが、
出来はといえば・・
言語はそれなりにできましたが、計数は、まず全体の4分の3以下しか解き終わりませんでしたし、正答率なんて、半分いったかなあ?くらいです!
通過率、どのくらいなんでしょうね(>_<)
連絡きた方、マイページにきていましたか??
レスありがとうございます!
東京選考の方が早いみたいですね。
関西の合格通知はまだなのかな?
31日まで待ってみます!
ありがとうございました。
初めまして。chitchさん参考書や慣れということを教えて頂き本当にありがとうございます。
テストセンター用のテキストを行おうと教えて頂き思いました。何回か受けていくうちにテストセンターの形式になれていけたらいいと思えました。
温かいお言葉、お気遣い本当にありがとうございます。
高島屋ご一緒にがんばりましょう☆
教えて頂き本当にありがとうございます。
私は、木曜日にテストセンター受験するので、
がんばりたいと思います。
私は東京です。
4日に説明会に参加して翌日にテストセンターの結果を使いまわし、締切前に通過連絡をいただきました。
面接は今週です!
関西選考でもう合格の通知きた方いらっしゃいますか?
面接は(GDも)4月からと聞いているんですが・・・
初めまして☆私はテストセンター用のテキストを一度やっておくことを是非オススメします!!時間がなければ非言語だけでも。
私の場合ですが、他社でテストセンターを2回受けて双方ダメで、3回目の高島屋でやっと通りました。
普通のSPI2のテキストを結構やって自信があったので、結構ヘコみました(^-^;)
自信をつけておく意味でもやった方が良いと思います♪
難易度は通常のものとそう変わりません!ただ、問題の形式にちょっと特殊なものが多い気がします。(解いていくにつれ難しくなっていきますが。。)
個人的には、合格ライン云々より、慣れだと思います!
自分は出来の悪い結果を送ってしまったんですが通ったんで合格ラインは全然高くないと思います。あくまで推測ですが
テストセンターは難しいでしょうか?
高島屋の合格ラインはやはり高いのでしょうか・・・?
5日に受けて今日通過の連絡が来ましたのでまだ待ってみていいと思います。
まだ日程も時間も空いてましたし!!
どんな会社でも多様性って必要だから、リーダーシップがあろうがなかろうが性格に正解はないと思います。
ただ「自分を良く見せようと偽っている」といったように判定されてしまうと危ないよってことなんじゃないかと思います。それをwanさんは言いたかったのだろうと思います。
意味プですね、すみません。
落ちたってことなんでしょうか?
何の理由をもっておっさゃってるのですか?
私も使いまわしで13日に送ったのですが結果きていません。おっしゃるように使いまわしだと遅いって解釈して気長に待ちますか笑
ちなみに私は20日締め切りだったんですが、てんがさんはいかがですか?
ライ・スケールの事だと思います。
性格テストで、『私は一度も嘘をついた事がない』などのような質問をして、その質問に対し、『はい』と自分を必要以上に良く見せようとするのを見破る質問です。
基本的に、言い切っている内容はライ・スケールです。
テストセンターの成績は公開されません。
センターから直接企業にいくので学生は出来具合を予想するだけです。
また何割かという書き込みが多いですが、私はテストセンターの方法を勘違いして1問ごとの制限時間をいっぱいにつかってしまったので正誤関係なく7割程度しか解いてません。
一応通過できたので、それ以下の学力、もしくは人物重視として企業の方向性と学生の性格のベクトルが同一かを確認したのかのどちらかかと思います。
ただ、実際どこを基準に見てるかは人事の人しか分からない事なので、今自分が出来ることを精一杯やるしかないと思います。
皆さん就活大変ですが頑張りましょうね☆
性格ですか?
みなさん連絡早いみたいですね~!
テストセンター受験だと即連絡 使い回しだとやや遅れての連絡だと思い込んで気長に待ちます!!!
テストセンターの正解率は何割ぐらいでしたか??
おおよそで構いません。
お願い致します!!