会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんと、早い方がいいです・・・
たかちさんは大阪面接ですか??
そうなんですか~もう4月だから早い方がいいですよね…ただでさえうちら2陣っぽいし笑
私は2週間後なんです><なんでこんなに遅いのかな・・
間があきすぎて、ちょっとやりにくいです・・・
でも、2次面接も遅い人だと16日の人もいるみたいだし、たくさん日程があるのかなぁ・・・
今度面接受けるのですが、通ると思ってなくてESの控えを取っておくのを忘れてしまって…
手元に保存しておかないと見れないシステムですよね??
誰か設問何だったかわかる方教えてください!!
お願いします…
初歩的な質問ですみません><
どれくらいあいてるんですか?
自分は今日からちょうど1週間後なので、間があるといえばあります。
私も昨日面接受けて、さっき通過のお電話いただきました。
たかちさんは、次の3次選考、いつごろですか?私、電話で指定された日程まですごく間があいてるんですけど・・・
私も昨日受けて、先ほどお電話いただいたんですが、たかちさんは次の3次、いつごろですか?私、めっちゃ間があいてるんですけど・・・
萎えてます (。ノД`)ノ゜・。*
不安ですが、信じて待ちましょう!
もう連絡きた方いらっしゃいますか??
もう連絡きた方はいらっしゃいますか?
落ちたっぽいですね↓
通過の場合は電話として、落ちる場合も連絡は来ますか?
最終受けたとき聞きそびれてしまった。。
日曜日でも採用活動やってるみたいですね!
GDと個人頑張ります~
それは災難でしたね~><
でも、志望度高くて落とされるよりも、志望度0で落とされたほうが未練が残らなくていいですよね☆
えっ…さんがいい企業にめぐり合えますようにお祈りしてます^-^
今気づいたんですが・・・私Webエントリーの内容と全く違うことはなしてました↓↓
たぶんダメな気がします・・
面接官の方が、はっきり言ってダメダメです…
「ゼミ活動に打ち込みました。」って最初に言ったのに、「なるほど~アルバイト頑張ったんだね~」って…
はぁ…??
って感じです。
しかも、投げかけてくる質問も地の頭の悪さが出まくりで、何を聞いているのか意味不明。
面接途中にムカついてくる…こんな面接は初めてでした。
終わったあと、一緒に面接を受けた人と思わず苦笑してしまう始末…。
合格通知来ても、辞退させていただくつもりですが、万が一、あんなダメ社員に落とされたら、めちゃくちゃ腹立ちます。
ていうか、今日の交通費と時間を返せ~!!!
…不毛な内容でスイマセン。
もちろん素晴らしい面接官もいらっしゃると思うので、これから面接をされる方、頑張ってください。
20日締切の場合連絡期間は31日までだったように思います
連絡来ないのは落ちたってことかな(/□≦、)。。。
3日にグループ面接受けて、
今日の朝にお電話頂きました(><)
書き込みして下さるとうれしいです。
お疲れ様です☆早い返信ありがとうございます。
私もES膨らませて頑張ります。
面接連敗中で自信失い中ですが。。がんばります★
今日受けてきました。
私は、WEBESの内容をちょっと膨らませて
話しましたよ。
面接官の机には、テストセンターの結果(性格適性)や
WEBESが小さく書いてあるように見えました。
でも確かじゃないので、間違っていたらごめんなさい。
すでに受けられた方に質問です!!
Web ESと同じ内容話されました?面接してくださる方はWeb ESを見ている感じでしたか??
よろしくお願いします☆
私は、翌々日でしたよ~
入社式云々でとても忙しい時期らしいので、もう少し待ってみて大丈夫だと思います!!
通っているといいですね☆(>_<)
おめでとうございます!
やっぱり翌日に来ないとアウトですよね…
第一志望だったんで、切り替えるのは難しいです…
人事の方に笑いがなくてびっくりしました…
私も連絡ありません
2日の昼過ぎに受けて3日の昼前に電話がありましたよ!
やっぱり翌日にこなかったらダメですかね;;
全く聞かれません!
1点のみですよ(^o^)
初歩的ですみません;
今まで他の企業GDで全部落ちているので、
怖いです(゜□゜;)
何かGDをするにあたってアドバイスあったら
よろしくお願いします~!!
ここはもぅ内定でてる人いるのでしょうか?
最終に向けてかなり絞っているのかな…?
面接お疲れ様でした!
おぉ~その様子なら平気そうですね(^○^)♪
教えていただいてありがとうございました☆
助かります!!
お互い頑張りましょう(*^_^*)♪
GDはどんな内容でした(>_<)?
宜しくお願いしますm(_ _)m
今日集団面接受けてきました!
私はES免除だったので参考にならないかもしれないですが・・・。
面接は会話をしているような感じで進むので、自分がその場で言ったことに対して、面接官が質問を投げかけるって形でした。
人数は私含め3人だったのですが、私以外の皆さんも同じ感じで、特に書類を確認することもなかったように思います。
長々とすいません;;
お互い連絡来たらいいですね(><)
来たらラッキー程度に考えて次頑張ります!!
それは関係者の方からお聞きになったのでしょうか??
もしそうでなかったら、ただの噂なので惑わされない方がいいですよ^^★
お互いがんばりましょう!
同じです…もう土日はいっちゃいますしね↓あまり期待しないで待とうと思ってますw
連絡早いみたいですし、今日中に来なかったらサヨナラかなぁ(;_;)
1次は「学生時代頑張ったこと」しか聞かれないようですが、面接官の方は前に提出したWebESの内容も参考にしながら聞いてる様子でしたか?
分かる方いましたらよろしくお願いします。
私WebESの内容、今見たらめちゃくちゃでこれ突っ込まれるとカナリ悲惨なことになりそうなんです(>_<。)
提出したエントリーシートは面接官の手元にあるのでしょうか?
その時に記入した内容と違うエピソードを話したいので、こまったこまった。
もしそうなら私は何故最終に行けたのでしょうか。。地方の県立大学ですけど。
結果来てないから最終で落とされたのかもしれないですけど(>_<)
カンカンドウリツ以下は落とされるとか・・・
3次選考の日程は、これまでのように、ある程度選べる感じですか?
3次選考は来週みたいですね、頑張りましょう。