会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通ってくれー。
それは聞かれている人と聞かれていない人がいました!!
面接官によると思いますが、自分の意見が言えたら大丈夫だと思います☆
1次集団ではなく、2次選考の集団面接でした。
間違えました。
5日に関西で1次の集団面接受けた者ですが、もう通過連絡来た方いらっしゃいますか。
前の書き込みを見ると、次の日に来た方が多いみたいですね・・・。
やっぱり落ちたのかな(:_;)
GDの前に社員さんとの懇談が15分程度ありました。その後30分ぐらいGDをして、2部屋に分かれて個人面接を30分程度です。個人面接の順番は会場に着いた順でしたので、早く帰られたいならなるべく早めに会場入りした方がいいと思います。
ちなみに私は最後だったのでGDが終わってから90分待ちました..
確か電話を頂いた際に、GDが30分、面接が30分とおっしゃっていたと思うのですが、1時間強見れば大丈夫でしょうか?
今最終の連絡がきました★★
GDも面接もボロボロで絶対に落ちたと思っていたので、昨日は自己嫌悪で泣いちゃってました。。
なので本当に嬉しい!!縁があったと思って最終も頑張ります!!
私も10日に最終です!
お互い頑張りましょうね><!!
ありがとうございます(>_<)今まで連絡が早かったので不安になってしまって…。
最後まで待ってみます。
始めまして!
三次までは大きめの会場で面接が行われていたと思いますが、最終はその半分位の大きさの部屋で、面接官は3人でした!
和やかな雰囲気ですよ★ただ怖い面接官の方もいますが…。
あまり最終面接がいい出来ではなかったので、通過できなかったかなあ…。
高島屋は結果連絡が早いとのことなので、諦め気味ですorz
掲示板の情報なんてあてになりません。信じすぎるのは茶番かと。
信じて待ちましょう。
はじめまして。僕は10日に最終受けます。場所も違いますし、三次とはまた違った雰囲気なのでしょうか?
それと、僕のまわりでは最終までいって高島屋の内定をもらった人はまだ聞かないので、まだ諦めないでくださいね。
あの、もしよかったら高島屋からきた?の03以降の頭2ケタの数字教えて頂きたいんですけど・・・57とかでした??
私は集団面接の日程が遅かったので、GDまでまだまだあるんです><あまりに間があいていてやりにくい・・・もう最終のお知らせがきてるなんで、うらやましいです。がんばってくださいね!!
個人面接では、百貨店業界のこととか、百貨店関連のニュースとか聞かれました??
人事の方は、18日までに連絡なかったら縁がなかったことで・・・とおっしゃっていました。
でもみなさん早い連絡のようですので不安ですよね。他社の選考もあるのに引きずってしまいそうです。。。
私も同じ日に面接を受けましたが同じく連絡なしです。
1週間から10日までに連絡してくれるそうですが・・・
かなり行きたいトコなんでまだまだ捨て切れません
頑張ってくださいね!!
自分の意見を持って挑んだらきっと大丈夫です☆
私は本日最終の連絡を頂きました♪
あわわ、ありがとうございます!!
高島屋の人事の人は凄くいい人達だったので、落ちているなら凄く悲しいです。
三次選考頑張ってくださいね!ちなみに私は発表も司会もタイムキーパーもやりませんでしたが、通過しました★
ありがとうございます。一応25日までは待つ予定ですが…
でも他の掲示板で既に内定が出ていることを知ってしまったので悲しくて仕方ないです;;
まだあきらめられないー><。
自分も見ましたー。
個人的にここの見過ぎて高島屋=メグミさん
という図式が成り立っていたので自分のことのように悲しいです…。
自分はもうすぐ3次ですが、悔いの残らないよう頑張ります。
私も4日にうけたのですがまだ連絡きてません。。。
明日こなかったらあきらめのムードでいきます。。。
7日以内に連絡でしたっけ?10日でしたっけ・・?
私、次3次です泣
かなり志望度高いので緊張しすぎてやばいです・・・・
以前お返事頂いたこりんです。
他にも掲示板ってあるんですね…。
でも私がこの前会った人も高島屋の最終受けたけど来てないーって言ってましたよ!この掲示板でも全然まだでてないからもう少し待ってみてもいいと思います!
最終まで頑張ったのに。。
私は2日後に連絡きましたよ★
まだ待ってみていいと思います!がんばりましょう!!
みなさん連絡早いみたいですしだめだったのかな…
これまでに1次受けて通過の連絡貰ってる方々は、どのくらいで連絡貰っているのでしょうか?
4日に受けたのですが、わたしもうだめなのかなーー。
個人面接は30分くらいでしたよ!!
頑張ってくださいね☆
助かりました、でも答えられない気がして不安。。。
返信ありがとうございました。
そうなんですか~まだ先なんですけど、がんばります!!面接は30分くらいですか?いろいろ聞かれたら混乱しそう・・・
志望動機もしっかり考えていった方がいいと思います!!
はじめまして。
がんばったことだけじゃなくて、志望動機も掘り下げて質問されるんですか??
基本的には頑張ったことと志望動機でした。
でもしっかり考えていかないとかなり掘り下げられるので答えられないですよ!!
突っ込まれましたか。。
よかったらどんなこと聞かれたのか教えて。。。
お願いしますー
今日3次選考うけてきました!!
GDはやりやすいテーマでしたよ♪
面接はめっちゃ突っ込まれます!!
いいないいないいなー(>_<)
第一志望なので、ここで落ちるとかなりへこみます。。
まだ諦めなくても大丈夫かなー…
私も大阪です^^
3次面接まで時間があいてしまうけど、その分いっぱい対策できるって考えるようにします☆何事もポジティブに^^
がんばりましょうね!!
ありがとうございます!!
感謝です><
ここあさんも三次頑張ってくださいね♪
私も昨日グループ面接受けましたが、連絡いただいてません><
連絡きた方いらっしゃいますか?
面接中に質問内容を忘れてても完全にとまってしまったので絶対落ちてる思ってました!!
連絡が来ません…
もう諦めた方が良いかなぁ…><
印刷するの忘れてしまいました
拘束時間が3時間ですが、個人面接って何分くらいなんでしょう?(>_<)
GD苦手やし、なんで2次通ったのかも謎やし怖いなあ(;_;)
>まめ柴さんへ
「学生時代に力を入れて取り組んだこと」ですよ^^!
面接がんばってください!
自分は大阪です!一緒ですか?
何にせよなぜ受かったか分からないので次も素で挑みます。