会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループディスカッションの内容はどの様なものか教えて頂けませんか>_<
お願いします!
あーやっぱり翌日に連絡がないとアウトですね。。
でもおめでとうございます!最終頑張ってください!
そうなのかな?
次最終です!
待ちます!
まだ連絡していないのでしょうか…>_<
みなさんと同期になれますように♪
第一志望です。
同じ日に受けた方とともに、結果が来るのを待ちます>_<
諦めれないですよね!!
でも1週間たってから連絡来た方もおられますし、
某百貨店でお話を聞いたところ順番に出していくからまだわからないよと言われました!!
希望を持ちつつ、切り替えていきましょう☆
私も先日大阪で最終選考を受けたのですが結果がきません・・・
あまりに緊張しすぎて良い出来ではなかったのでダメかなと思ってはいるものの、第一志望なので諦めきれない;
それは3次面接の結果ですよね?
昨日受けました。関東です。
こないですよね…
3週間以内と言われましたが、さすがにそんなに待てないですよね!!
でも採用してもらえるなら1週間以内くらいでくるんじゃないでしょうか。。。
ここはやはり早いですよね…
某電鉄系百貨店は最終まで行ったので、流れでこれから来ることを祈ってます。
昨日17日に大阪で最終受けましたが
結果まだきません…
今まで翌日に電話いただいていたので不安です
関西で最終の結果でた方いらっしゃいますか?
いらっしゃいますか??
高島屋は結果が早いので、不安です。
翌日の午前中に連絡来ました!
そうなんですか!
面接前に教えていただけるのはありがたいですね。
ありがとうございます!!!
やっぱりしてるに越したことはないですよね!
たかしまさんの同期になれますように!
そうなんですか!
日数が足りなくて悩んでいたので、別の部分でのアピールがんばってみます!!
もう来ないかな、第一だったのに。
おめでとうございます(><)♪私ももうちょっと祈ってみます=3
昨日の朝11時頃に連絡頂きました!
最終の後日、再び茅場町に行き、意思確認をした後は、何か連絡等ありました?
学校の書類も出していなく、音沙汰なしなので若干不安で・・・
ご丁寧にありがとうございます。
内定おめでとうございます。
私ももう少し希望を持って待ちたいと思います。
聞かれませんでした。
志望動機自体あまり突っ込まれませんので。どの質問にも自分の今の考えを述べれば平気かと
ちなみに面接の前に控室で人事の方より面接で何を聞かれるか教えてもらえますよ。
聞かれませんでしたよ!
ただ私はしていたので志望動機にOB訪問したことを盛り込んで熱意をアピールしました。
私は聞かれませんでした。ただ私はOB訪問をしていたので、二次面接の時に自分から話しましたよ☆最終面接ではOB訪問の話はしていませんし、聞かれたという人も私の周りではいません。
>takasimayayaさんへ
おめでとうございます!!
即日ではなかったんですね!良かったですね!!
私も同じく10日で連絡ありませんが、もう少し待とうと思います!
OB・OG訪問について聞かれましたか?
答えられる範囲でかまいませんのでお願いします!
関東ですよ!
数日前にメールで説明会連絡いただきました☆
連絡ばらつきあるのかな・・・?
ありがとうございます!!
大丈夫ですよ!!
まだ誰も結果きてないはずです。きてたらもう少し書き込みあると思いますし☆
私は今日、受理を確認したことを改めて知らせるメールがきましたよ!!
3次面接までは通知でしたが、今回は非通知でした。
smithさんにも連絡が来ることを願ってます☆
関西・関東どちらで受けられましたか?
内定おめでとうございます!!
自分も10日に受けたのですが未だ電話をいただけてないです…ですがすごく行きたいので諦めずに待ちます!!
1つ質問なんですが、電話は非通知でしたか??
よかったら返事お願いします。
私も10日に最終受けて連絡が来ず、諦めていたら本日電話を頂き、明日人事の方とお話に行ってきます。
私は受けてから6日経ってからの連絡でしたのでまだ可能性あると思います。
怖い;;
内定欲しいです。。
あまりにびっくりして覚えてないんですが最終面接を受けた会場にまた行けばいいんですよね??笑
きましたよー◎
ゴマ風味さんは??
しかし、案の定髙島屋ではなく金融の1社からでした(T_T)
同じく4日に受けました。
もう諦めた方がいいのでしょうか。
そうなんですか?!ありがとうございます。
私には連絡無かったのでご縁がなかったみたいです。…残念…
第2クールの募集で、説明会の連絡あった方いますかっ?
今日2度ほど非通知の留守電なしがかかってきましたが…またしても説明会中とかぶり取れませんでした。
あと、ここにきて高島屋さんじゃない可能性が高くなってます(-_-;)
金融で1社そこも非通知らしくて、みん就や友人によると書類通過の連絡が昨日あったそうです(T_T)
あぁ両方からであって欲しい…
昨日(15日)受けて今日連絡来ましたよ!
連絡来ましたか??
私昨日一回目の面接受けたのですが、まだ来なくって・・・
みなさんだいたい次の日に連絡もらっているそうなので不安です。(>人<)
返信ありがとうございます。
そうですかぁ…安心しました(^o^;)
焦らず気長に待ってみます☆