会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうとっくに連絡きてますよね?
4日来てないのはアウトだな(´Д`)
そうですよ!合否に関わらずメールか電話で連絡です。
聞き逃してしまったので、四次選考受けた方で教えてもらえたら嬉しいです!
関西で選考を進まれている方にお尋ねしたいのですが、選考の進むスピードはどれくらいですか??
>たかさんへ
ありがとうございます^^!
ありがとうございます。
今年は去年より増えて100名ですよ(^o^)
先週の土曜日には電話連絡ありましたよ^^
たしか70人ぐらいのはずです(´ω`)√
私はまだ次に集団です!
ここは採用人数どれくらいか
わかる方いらっしゃいますか?
最終選考のメールに選考の案内が記載されると書いてあるけど、どこで見たらいいですか?
また、交通費はでないみたいですか?
やはり翌日にお電話がきたのでしょうか?
連絡もらいましたよ。
いつも別のひとですよー
同じひとに見られるより他のひとに見られた結果通ったほうがいいでしょ!
気にせんでええんちゃいますか?
最終案内のメールに面接内容が記載されていますか?
また、交通費がでないですか?
うらやましー(#^.^#)
わしも日曜日に受けてきます。ここまできたら一緒に働けたらえーですね(^-^)/
近い将来、みなさんとお仕事ができるよう頑張ります!
これから受けられる方々もリラックスして面接に挑んでください!
すごい!!おめでとうございます(^^)
電話きましたよー!
すでに最終の連絡きた方いらっしゃいますか?
連絡きたら教えてくれるとありがたいです(><)
翌日に知らない携帯電話番号から電話あったんですけど、もしかして通過連絡は携帯から来ましたか?分かる方教えて頂けないでしょうか?
まだ来ていないですね。翌日電話連絡との声が多いので非常に不安です。。
まだ来ていないですね。翌日電話連絡との声が多いので非常に不安です。。
昨日の午後受けて、今日10時半ぐらい電話来ましたね。
何日に面接受けて、いつ最終の電話もらいましたか?
前の通過連絡と同じ番号ですね。03で始まるやつです(^ ^)
先輩がたの書き込みを見ると、毎回同じ人が担当してくれるということだったのですが。。。
ちなみに私は毎回別の方なので、なんだか不安です><
はやいですね!非通知できましたか?
せめて恥をかかないように頑張ります。
連絡来ました!
さすがテンポ早いほうですね。
ダメだわ。へこむ。
ありがとうございます!いいえ、12時代に受けました
ありがとうございます!いいえ、12時代に受けました
先日の感じだと、事前に面接官はきまっているようですが、基準はなんなのでしょうか…相性が合えばいいですよね。
おめでとうございます!
朝早い時間に受けましたか?
結果はなんとか合格でした。 連絡が早くておどろきました!