会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域によって変わるんですかね…
7日関西で受けたんですが、明日来なければアウトだと思って待っときますw
私は聞かれました。人によると思いますが、準備するに越したことはないです。
私はメールでした!
ちなみに夜7時~8時くらいの遅めに来ましたー
手応えあったのに―
私は電話でしたよ!
電話できますよ☆
ありがとうございます!
わたしは午後に受けたのですが…
今日一日は待ってみたいと思います(>_<)
はっきりとは申し上げられませんが、午前中でした!
何時頃の面接でしたか??
次はGDと面接…通過された方一緒に頑張りましょう…!
もうそんなに進んでるんですね!
私は明日一次面接です。
ありがとうございます。
私もここの面接、毎回落ちた・・・って気分で終わってます。笑
ほとんどの人が翌日に連絡を受けていたそうなので、かなり落ち込んでいましたが…
まだ連絡来ていない人も追加という可能性があるかもしれません。
ほとんどの人が翌日に連絡を受けていたそうなので、かなり落ち込んでいましたが…
まだ連絡来ていない人も追加という可能性があるかもしれません。
返信ありがとうございます。
私は昨日の午後に面接していただきましたよ!
あまりうまく質問に答えられなかったので、雰囲気などを見ていたのでしょうか。四次のGDと個人面接頑張りましょう!
そうだね。非通知じゃないから(笑)
次のステップ一緒に頑張りましょう
( ´ ▽ ` )ノ
6日の16:15だね。最初結構突っ込まれたから、落ちるかもと思った。
選考はいつ受けられたのですか?
いつ3次選考受けたのですかー?
同じくかなり驚きました(笑)
どっかで見た番号だとは思いましたが、まさかここだとはって感じでした!
ありがとうございます!!!
すごく参考になりました!
もう来ないみたいですから
リクルーターの方に申し訳ないです…
自分は深堀りに加えて、最近力を入れている取り組みやファッションの話など様々な話題がありました!
人によって違ってくるのかもしれないですね。
通過連絡は電話かメールどちらだったか教えてもらえますか?
明日来なかったら諦めるとします。
今日の昼ですよー!
わあーお返事ありがとうございます(;_;)/そーなんですね!この前の深堀で結構やばかったのに、、、(笑)頑張ります!ありがとうございます。
第一志望さんはいつ3次うけられましたか??
22日の枠に入れるか迷ってます。
9日以降の枠も少しずつ増えてるみたいなんで、
もう少し待つべきか・・・。
通過連絡は電話できましたか?
もう来ないみたいですから
リクルーターの方に申し訳ないです…
学生時代のエピソードをかなり掘り下げられますよー!
私はギリギリでした(笑)
今日来ましたよー!
ここって基本的に即日だったと思います!