会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡いただいた方いらっしゃいますか?
合格者のみに連絡すると言っておられました。
ちなみに私も1次の結果きていません・・・(>_<)
私も先日の2次締切に間に合うよう提出し、2日後の17日に受領メールが届きました。もしかしたら、提出した日時によってもばらつきがあるのかもしれませんね。確かなことはわからないですが(><)
ご参考までに。
そうですね(;o;)!
お互い良い結果になるよう
祈りましょう(>_<)!!
返信ありがとうございます!
そうですか、2次選考の結果はすぐ来ましたが、やはり3次選考は少し時間がかかるんだと思いたいですね
これてありえるんですかね?
私も本日最終でしたが、連絡来ません。
信じて待ちましょう!
連絡きた方いらっしゃいますか?;;
昨日の午後受けましたがまだです…
そうだったんですね!
志望度高かったので残念ですが、切り換えて頑張ります!!
返信ありがとうございました(^_^)
選考頑張って下さい!
今日のお昼頃に来ました!
既出なので、書きます。面接官2:学生3で、学生時代頑張ったことの深堀りでした!自分らしく、頑張って下さいね。
わたしも出しましたが、受領メール以来連絡はありません。待ちましょう★
まだ返信がありません。
もう通過通知きた人いますか?
わかりました!
ありがとうございます(`・ω・´)
ちなみに何人の集団ですか?
あとどんな質問されました?(>_<)
自分は夕方からです(^-^)/議論しやすい内容であることを期待します(笑)
指定はありませんでしたよ!どちらでも大丈夫だと思います♪頑張って下さい!
履歴書持参の履歴書は
指定のものとかありました??
学校や市販のもので
いいんでしょうか??
本当ですか?!そしたら昨日の夜の
非通知は高島屋さんのだったのかもしれないってことですよね!いまだかけ直しのお電話頂けてないので不安ですが待ってみます(T ^ T)!!
ありがとうございます!!
私は最終受けた当日の夜に非通知でかかってきましたよ!
最終面接いつ受けられて、いつ頃お電話いただいたのですか??
私は06からでしたよ。
メールで書いてある03で始まる人事の番号ですね、私の場合は。
そうなんですね。
ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
4時ごろでした。
私も来ませんでした。
切り替えですね。
がんばりましょう!
次も頑張りましょう!
私も19日です。同じですねっ^^
多勢‥‥汗。内容もどんなものかドキドキです(>_<)
昨日16時に受けて、今朝お電話で連絡頂きました(^-^)
私昨日の午前でまだきてません…
自信あったのになぁ
昨日16時に3次受けて今朝お電話で連絡頂きました(^-^)
私昨日の午後受けましたがまだ来てませんよー
私も15日夕方受けてきてません。とても不安です。もうダメなのかな…(T_T)第一志望だったんだけど…
それ、気になりますよね。自分も明後日に4次を控えているのですが・・・
なにせ結構な人数でGDやるみたいですからね(内定者日記見る限り)・・・
絞られていくんですかね><
4次が一番の山場なのでしょうか?
本日最終面接です_| ̄|○
緊張しますなあ
14日最終受けたけど連絡来てない。
( ̄^ ̄)ゞ内定者みんな即日連絡もらったし、自分も緊張でうまく答えなかったと思うので、もうダメかも。
4次頑張ってね!
明日最終です。本当に第一志望なので力の限り頑張ろうと思います!