会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
進まれる方は次も頑張りましょー
多分落ちました。
今までテストセンターは前回受験した内容を使い回しで、1度も落ちたことなかったのに。
使い回したテストは計数・言語などを含めて、最も出来が良かったものです。
だから点数重視ではなく、性格や適性重視かもしれません。
今後の後輩の参考になれば
恐らく落ちたんでしょうね、割と自信あったのになあ
明日待って来なかったら諦めろってことですかね?
東京でしょうか?
次回の予約可能な面接日程はどんな日程か教えていただけたら嬉しいです>_<
明後日GDなのですが、参考にしたく、、
メールでしょうか。早い!(◎_◎;)
良かったー。
自分も来ました!
どんなことをするか不安と楽しみが両方ですが
がんばりましょう!
遅くなってすいません、ありがとうございます!無事連絡きました!
遅くなってすいません、お返事ありがとうございました!結果まだ来てないです!
まだです!
10日が締め切りなので
それ以降だと思いますよ!
自分は説明会の次の日に来ましたよー
きてないですーーーー
ご返答ありがとうございます♪
そうですね、ゴールデンウィーク明けまで、ドキドキしながら待つようにします笑^^!
今は選考可能な日はないのでしょうか?わかる人がいれば、教えてくれませんか?
受けましたけど返答はないですねー(。-∀-)
GW後半戦なので、来週の火曜、水曜くらいまでは待ってみましょう(*´∇`*)
ESはたしか、
大学生活でがんばったこと
だったと思います。字数は200だったかな?去年と同じはずなので、いまでている四季報をみればいいと思います。
このテーマは面接でもたくさん聞かれるものです。なので、今から書く練習をするよりは、残りの大学生活で多くの体験をして、これなら何を聞かれても答えられる!ってものを用意するほうが大事かな?と思います。
それをもうご用意されてるようでしたら上記はスルーでm(._.)m
がんばってください(o^^o)
私は2015年卒です。
今就活の準備をしている者です。
今年の?島屋さんのエントリシートのテーマは何ですか??
今から練習したいのでよかったら、答えて下さい(>_<)
お願いします!
ご丁寧にありがとうございます。
では、合否連絡の3週間というのは、そこでのキャンセルが出た場合に連絡をする為のものなんですね。合否に関わらず連絡ということなので、お祈りされるまでは待っていてくださいということですかね。
実際に最終のお祈りをもらった方はいるのでしょうか?最終お祈りされた方の書き込みが見当たらないので、少し気になります。
諦めがつきました!
いいえ、とんでもないです。
そうですね、説明会の回数もたくさんあるので書類通過率が高いと考えるのが妥当だと私も思いました。
私は即日で内々をいただきました。
ちなみに内定をもらってから正式に決定するまで10日間の猶予が与えられます。そこで入社を決意したら、就活は一切しないという約束になっています。
もし入社しないことを決めたらなら、待っている人に席が回るということを伺いました。
私が言うのも難ですが、間が空いた内々定もあり得ると思います。
お返事ありがとうございます!
そうなると、書類通過率は高そうですね…(笑)
エントリーシートの内容で選考をした後、通った人だけに説明会の案内をしているようです!
私は今日来ました!
返信ありがとうございました\(^o^)/
今日来ました( ´ ▽ ` )ノ
合否にかかわらず、二週間以内連絡すると聞きました。私は22日午前中の4次選考です。まだ連絡来ていません。諦めたくない・・・(;´Д`)
合否にかかわらず、二週間以内連絡すると聞きました。私は22日午前中の4次選考です。まだ連絡来ていません。諦めたくない・・・(;´Д`)