会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予想以上に少なくて私服は目立ってましたね。
リクナビに課題のメールが届いてました。
22日までに2000字って結構きついですね(..;)
みなさん頑張りましょう!!
私は私服で行きました
私服の人は確かに少なかったんですが
特に気になりませんでしたよ
リラックスして聞けたしよかったです
はじめまして
よかったらおしえて欲しいのですが
適正検査ってSPIですか?
私は☆☆☆さん達より選考遅い組みたいで
今度受けるのですが
とっても不安です!(><)
よろしくおねがいします!!
そして説明会が終わらないのに続々と退場していく人たち。。。でもあれは、1時間前後を予定していますなんて言っといて、結局1時間40分もやっている千趣会さんが悪いかと。
多いみたいですね~☆私も私服で行こうかとおもっています。誰か23日行かれる方いますかね?^^;
ローファーですか~確かに無難ですね!!
服装はどんな感じですか?
パンツかスカートかで迷いません?^^;
スーツが多めだった時の事を考えると
スカートの方がまだ目立ちませんよね。
皆さんは私服のときどうしていますか?
たくさんの意見待っています。
返信ありがとうございます!
私も思い切って私服で行くことにしました☆
服装自由ってあると迷ってしまいますよね…りんごさんの言うように、こういう業界だと特に。
説明会、楽しみですね♪
こういう業界は、服装は自由って書いてあるのにスーツでいくこと
は逆に損じゃないかと思います。自分を表現する一つの方法にもなるし
それだけでも、気持ちも楽になるのではないでしょうか(^。^)
スカートでいこうと思っています。
すごく楽しみです☆
私は明日の説明会に参加するのですが、私も服で迷ってます。
でも、3月10日のエリさんの書き込みに、どんな服装でもよかったってあったので、私は気軽にいつもどーりの服装で行きますよ!
ジーンズ大好きで、ジーンズばっかなんです・・・(^-^;)
ベージュのローファーです!1000円でかったやつ!
ぶなんですよ
面接も私服なのでしょうか?
私服でもけっこう迷いますよね。
私服で行かれた方、靴ってどんなのにしました?
やはりスニーカーやロングブーツはだめでしょうか?
私はヒールはロングブーツぐらいしか持ってなくて。
ミュールはさすがにまずいだろうし(^^;)
靴によって服のテイストも変わるので迷っています。
普通のヒール買うべきでしょうか・・。
私服に就活用のパンプスもおかしいですよね。
皆さんの、面接時に履いていきたい靴を教えてください!
というより、みなさんのいう私服ってどんな感じなんでしょうか??
私は普段カジュアルなんですけど、ジーンズはダメですかね?
アイデアテストは、面接の待ち時間にやりましたよ!とくに時間制限もなかったし、楽しくできました☆その人の感性が問われるようなテストだったから、自分の好きなようにやればいい感じでしたよ☆明日頑張ってくださいね!!
あまり緊張することなく受けることができました。
アイデアテストも特に心配しなくて大丈夫だと思います。
楽しんで考えることができました。
通過しているといいのですが・・。
私服とスーツどちらで行かれましたか?割合的にはどうだったのでしょう?細かいことですいません・・・
明日行きますよー!アイデアテイストってなんかするんですか?
私も送った後面接は29日からスタートってことを思い出したです…
落ちたら何も連絡ないのは痛いっすね~
私は2月27日に適性検査を受けました。だからちょっとだけ連絡が早く来たのだと思います。午後からなのでどきどき・・・
既に適正検査を受けられたかたいらっしゃいましたら、どのような形態の適正検査であったか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
私も8日の適性検査うけましたけど、まだ連絡ありません。
でも次回面接は29日だと言っておられたので、☆☆☆さんとは別の日の適正検査ではないですかね??
不安ですね。。誰か同じ日に適正受けた方で次回選考の連絡きている方いますか?
面接ってことは8日の適性検査に受かったってことですよね?
おめでとうございます!!
私は連絡ないので、多分落ちました・・・でも22日まで信じて待ちます!!
説明会楽しみです。
意外と私服も多いらしいですよ☆
17日の11時から説明会受けますが私服で行くつもりですよ☆
次の選考の案内がきてホッとしてるとこです。次は22日に適性検査があるらしいんですけど・・・適性検査ってどんなんだろ??
皆さん、テストがんばりましょう!!
次は適性検査ですか~、まだ面接じゃなくてちょっぴしホッ☆
22日に大阪で適性受ける方、よろしくです。
(何をどうよろしくなんかは不明・・・)
朝から気になってうずうずしてたのですが、夜きました…(^^)
私も有名大学というわけではないのですが、学歴で私を判断されたくありません!!というわけで頑張りますよぉ♪
千趣会に入社希望されている皆さん☆頑張りましょうね♪
さきほど14日締切の課題のお知らせが来ました。
課題は、課題を出した人は全員次の選考へ進める仕組みに
なっているんでしょうか??
本当に、学歴で決められるなら、そんなにいいとこちゃうわ!!ぐらいの勢いを持って、頑張ってください!父も、いい人が入ってくれることを望んでいるみたいです(o^-’)bなので是非是非、千趣会に入ってくださいね!福利厚生もいいですよ!
今更こんなこと聞くのもあれなのですが、課題ってなんですか!?
17日の説明会に参加予定なのですが、参加したらもらえるんですかね?
私もがんばって1999文字まで書いてみました。
でも内容はひばりんさんと同じく・・・ってカンジです。
なんとか通過したいところですね。
学歴でそんなフィルターがかかってるんですね。でも学歴って
歴っていうからには、大卒とか高卒とかってことかな~ともとれますが
まあ、十中八九大学名ってことですよね。
学歴の話が出ているようですが、私が通っている大学は本当に、本気で、力いっぱい言って、たいしたことないです。
でも説明会の予約はできましたよ。
だからタイミングじゃないかな、と私は思います。
私の学校は絶対高いとは言えないところなのですが
ここへの志望度はかなり高いので気にせず頑張ります!
ちなみにリクナビから説明会の予約も取れましたよ☆
ふ~、なんとか1800字書いたけど内容が微妙・・・
学歴の話があがってますけど、うちはまだ創立10年足らずデス。もともと人数も少ないし先輩も少ない。
名前もあんまり知られてないと思うけどどうなんでしょうね?
まぁ、いい学校の人はそこに入るのに相当な努力をしたという
経緯があるだろうから、そういう意味では多少評価が上がっても
私はいいと思いますが・・・ダメかな?
あぁ、学歴フィルターってヤツですね。
でもとる気がない企業なら説明会出てもタイムロスだしそれもいいかも。
教えてくれてありがとうございました。いくら探しても自分のリクナビ上には、場所の記載が見つからなかったので助かります。
そんなことがあるんですか・・・。なんかショック。今更ですけど就活ってシビアですね(._.)
企業が学歴を重視している場合、学歴低いと空席があっても
「満席」と表示されることもあるようです。
私が見たときは空席ばっかりだったのに、同じ時間に友達が見ると全て満席だったりしたこともあります。
ありがとうございます。気長に説明会の空きが出るの待ってみようかなって思いました。学歴は…ですけど(笑)