会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日役員面接の案内いただきました!!
千趣会はホントに第一志望なので役員面接では気持ちを思いっきり伝えてこようと思います☆★
ここの掲示板に初めてきたのは説明会後だったんです。
見てみたら学歴問題についての書き込みが交わされていたので
私も説明会で少し疑問に感じたことがあったため
感じたことをそのまま感情に任せて書き込みしてしまいました。
その結果、学歴問題についての論争のような書き込みが
続いてしまってとても申し訳なく思っています。
考え方は本当人それぞれですよね。
学歴について有名とは言えない大学に通っている私のような者が
意見すると、ひがみに捉えられてしまうのだなと気づきました。
私の言葉足らずの文章でそう捉えられてしまったのは仕方ないです。
弁解というか、私なりの考えもあるのですがここではするべき話題
ではないですね。
書き込まなければよかったなぁとここ数日軽く凹んでいたのですが、
難しいねさんの書き込みを見て、なんというか救われました。
ありがとうございます。
明日浅草寺に行く予定なので神様にお祈りしてきます。
課題を送信した今はこれぐらいのことしか出来ませんね。
神頼みです。
難しいねさんと一緒に良い結果がくることを願ってきます。
そうなんですか!ありがとうございます!私は23日に二次面接が控えています。又アイデアテストもあるみたいですし、どんな事をするのか不安ですが、頑張ります★確かに、ここの会社受けていて圧倒的に女性の方が多いような気がしますが、男女関係なく、ファッションに熱い思いのある人が働けたらいいですねっ!!!
全員通してるのだろうか。
まぁ気にせずがんばりましょー☆
あたしは30日です。
履歴書忘れないようにしなあかんわ。
去年先輩はこの時履歴書忘れたらしいです。。
しかしその先輩はしっかり内定いただいてました。
私も今日、日程が31日で筆記の案内を頂いたんですが、先に他の面接がはいっていたので、電話をして変更できるか尋ねたところ、23日に変更して頂けましたよ☆
正直手ごたえを感じられなくて、考えれば考えるほど
もっともっと伝えたかった事が浮かんできます(>_<)
この想いをどうしても役員面接で伝えたいです!!
うかってることを心のそこから祈ります☆
私も今日次回選考の案内がきました!!けれど30日なんですけど、都合わるく、23日の人も居るようですし、変更したいです!!問い合わせのメールをしたらいんですかね???した人います??
私も14日の説明会に参加しました。私の筆記試験の案内は23日でしたよ。私もこの日だけしか行なわないって感じのメールでした。何日かに分けて行なうみたいですね。だから、もしかしたら変更してしてくれるかもしれませんよ!?
SPIはありませんでしたよ!!なんか早さと正確性が必要みたいなテストでした。それと性格適性検査みたいなものもありました。頑張ってください。
感想教えてください!
>とうかさんへ
14日の説明会に参加して、19日締め切りのエントリーシートを出しました。
私は4月20日に次回の適性検査の案内きました。
参考になれば光栄です。
同じく14日に説明会に行った者です。
今日、次の筆記試験の連絡いただきました。
私も19日締め切りでした。そいで今日、適性検査の案内いただきましたよ♪とうかさんもそろそろ来ると思いますよ☆
おつかれさまでした!&ありがとうございます!役員面接はどんな感じでしたか?私はまだ結果がこないので気が落ちつかないです(--)
私もダイさんのように千趣会をいい会社だと思うので、選考に進めた時は、がんばります!
役員面接が通過すると次が最終ですよ。俺はこの前役員の面接でめっちゃ緊張しましたが、自分のファッションに対する熱い思いをエライサンにぶちまけてきました。私が思うにこの会社は女の方が多いように感じましたが、男女関係なくみなさんでファッション業界に旋風をおこしてやりましょうや
説明会後の課題(エントリーシート)のことですよね?
私は3月28日締めで、31日に次回選考(筆記)の案内がリクナビに
きたので、同じくらいの間隔だとすると、とうかさんの場合は22日く
らいに結果がくるかと…。
過去ログを見ると課題と筆記の二つを併せて選考するみたいなので、筆
記試験の案内は必ず来ると思います。頑張って下さいね!
筆記試験の時、隣に座っていた方が物凄い勢いで問題を解かれていたの
で少し焦ってしまって、失敗したかな~と思っていたのですが、先程次
回選考の案内が来ており、とても嬉しかったです。志望度がとても高い
ので…。通過された方、頑張りましょうね!
あたしも13日に2次面接を受けましたが、
まだ返事が来なくて不安です。
23日までに返事ということですし、
繁忙期だろうと気長に待ってみます。
「残念ながらご縁がございませんでした」という結果になって
しまいました。なかなか上手くいかないものですね!
受かった方が羨ましいです♪
皆さん頑張ってくださいね!
なかなか連絡がこず、落ちたのかと落ち込んでいたので、とっても嬉しいです!p(^0^)q
みなさん、だいぶ選考が進んでいらっしゃるようですね。
お互い悔いのないよう、がんばりましょうね!
私も同じ回の説明会に参加しました。大学名を言うか言うまいかについての議論は絶えませんよね。建前ではもう学歴社会ではないので私も大学名まで言う必要はないと思っています。しかしアパレル系の会社の店舗見学をして店員さんにお話を伺う際に名前しか名乗らなかったら、大学名と名前は名乗るのがやはり社会人のマナーだと言われました。それからは面接の時も大学名は結構ですと言われない限り言うようにしています。けどそこの会社の面接では大学名は結構ですと言われたので、本当に個人の考え方って様々だな~と感じています。結局どちらが好ましいのか私の中でも答えは出ていません。
質問の中身についても難しいとこですよね・・・。どんなに集中して聞いていても人間誰にだって聞き漏らしはあります。解釈の仕方も人それぞれだと思うし。
とにかく考えても答えの出ないことは置いておいて、課題頑張りましょー!!学歴より質問より努力した人が強いはず!!!
私も同じく‘2次の結果待ち状態`です・・・
ふぅ~
ありがとうございます!そして、お疲れ様でした。
私も明日、力を出し切ってこようと思います。
お互い、良い結果がもらえるといいですね。
>あんぱんちゃんさんへ
私が受けた時は前の時間帯の人の面接が長引いていたので、
1時間15分くらいかかりました。
何ともいえないですね・・・。
はじめまして。千趣会の1次面接の日に他の会社と面接時間が重なったので、もう一方の会社に面接の時間の変更をお願いしたら、快く変更してもえましたよ。もし不安だったら変更のメールか電話をしてみたらどうでしょうか?
14日の二次面接の結果待ち状態ですが、どなたか結果が来られた方いらっしゃいますか~??
二次面接は一時間程度のことなのですが、延長の覚悟が必要ですか?
次の選考が二時間後にあり、一時間程度で終わると間に合うのですが、、かなり心配です。
二次面接を受けられた方、どのような感じだったでしょうか。(><)
役員面接っていうのはいわゆる最終面接ですよね???
もう役員面接の方いらっしゃるんですね~。
頑張ってください。
はるこさんへ 本当にありがとうございます!!こういうお互い顔もしらない人にそう言ってもらえるととてもうれしいです!!はるこさんも本当にがんばってください!!
はじめまして、よねっくといいます。
私も明後日、役員面接が控えております。
第1志望なので今からどきどきしています。
ところで、役員面接は集団でしたか?個人でしたか?
教えてくだされば幸いです。
役員面接がんばってください!!私は今二次面接の結果待ちです。もし選考に進めなくても、あなたのように千趣会をいいと思っている方ががんばってくれていると嬉しく思います。
一次選考の結果待ちの身なのですが、早くこないかなぁ。。
楽しみなような恐いような。>_<
でも、自分なりに満足してるので、どう結果が来ようと
受け止めれる自信はある..のですが。 ふぅ~
やはりドキドキですね☆
選考に次々と進めまれている方々がうらやましいです!
頑張るぞ♪
ありがとうございます(^.^)
しかっかり千趣会モードになってがんばってきます☆