会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかもずっと笑われてただけだし。いいのか悪いのかわからん。
何話しても笑われた。わけわからん。
これで落ちてたらなんかやりきれない。
ありがとうございます★
明日は他社面接も入ってるんで、それで迷ってたんです。
私は私服で行きたいけど、途中着替えるのも大変だしなーと。
ずーっと私服で行ってますが役員面接まで行っています。
私服だから落ちるってことはないですよ。
落ちたら自分の実力のせいです。
私服でいこうか、スーツでいこうか。。。
みなさんどうされます?または、終わられた方、どうされましたか?
メールでのお返事がまだなので、今日電話してみました。
至急送りますとのことでした。締め切りもその分伸ばしてくださるそうですよ!電話してみるのが早いかもしれないです。
メールの下に本来は添付してあるみたいです。なんでないんだろう‥(;_;
やっぱり添付も何もなかったですよね!
私もメールで問い合わせたけど返事きてませんよー。
>ヨーコさん
親切にありがとうございます☆
とても困っていたので助かりますっ。
ところでこのESの送信先はどこなんですか?
よくある送信ボタンクリックするみたいなかんじですか?
それなら送りようがないな・・・。
教えていただけるとうれしいです。
リクナビの返信にESが添付されていたので
届いていない方のために内容を下記にコピーします。
どうぞ参考になさって下さい。
(ES)
20代前半世代をターゲットにした商品ジャンルは何がうけいれられると思いますか。またどんなコンセプトのカタログを出せばその世代に受けいれられると思いますか。自由に2000字以内でお書きください。(全角800字以上全角2000字以内) (必須)
あたしもです。リクナビのメールにリンクも添付もなかったんで、メールで問い合わせしたんですけど、まだお返事がきてなくて。12日締め切りみたいなんで、困ってます‥
私も左利きですが、筆記通過の連絡を頂きました。正直、筆記テストの際に左利きが不利に感じること度々で、sakuraさんの気持ち、よくわかります。私自身は、そんなに問題解くの早いほうじゃないんで、以前に別の企業の筆記で失敗してからは、かなりスピードを心がけて受けています。お互い、悩みが一緒の者同士、就活頑張りましょうね☆
左利きですが通りましたよー。
私はSPIよりはずっとやり易かったです。書き込み式だったので。
利き手を聞いてましたよね。知能テストみたいなものでしたから、右脳左脳のチェックしてたりして。笑
適性診断ですからそれもありかも?
ありがとうございます☆受かっていることを祈りながら13日
まで気長に待つことにします!!!
あれってスピード的に左利きは不利だったと思うんで。
そのせいかもしれないけど落ちてしまったので。私はスピードは人並みと思って
アイデアテストと面接頑張ります♪
はじめまして。
あたしは「13日までに連絡」って書きましたよ~。
たぶん、13日じゃないかなぁ~??
みなさんどう思います?それがかなり心配で。
こんにちは。頂きましたっていうのは、内定の事ですよね?
僕は関東なんですけど、社長面接の前にSPI受けたんですけど
その出来が悪くて、面接の前に落ちたのかなって心配なんですけど、面接とSPIってセットで受ける事が出来ましたか?それとも、SPIでまず落としてるんですか?よろしかったら教えてください。
説明会に参加しなくても選考は受けられるのでしょうか。
参加した人にお聞きしたいのですが、エントリーシート配布
など選考に直接かかわる配布物はありましたか?
明日の大阪での説明会を予約しましたが、
同時刻で名古屋でも興味のある説明会があって
悩んでいます。
ご親切に返信ありがとうございます☆そうしてみます!GWあけで少し気が抜けてしまっていたので気合入れていってきます!!
私が受けたのは最初の筆記試験です。じゃあ、明日まで待ってみます!安心しました。ありがとうございます。あ~、ドキドキするなぁ。
結果きましたか??
私は27日に筆記を受けてまだ連絡ありません・・・。
早くこーい!!!
りんごさんが受けた筆記試験というのは、最初の筆記の事ですか?それだったら、リクナビ上にぎりぎりに来ると思いますが。
それとも、最終の前のSPIでしょうか?
それでしたら、分かりませんが。
時間は約1時間半の説明会でしたよ。
もし、もう一つの説明会に間に合わないようでしたら、説明会のときに社員の方に言ってみてはいかがでしょうか?
筆記試験はあまり一般的なものではないです☆
どっちかっていうとIQを計るってかんじだってので対策のしようもないみたいです↓とにかく集中力ですよ!
今説明会空き出てますよ(><)!!
急いで、急いでー!!説明会の予約取れること祈ってます☆
ご返答ありがとうございます!
説明会、満席ですね・・・。
説明会、行きたかった~!
でも、お互い頑張りましょうね!
遅くないと思います。私も今からです!5/7に説明会に行きます。
ただ、すでに説明会が満席になっているので。。。
キャンセルがあればよいですが。
がんばりましょう!!
みなさん頑張ってください!そして、もっといい商品作ってくださいね!
私は27日に受けました★
でも連絡まだです!!
合否に関わらずくるんですかね??私も疑問です。
朗報が届くことをいのりましょう★
今日はじめてこの日記たちを見たのですが、てっきりSPIだと思ってました!!
ほんとに数学苦手なので困りきってて(>_<)とりあえず一安心。
明日の方いらっしゃったら頑張りましょー☆
私も同じ日に受けて、まだ結果待ちです!
合否に関わらず連絡でしたっけ…
もう連絡来た人はいるのかな??不安です。
お互い次に進めたらよいですね(>_<)
関東ですよ~
連絡は、休日明けとは言われましたが。。
頼むから、SPIで落とさないでって感じです笑
5月17日に受ける方います????
ヨウヘイさんは関西で受けてるんですか??
私は役員面接の結果待ち中です。。
てっきり社長面接と同時にやるものだと思ってましたが・・SPIのみで選考になるとなんかいやですねぇ。
SPIって英語ありました?あったら無理っぽいです。。(T^T)
合否連絡の期限を尋ねたところ、
「うーん、どうしよかな・・・?たぶん、ゴールデンウィーク明けて一週間後にはでると思います・・・」と言われました(^^;)
正確にいつとは言われませんでしたが、かなり待たされるみたいです・・・・涙
今回もどちらにしろリクナビで連絡来るみたいなので、気長に待つしかないですよね・・・。
ここまできたからには、受かっててほしい・・・!!!!
社長面接とSPIだったと思うのですが。
東京は、先にSPIやって、大阪は同時にやるのかなって思ってたのですが。どうなんでしょう??
今選考中の方、役員もそれまでと同様に圧迫感などまるでありません(多少突っ込まれたけどされて当然の質問やったし)から頑張って下さい!!
ありがとうございます!言葉しか応援できないですし、落ちたのは私の力不足なんで(^^;私は千趣会をいいと思っているので、みんなにもがんばってもらいたいだけです。ダイさんのように知らない誰かに応援してもらえることができるなんて思ってもいませんでした。本当にありがとうございます(^o^)!根拠も確信もないですが(笑)励ましの言葉を信じてがんばります☆
ダイさんもがんばってくださいね!!