会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
課題、リクナビにきてますねー!800~2000字!
がんばりましょう♪
今日説明会行って来ました!
すごく魅力的なお仕事ですね~希望度上がりました(^o^)
それで、課題というのはリクナビに届くんですよね?
ウェブで送る課題ですか?それとも郵送‥??
>ルースターズさん
ちょっと長引くかもしれませんねぇ・・・今日も少しだけ長引きました↑↑あと、エレベータが二個しかなかったので、待ち時間が結構あったかも?!急いで乗られたほうがいいかもですね!!(><)
早く参加した方が、何かとよさそうですけど、私は4月まで待つしかないでっす。
私服の人もスーツの人もいるみたいですが、私服の方が覚えてもらえそうですねっ。
あやー、楽しみですね~。これからここの日記も盛り上がるはずにゃ☆
ごもっともですね。失礼致しました。。
でも、説明会の予約はできているので私もちゃんと「選考」に参加させてくれるってことですね、ちょっとホッとしました。
だいぶスタートが遅いですが、がんばりまーす◎
説明会に参加された方に聞きたいのですが、
90分程度の予定って書いてありましたけど、
長引くことってありますか?
そのあとすぐに他の会社の選考が入ってしまって。
服装は自由って書かれててたので、普通にいつもの格好でいったら、ほぼ全ての人がスーツでした。。メッチャ焦りましたけど、人事の方がおっしゃってたように、私服で全然よかったみたいですね~♪ホンマよかったです↑↑
説明会もほんとにヨカッタ☆☆ますます志望度が上がりました!!
課題は今から取り組みます↑↑
ちなみに筆記というか、適性検査が後日あるみたいですね♪みなさん、頑張りましょうね~~!!
返信ありがとうございます☆
そうですね、わかんない事があったら行動しないとですよね、会社のほうに問い合わせてみます!!
2月にあった説明会に行って昨日締め切りの課題を出しました★
1日に課題が出て、6日に提出だったのでかなり早かったです…。
課題と筆記で選考するそうです!
説明会に行った人にしか課題でないみたいなんで、今の段階では教えないほうがみんなに公平かも・・
ちなみに自由な発想でのびのび書くものでした★
だからみなさん心配要らないと思いますよ!!
私、リクナビで結構前にエントリーしたのですが、4月の説明会までなにもありません。千趣会からもフォトアルバム更新のメールしか来ませんが、説明会に行って初めて『課題』に取り組む権利がいただけるってことなんですかね?皆さんの書き込み見て不安です・・。
課題ってどんなもんだか、よければまた教えてください。
私は結構前からエントリーしたからなぁ。。どうなんでしょうね??でも説明会の案内は遅めだったかな??
心配でしたら、問い合わせてたらいいんじゃないかな??
不安です。
もしかしたら説明会に参加した順かもしれないですね☆
あー、一週間もないけどがんばろ…
ちぐりんさん、私も14日の説明会に行きます。
アパレルの会社の説明会で、私服で…と、言うところがあって、
ほんとにみんな私服で、しかもかなりおしゃれでした。
だから22日、気合入れていこうと思います!
楽しみですね☆
課題来ないですね。みんな来てないみたいだから会社側の都合ですかね?
そうですね!私らしいカジュアルな服装で説明会は行こうと思います☆
私もまだ課題来てません・・・(v_v)過去ログを見てると提出期限がとても短いそうですね。早く来ないかな~~
1日に課題くるみたいなんですが、みなさん来ましたかぁ?
お千代さん、ペンネームすてきです!
ぜひいつもの格好できてくださいよ~~どんな人がきてるのかみたいです。ちなみにあたしは3月14日の東京の説明会に行きます。課題なんですかねー?今日リクナビメールチャックしたけど、まだ出てませんよね?
東海は確かに遠いですね~。。でもやりたいことなら、それも仕方のないことですね↑↑大変ですが、お互い頑張りまっしょう☆☆
私は2月頭に説明会に参加して心が躍るくらいわくわく
していたのですが勤務地が遠いのであきらめつつあって
でも・・やっぱ夢を追うためにがんばることにしました!
それで 早速!説明会に参加したときに課題って提出されるんですか?あたし知らなかったです・・みんな課題もう提出って
・・まだあたし間に合いますか?ごめんなさい とんちんかんな
こと言ってたら。
私は3月に説明会行ったけどそのときはエントリーも
してなかったんです!勤務地が大阪だしどうしようか
迷ってたけどやっぱ自分の夢に近い会社だし
あきらめられなくてがんばることにしました!
3月14日の東京である説明会にもういっかい違う気持ちで
行く予定です。そのときに、課題は出されるんですか?
おしえてください
私も同じ学校です(笑)私も22日のに行ったので8日に予約してたのキャンセルしました☆課題発表から締め切り早すぎですよね(>_<)かなり焦りそうです…
私は22日の説明会に行ってないので、3月8日にやつにいってきます!!(^▽^)
みなさん、これから色々宜しくお願いしますね!!
同じ学校なんですか~??じゃあ、どっかで会ってるかもしれませんね(^∀^)
まっぴーさん、私も予約してたんですけど、キャンセルしました!
人事の方からのメールで昨日のが一番早い説明会って書いてあったんで、たぶん同じ感じだと思いますよ~☆
同じ大学ってことですね~!
ところでayakoさんは、こないだリクナビに来てた説明会行きますか?
ちなみに私はだいたい今日のと同じ感じかなあ~って思ったんで予約してたのキャンセルしましたよ~!
・・・もしかしたら、私同じ学校かも^^;ちょうど今日説明会があったようなので↑違ったらゴメンナサイ!!
そうなんですかぁ~、なぁるほど♪でもホンマ締め切り早いですね!!(><)3月1日がドキドキだぁぁぁ~~↑↑
本日千趣会の説明会に行ってきましたぁ!!
うちの大学の学生限定だったんですけど、学内セミナーじゃなくて、ちゃんとした説明会でした。
以前参加した学内セミナーより内容濃くて、千趣会のこと、より理解できた気がします~♪♪
今後の選考予定についても話されてたので報告します。
3月1日 リクナビを通じてES(課題)送付
3月6日 課題締め切り
3月22日 適性検査
締め切りはやいですよねっ(>_<) 課題と適性検査両方で選考するらしいですよ~
もし、みなさんご存知でしたらごめんなさい…、参考までに☆
次、また聞けるのも楽しみです!!
空きがあれば、3月にしたいなぁ。
ぐっぴぃさん、りりさん、よかったら雰囲気とか書いてみてくださいね。
は、早く千趣会に突撃したいですっ(^ー^)b
行かれる方、どうぞヨロシクお願いしますね☆☆
早期退職してしまいましたが
とてもよい会社みたいです(ノ∇≦*)
親子二代で働けたらいいな♬
来月の8日に大阪本社の説明会に参加します。
待ちにまっていたので楽しみです。
今から見てみます☆☆ありがとうございました♪
でも、選考はまだな感じかー。早く来いぃ(*^^*)
だいぶ久々の更新なので、あたしも書き込みしまぁ~す!!
明日のリクナビに出られるんやぁ~↑↑あたしは学内セミナーでこの会社の説明会を聞いたのですが、とてもいい会社だという印象を受けましたよ☆☆
聞きに行く価値はあると思いますよ!!
そうですかぁ!んじゃ私と一緒の状況ですね♪安心しました↑連絡があることを待ってようと思います。
「リクナビのフォトアルバムを更新しました」というのが私にとっての最新情報です。
説明会が始まりだしたら、誰かがここに書きますよ、きっとー。
朝早く行ったのに人が集まっていて不安になりましたががんばりましょう☆
学校で一回受けたけど、もう一回話を聞きたいものです☆☆
掲示板をよく読むとわかったことがありました。私が行ってきたいつぞやの説明会というのは、お二方と同じen主催のものだったようです(^^;
どこかですれ違っていた可能性もあるのですね~。
今は単独の説明会が待ち遠しいですっ。
ちなみにあたしの家周辺のバスは一時間に二本しかありません↓こんな田舎なのです(><)