会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めてのGDになるので緊張します。。。
落ちたなぁ絶対・・。通過した方々、頑張ってください☆
最近落ちまくりだったので、よかったー。。。
何人くらい残ってるんですかね。。
23日通知予定とされていたので早い連絡に驚きましたが、すごくすごく嬉しいです><
通過された皆さん、がんばりましょうね!!!
来た~~!!
わたしも19日正午締め切りで、まだ結果来ていませんょ。緊張して今日早く起きてしまいました!
いま現在まだ結果は来てません。
結構志望度が高いのでドキドキですね。
まだ試験を受けていない方は
『CAB・GAB完全突破法!―必勝・就職試験!Web‐CAB・GAB Compact・IMAGES対応』SPIノートの会
を立ち読みしてみるといいですよ☆
これはGABコンパクトとやらでみたいですね~
午後もできると思っていたんですが、
性格調査をやらずに敗退です。
今までのSPIの中で一番難しかったです><
はぁGW楽しかったのになぁー(;;)
私も「ん???」って思いました。
人によって違ったんですかね・・・。
気づかなかったですw
時間足りなかったです;;
人によって違うのですか!?そんな事あるんですか?;;
おそらく皆玉手箱の言語Bと非言語Bだったのでは?。。
私も17の午前に行きましたがちゃんと人事の方は
月曜日になると訂正してましたよ。
ちなみにWeb試験の締め切りは23日って言ってましたので
明日来るのを待ってれば大丈夫だと思います!
ありがとうございます!17日(午前)では17or18日に送られてくるとの情報だったので、不安になってしまいました。月曜日に来るなら良かったです☆
…ですが全然できなかったのでかなーり心配です↓↓
>@^ ^@さん
土日だからこないんじゃないんですかね?
明日にはくると思いますよ♪
明日電話とかして聞いてみたほうがいいんじゃないでしょうか。
出来は…非常に微妙↓↓
みんなどの程度出来てる物なのか。とにかく時間に追われて焦りますね。
私も説明会行って一気に志望度が上がった類なので通ってるといいなー
私も時間足りなくて全然できませんでした(涙)
あれ全部できるような人なんているんでしょうかねぇ。
撃沈でした(:_;)
結果がこわいです↓↓
きてました!ありがとうございます^^
量が多すぎて全然できなかった・・・
私も対策なしで挑みました
さっき、リクナビ見たらお知らせ来てましたよ~★
もう一回チェックしたら、多分メールが来てると思いますよ!!
なるべく重複したこと聞きたくないので去年の書き込みチェックしたんですが、去年はチャレンジシートのみの選考だったみたいですね。
次のウェブテストは19日までとのことですが、どこから受ければいいのでしょうか・・・?
リクナビの方には案内がきてないんですけど。。
今日のチャレンジシートで通った人だけに案内がくるのでしょうか?
締め切りがすぐなので困っています。
わかるかたいらっしゃったらよろしくお願いします><
そのくらい自分で考えましょうw
本当にいい会社だと思いました☆
GWのメンバーもみんないいひとで、このメンバーで
全員合格したい!なんて風に思いました!
次はWebテストですね汗
「事務系」ではなくて、「全体」の方の掲示板を見れば載っていますよ。
チャレンジシートの内容は伏せますが、書く時間を設けると言っていたのですが終了時間を延長する形(20分)だったので次に説明会が控えてる方はなるべく説明会中に話をまとめておくことをお勧めします。
すでにみなさんWEB ESを受けてますが、チャレンジシートに加え適性検査の選考の合格後、さらにGD合格しないと面接受けられないんんですね・・w
気が遠くなりそうですが 行けるとこまで頑張っていきたいです。みなさんよろしくお願いします☆
既にセミナーに行かれた方、よろしければ教えて頂きたいのですが、チャレンジシートとはどんな内容のものなんでしょうか?
チャレンジシートは、みなさんの言っている通りでした。
あと、選考には関係ないけどグルワもありましたよ~
ユニ・チャームの方は本当に感じがよくて
説明会に行ったら、ますます入りたくなってきました!がんばりましょう。
20分-個人情報の記入時間でかけるくらいの量ですから、
そんな多くないんじゃないですか?
これはジョさんだけではないのですが、本当に入りたいんだったら、
どこからきても大丈夫ってぐらい準備しなきゃダメですよ。
じゃないと、面接でもうまく返せないと思います。
確かにココの情報はかなり参考にはなりますが^^;
頼りすぎは禁物です!!