会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
油断してました…
私も今日説明会で2時~5時まで電源切ってました。。
ちなみに28日に受けました。
電話かかってきた方に質問です。
・何時ごろかかってきましたか?
・リクナビにメールはきましたか?
どうかよろしくお願いします…!!合否関係なくメールくれるって言ってた気がするんですけど、やっぱり気になります!!!!
まだ結果きてません。。
心配だなあー。。
もしかしたら昨日のお昼頃にあった非通知の電話がそうだったのかな?とも思っているのですが、どなたか4日の昼に非通知できた方、27日に受けて電話かかってきた方などいたら是非どなたか教えてください!よろしくお願いします!
みなさん何時ごろ連絡いましたか?
以後気をつけたいと思います
因みに、自分は水曜日のGDに参加しました。
情報が職種間で交錯しないためにも、
書き込みの際に“職種”の選択徹底をお願い出来ればと思います。
今後、読み返す時にも便利なはずですので。
既に気をつけている人もいらっしゃる中、
偉そうなこと言ってすみません。。
これで、一安心です。
といっても、まだまだ選考があるので不安ですね。
次はグループ面接でしたっけ?
面接の方、がんばりましょう☆
いつGD受けられた方ですか??
面接行ってまいります。
確か一週間以内に何らかの方法で連絡…だったと思いますが、
合ってます??
Idea Sheetも通過出来なければ藻屑と化してしまうと思うと…
早く連絡欲しいですね!!
週明けに期待★
ありがとうございます!!
深読みしてブースとか複数あって、入れ替えじゃなかったら…とか思っちゃうんですよ泣。。
結局余裕を持って時間を組み直したんで、
大丈夫そうです。
ありがとうございました。
本命だからって詳しい情報を書いてほしいなんておかしくないですか?
そんなことがまかり通ったら、誰でも最後に受けますよ。
甘い考えしてないで、「挑戦」してきてください。
GDは1時間ごとに予約取れるようになってますよね?
だから1時間以上はかからないですよ!
14時~だったら15時までには確実に終わります!
私も月曜日にGD受けて結果来ません。
落ちたっぽいですね。。
でもお互い月曜日まで待ちましょう!
まだなのかな。
ありがとうございます!最後まで希望を忘れずに待っていましたが残念ながらダメでした。。ショックですが前向きにこれからも頑張っていこうと思います!
受かった方、これから頑張ってください☆
そんな方いますか??
やはり空席を待つか、電話するしかないんですかね??
1時間かからずって感じでした!
結構すぐに終わっちゃいますよ。
自信は五分五分…是非とも香川に行きたーい!!!!!!!!
連絡来た方いたら、是非カキコお願いします♪
GDは全体で何時間くらい所用しましたか?
先週の月曜にGD受けたんですが、結果が来ない・・・。
こりゃ落ちたぽいな。。。ショックだ
私もユニチャーム第一志望です!
22日にセミナーに参加し、まだWEBテストとチャレンジシートの合否きてません。
明日は何回もリクナビをチェックしてしまいそうですが、ギリギリまで希望を持ってお互いがんばりましょう!
今日GDに参加したところ、14,15日に工場見学を予定してるそうですよ。そのあと面接だって行ってました!!
GDの合否は1週間以内にっていってました。
今日GDに参加したところ、14,15日に工場見学を予定してるそうですよ。そのあと面接だって行ってました!!
GDの合否は1週間以内にっていってました。
志望度高いのでうれしかったです。
大阪でGDする方よろしくお願いします。
3/14、15を予定しているそうですよ@香川。
参加した日から、何日で結果きましたか?;
まだ誰にもいってないんでしょうか?;
Webテスト最後までできなかったし、チャレンジシートなんて間違えたところ二本線で引いたのに・・・
何を見てるんでしょ??
GDなんですが所要時間どれくらいかご存知の方教えてください!!
この辺の日程がかなりカツカツで、東京面接も入りそうな感じでセミナー間が1時間ってのがザラです。
お願いします!!
もしくは採用担当の人に質問のメール送った方いませんか?
僕、ちょっとそれぞれ用件があってメール送ったのですがどちらからも返信がないままなのですが、そういうのって先方が忙しいせいか返信がないものなのでしょうかね?
どなたか送ったことのある方がいれば「返信来たよ!」とか「こなかったよ!」って教えて欲しいです。
21日の説明会に参加しました!
先ほど、リクナビにGDの案内がきてました。
ありがとうございます。私は残念ながらご縁がなかったようです。GD頑張ってきてくださいね☆
残念メールが(泣)
ご縁はなかなかないものですね、落ち込んできます。が他社で頑張ります(泣)
皆さん頑張りましょ~~!!!
私は16日の説明会に参加し、その後21日にwebテストを受けました。28日までに結果をお知らせします、とのことでしたが26日にGDの案内がきました。
21日の大阪の説明会に参加したんですけど、結果がいまだに来ません。。。
ありがとうございます!!安心しました~
優しい言葉までかけてもらって感動です…☆
1時間ちょうどくらいで終わりますよ