会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪に行かないとだめなのでしょうか?><
わっ良かったですね!(*^□^*)
結果来るまでそわそわしますね。
就活頑張りましょう!!
さっき受理メールきました!受けてたみたいです。ありがとうございます(>_<)
なんだか親近感( ; ; )
先程受理メールが届いたので少しホッとしました。
次からは早目に出します!
私もほかの企業でやってしまった経験があります。
お互い教訓として次につなげましょう!
私は昨日の夕方に提出しましたが、受理メール来てないですよ!WEBテは性格の適性だけでしたよね。制限時間なしで20分くらいの!
二人目のゆにです笑 ゆにさん、名前が被ってしまっていたことに気がつかず済みせん(^_^;)
ご回答ありがとうございます!
筆記ではなくwebテストってところが珍しいですね。
3月までどきどきですが、お互いがんばって乗り越えましょう!^^
私はきてないです。
ぎりぎりに出したのでちゃんと送れたのか不安です…
ESとwebテスト合わせた提出時間が23:30まで、だったのでしょうか?
とりあえず受理メールが来ることを願ってますが、計画的にESを出さなかったことを猛烈に反省しています(T_T)
説明会、Webテストの案内について
質問したゆにです。
(もう一人ゆにさんがいますね(^o^))
質問にお答え頂き、ありがとうございます。
サイレントではないだけありがたい気持ち、
私も痛切に感じています(>_<)
あの適性検査+ESを総合的に判断して、その合否を3月1日か5日に連絡→通った人にはWEBテスト+説明会の案内がある
という流れみたいです。
知財部の方に聞いたところ、毎年1名ずつ入社しているそうです。開発職よりは母数が少ないでしょうが、厳しい戦いになりますね。
そのwebテストってES出すときにあるパーソナリティ診断のことですか?
それともES出した後に、また案内がある別のwebテストでしょうか?
教えて頂ければ幸いです><
ES通過した方のみだと思います。
合否に関わらず連絡します、と書いてあるのでその時に案内も来るんじゃないでしょうか
サイレントじゃないのがありがたいですね(^^;
通過した人のみWebテスト&会社説明会の
案内が来るのでしょうか?
若しくは、ES提出した人全員が
Webと説明会に参加出来るのですか?
どなたか教えて下さい。
そうですよね(>_<)
勤務地の希望を聞いてくれる企業もあるので、どうなのかなと思って聞いてみました!
総合職っていうのは、しかも大手の営業なら全国に支店ありますし、全国転勤がつきものだと思いますよ。
でも、私が参加した回では特に説明はなかったので確かなことはわかりません(>_<)
たしかありです。というかメーカーの総合職営業ならどこでも転勤は必至じゃないですかね?
勤務地の希望通るかどうかわかる方いますか?
私説明会とか行ってなくて、、お願いします(>_<)
ええええ!そうだったんですか(>_<)学校でデザイン一切学んでないのに出してしまいました(;_;)残念。
お祈りほぼ決定ですね(笑)
教えていただいてありがとうございます!
>ゆにちゃむさん
パッケージデザイン職は学校でデザインを学ばれた方を対象としていると仰っていました。
ホームページに何も書かれていないので不安ですよね。
私も興味があったのですが、デザイン系は何も勉強していないので断念。。。
わたしパッケージデザインで出しました!エントリーの段階で資格とかいらないですよね?((((;゜Д゜)))))))
あんまり情報がなくてちょっとこわくて…
webテストと言っても、性格診断ばかりでしたよ!!
多分1週間以内程度だった気がします!!
めっちゃ早いですね!!でもどうなるかわかりませんし!
お互い受かればうれしいですね♪
私は知財志望じゃないですが、院とか学部とかほんと関係ないと思いますよ!!研究内容一切聞かないですし!!応募者の割合がただ単に院の方が多いだけです!ちなみに私は院生ですが、ホントに関係ないなとセミナー行って思いました。
私はわけもわからず12月の上旬に出しました笑 文章もめちゃくちゃだったと思うので、落ちていると思います笑
やはり院生が多いのでしょうか…
私まだ出せてません…因みに開発志望です。18に行われるオープンセミナーに行ってから出そうかなと考えています!
私出しました!
因みに営業職希望です!
ちなみに開発職です
何回も書き直してます
落とされたと受け取るべきですかね(・_・;
まだきていないという方いますか?
私は最終面接前の2次面接の結果待ちです。うまく行けば次は最終なのですが、通過連絡はどのぐらいできましたか?
最終面接前だと思いましたが、y99さんはこれから最終面接ですか?
最終面接ですか?座談会はどのタイミングでやるのですか?
ですよね…私も同じく不思議だと思いました…(>_<)