会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てる人の結果連絡予定日はいつでしたか?
私もきてませんー(;_;) 諦めきれません…
結果に関わらず連絡する、通過された方には説明会案内する・・・てなってるということは大幅にとまではいかなくとも、ある程度は切られますね、きっとorz
祈られたかな…
これって、とりあえず期限内に提出した人には届いてるものなのでしょうか??
結果が思っていた以上に早かったので、webESの内容に目が通されているのかと疑問に思いました。
ES出したひとみんなですよね??
ダメだったんだろうな…
みなさん頑張ってください。
マイページの連絡予定は
3月5日になってるんですけど皆さんは
もう少し予定日が早いのでしょうか??
びっくり;_;
私も来ました^ ^
5日くらいに来るとと思ってましたが、早かったですね♪
説明会の枠みるとあんまり絞ってなさそうですね。
来週説明会みたいです。
うれしいです!!
8日東京で説明会の人よろしく!
皆さん、一緒に頑張りましょう!
予想してたよりも早くてびっくりしました。
結果連絡予定日以前には来ないのでは?
気長に待ちましょう!
どうして日にちがバラけてるんですかね( ; ; )
たぶんそれは二次募集として扱われてると思います。
私が先ほどいただいたメールは説明会参加してWebテスト受けたら
合否に関わらず3月22日に結果発表するってありましたから、、、
〆切過ぎて出したのに…よかった( ; ; )
でも結果発表が5/16になってる…
営業ですか??><
締切日ギリギリに出して、受理完了メールが届いたのですが結果が5月とかになっていたんで不安です・・・
営業の人ほとんど来てないみたいですね!気長に待ちましょう(^O^)
そうなんですか!!!
けど私お金がないってだけだからだめかな・・・
今確認したら東京会場空いたので予約しました^^
ありがとうございました!!
ですよね><
連絡きてるのって、開発とかのほうじゃないんですか?みんな当日に何か連絡きてるんですか?(>_<)
気長に待ちましょう( ´_ゝ`)
私も他の企業でそのような状況になったとき、採用担当者に電話して東京で予約させてほしいとお願いしました。
遠方に行けない理由をしっかり説明したら、快く承諾してくださいましたよ。
選考も順調に進んでいるので、悪い印象は与えていないと思います。
他社での話なので、参考にならないかもしれませんが…m(_ _)m
東京満席だったので大阪予約しました!
商品開発職です。
説明会参加必須になっているので遠くても仕方ないですよね(>_<)
その内キャンセルも出るかなと思いましたが、キャンセル出ないと不安なので、予約済ませました!
ES頑張ったのに、志望度高いのに・・・
落ちた人は3/1ってことですかね?
二回目のWebテストとかが本番らしいですよ