会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そおですよー
4つの項目からそれぞれ選ぶやつでしたー
なんか4つの文(項目)から「当てはまる」を1つ、「当てはまらない」を1つ選ぶやつでしたっけ(>_<)?
ありがとうございます。たすかります。
この形式のテスト三回目だったのですが…やっぱり時間ギリギリでしたね。それでも最初に受けた時より大分早く解けるようになりました。可能な限り対策をして頑張って下さい!
計数のほう、時間足りましたか?
今受けました。玉手箱でしたよ。
わかる方いましたらお願いします(>_<)
第一志望だったのでつらいです。
みなさん頑張ってください!
めちゃうれしい
くださいwwwてゆーかどんな記事をスクラップされてたんですか?
種類に疎くて(>_<)
文章題に対して、正しいか間違いか、どちらとも言えないを選択するのが言語です!どちらとも言えない、が迷いますね。
非言語は、表やグラフから答えを導くものです!
なかなか時間がたりない印象!
今までスクラップしてきたユニ・チャームさんの記事を捨てるゎ。
燃やそうかな...
噂どおりですね・・・
玉手箱でしたか?
みなさんもうすでに来てるっておっしゃってたので
祈られたものだと思い込んでました。
泣くほどうれしい!
皆さん頑張りましょう!!
全般に技術系の方が営業等より倍率は低そうですね。
周りも技術系の方が通過率が高い気がします
てか、いちよう受かったんですねー
本当にESを見ているのか、疑問です。笑
おそらく、すごい数きてるでしょうしね。
みなさん頑張ってください( ´・ω・`)
提供される側でこれからも末長くよろしく。
さらばユニチャーム。
やったー^^
日程結構たくさんあったのでまだまだ先は遠いですが大阪選考のみなさん頑張りましょう!
説明会の申し込みとWebテストの受験です
選考進まれる方は頑張ってください!
私も水色です。おそらくみなさん同様のものだそうですね。
学歴が関係するのかと思い少し不安になっていました。
お互い選考頑張りましょうね!
参考までに。
すごい行きたかったのに~
パーソナルケア!
皆さん既に来てたみたいで、
完全に諦めてました。笑
会社説明会、まだ全部の会が受付中に
なっていますし、まだ連絡が来てない方も可能性は十分にあると思います!
お互い頑張りましょう(*^^*)
ESが通過したと捉えていいのですか?
ここはES全通ですか?
私は設備技術職希望なのですが、こちらの職種はあまり人気がないようです。
製品開発はすごい人気あるみたいですね!
技術系は次で絞るのかな?こんな大手のES通ってびっくり
一瞬パソコンが故障したのかと思って焦りました…(笑)
ありがとうございます!!
事務系です。私も同じく水色です。そのまま書きます!
計数もGABなんですかね?
1問に対して、図や表が何種類か出てきて、そこから適切なものを選ぶってやつでしょうか?(._.)
それとも、1問に1つの図表が出てくるタイプでしょうか?
ちなみに、(詳しくは分かりかねますが)面接はコンピテンシーを問われるもののようです。