会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう来た方はいるのでしょうか
WEBテスト受けなくても説明会予約できるってことは…WEBテスト受け忘れた可能性があるってことかヽ(;▽;)ノ泣
明日説明会なんで聞いてみます!
教えてくれてありがとうございました!
どのような内容でしたでしょうか
Webテスト受けなくても説明会予約できますよ!
私は説明会予約してWebテスト受けましたからo(^▽^)o
ただWebテスト受けたかどうかは
どこで確認すれば良いのか分かりません(´゜ェ゜)
私も言語は解き終えましたが、非言語は時間が足りなかったです。
説明会の予約ってWEBテスト受けないとできないですか?ユニチャームのWEBテストを受けた記憶があまりなくて質問させていただきました。
言語の方はなんとか解き終えました。
ただ非言語の方がボロボロなので何とも…><
かなり急いでやりましたが、ギリギリでした。
私はどちらも時間が足りなかったのですが、、
返信ありがとうございます。
まだ届いてないです(>_<)
ちなみに私も昨日の昼二時頃に受けました(>_<)
そうですよね、気にしていても仕方が無いですね。
とりあえず結果が出るまで待とうと思います。
お返事ありがとうございました(*^_^*)
完了メールはきてません。
人事の方が23時30分までに受けろって口を酸っぱくして何回も言ってたので、もしかしたら…分からないですけど。
うっかりしていてテストの終了が23:30を5分ほど超えてしまいました。解き終えてはいるのですが、23:30までに受検を完了していることが条件であるならば、私の場合提出期限に間に合わなかったということなのでしょうか?
Webテストを受けたのですが、
受検完了メールがまだ届きません。
皆さんは受検完了メールきましたか?
ちなみに、今日のお昼3時くらいに受けました。
そういえば、自分は事務系営業職なのですが、営業もペットは採用少ないのでしょうか?倍率やばいっすかね・・・。不安になってきました・・・。どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
言語はGABで、非言語は表の読み取りです。
言語問題はGAB、IMEGES形式のどちらでしょーか、、
第2タームでユニ・チャーム受けようと思ってるのですが、マイページからESってまだ見れないのでしょうか?
誰か知ってる人いたら教えて下さい。
>><さん 人事の方に電話で事情を説明したらいいと思います。makitoさんも言ってる通り失うものはないんですから、誠心誠意頼むのが一番いいと思います。せっかくのチャンスなんですから、できる限りのことをした方が、もし駄目だった時も諦めつきますし笑
頑張ってください!!
大阪会場がまだ残っているからではないでしょうか?申し込みの受付をしているのかは存じないのですが、今後の選考を希望するなら、Webテストを受験し、大阪会場での説明会に参加してみてはいかがでしょうか?
東京の方ですか?でしたらとにかく早くしっかりwebテストを解いて、月曜日にすぐ人事部の方にその旨のお電話をすべきです。
大阪会場であれば13・14・15日に説明会があるので、どうしてもという事であれば交通費は掛かりますが、出席して今後の選考に進むことは可能だと思います。
ですが、今後の選考会場が説明会受けた地域で固定になってしまうので、そこをもし東京に変更してほしいとお考えでしたら人事の方を貴方の熱意で説得するしかないと思います。
どちらにせよ失うものは無いのですから、遠慮や恥ずかしさを捨てて誠心誠意熱意を伝えればもしかすると人事の方の心も動くかもしれません。
「規定ではダメなんです」と言われても諦めずに粘り強く話されることを強くお勧めします。
私もこの前ある説明会に電話で必死に頼んで頼んで頼み倒して会場に入れてもらった事があったので、他人事とは思えずお節介ながら書き込みました。説明会ご一緒することがあればその時はよろしくお願いします(笑)
申し込める日程はもうないのですか?
もしないなら人事の方に電話されるのが最良の手かと思います。
もしかしたらコミュニケーションシートを郵送でもいいと仰られるかもしれません
早めの連絡をお勧めします
WEBのエントリーシート通過結果が出ていたのにもかかわらず、自分の注意不足で会社説明会予約期間に申込ができませんでした。
明日締切のWEBテスト受験の催促メールが今日も届いたのですが、私は現時点で受験資格を失っているのでしょうか。
どなたか知恵をお貸しください><。
レベル的には普通の玉手箱ですが、時間が短かかったです(;´・ω・)
うちも非言語、全然足りなかったです(´;ω;`)
非言語が最後まで解けなかったです。
結構時間かかりますね。
理系採用だと能力重視でみられる企業が多いですが、
説明会に参加してみて、ここの企業はどれだけやる気があるかを重視している様子が他社より強く感じました!
なので、倍率などあまり気にせずに自分が本当にやりたいことを選んだ方が後々面接などでもアピールできるのではないかと思います(^・^)
なるほど!やはり予想通りペットフードの方が人気だし少ないですよね!
私は両方に興味あって
本当に本当に迷います( ;∀;)
じっくり考えます。(時間ないけど)
参考になりました、ありがとうございます!!!
さっきうけました。全然できませんでした。
ははは...笑
だめだこれは。笑
私も全然出来ませんでした(>_<)
時間が足りなかった(;´Д`)
分る方、回答お願いします。
コミュニケーションシートはマイページに届いているもので、
事前に自分でプリントアウトして、説明会当日に持っていくんですよ(^_^)
内容は、ざっくり言いますと
入社してからのユニ・チャームと自分を想像するようなものや(20XX年のユニ・チャームと自分)
過去最大の挑戦
会社選びの基準
興味ある仕事について
とかでしたよー
前者でした。頑張ってください。
説明会で書くES的なものはどんなものでしたかね。もしよろしければぜひ。。。
商品開発の採用人数を社員の方にうかがったら毎年
パーソナル10名前後
ペットフード5名前後だそうです。
ただ、少数精鋭なのでこの数字より少ないかもしれないと考えてくださいとのことでした...
ペットフードは、最近人気みたいで倍率上がってるみたいです。
人事の方から聞いたわけではないのですが、ご参考程度に!
頑張りましょう(*^^*)
ありがとうございます。
コミュニケーションシートで見てもらえますよ!大丈夫ですよ。
私もWebテスト苦手なんで気合い入れていきます!
皆さんどのくらいできるものなのでしょうか、、
ねこ元気さん,
非言語は表の読み取りでしたよ。
どちらの採用が多いとかあるんですかね?
13:00~の回、最初は満席だったのに今は受付中になってますね。
今、コミュニケーションシートを書いてますが、枠内が青くなってるので消しゴムで消すと消えて白くなりますね…一発書きしかないみたいですね…
そうですよ!
ES通過後に説明会があり、そこでまた手書きESのようなものを提出します。
自分は似たような内容にしてますよ^ ^
今回初めてなんでやばいかもしれないですねー。
がんばります!!