会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1日なにも手がつきませんでした。
たったあれだけの文字数で判断できるのか?って言われましたが、通過する人は適性検査も含めて何かひっかかるものがあるのでしょう。
私も思いを込めて割と納得いくものに仕上げたつもりなので残念ですが、入れたとしても相性が合わないんだと思って次にいきましょう。
出された順に読むって書いてありましたよ。一気に読んだわけではないと思います。〆切直前は量は多いとおもいますけどね
私も第一希望ではないですがかなり志望度高くて頑張って思いを込めたES書いたのに祈られました。
残念ですが次頑張りましょう!
出された順に読むって書いてありましたよ。一気に読んだわけではないと思います。〆切直前は量は多いとおもいますけどね
先のコメントで、玉手箱だったというのを見たんですが、
私もまだなのでわかりません!汗
ぎりぎりに出したんですが今回結果来てます。
保留という事なのではないでしょうか?
いくらなんでも早すぎませんか?
営業職以外のESもあるだろうし…
ESは読まれているのでしょうかね?
え、〆切が20なのにそんなことあるんですか…
迂闊でした(´・ω・`)残念すぎます…
これって、普通のウェブテストなんですか?
学歴がほんとに低いので
テスト怖いです通過したみなさん頑張りましょう(*_*)!
それは理系だけではなく?ですか?
自分も全く同じ状況です。。2/19に提出したので商品開発職との間違いはないはずなんですがどういうことなんでしょう。。
いまマイページをしっかり確認したら、19日以降にESとwebテストを受けた人は第二タームに回されるらしいです・・・
ほんとは補欠なのかもしれませんが、とりあえず待つしかないですね(><)
大手メーカーはなかなかES通らなかったのでうれしいです\(^o^)/
普通に考えたら所謂「補欠組」じゃないですか?
説明会参加するのでよろしくです
>mayoさん
まったく同じ状況です(><)
でも合否に関わらず連絡がくるんですよね?
だとしたら、不合格なら不合格と連絡がくるものではないのでしょうか?
どうなってるんでしょう…
ご丁寧にありがとうございました!
さらに5月19日が選考結果連絡日と変更されていたのですが、これは落ちたということなのでしょうか・・・?
あなたがユニ・チャームというフィールドで挑戦したいことを具体的に教えてください。
あなたにとってのユニ・チャームの魅力は何ですか。あなたの価値観とともに教えてください。
これまでの人生において直面した「最大の困難」に対し、どのように考え、行動し、どのようにして乗り越えましたか。
の3問だと思います
祈られました( ;∀;)本当に皆さん頑張ってください。
ショックで、茫然としています
申し訳ないのですが、選考前のESの質問要項おぼえている方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか?
ショックでもらしましたが、ユニチャームのおむつを履いていたので事なきをえました。
嬉し過ぎて涙でそう…(;_;)
そして、Web能力検査、涙でそう…(;_;)
全通なら、書かせる意味ないと思いますよ!
それに、前の書き込みを見てから書き込んだ方が良いかと…
とにかく、頑張りましょう!
私も通過出来ました!通過した人たちは頑張りましょう!前の書き込みに祈られた方も、いるようなので、全通しとかいうのは失礼ですよ。
残念だった人の分まで精一杯がんばります、通った人がんばりましょう^^
他に知財の人います?
通ってました!
落ちたかと思ってたので、ちょっとテンション上がりました。
1回どれくらいの人が参加できるのでしょうか?
7回説明会ありますよね。
大阪会場ですけど。
みなさん頑張りましょう!
筆記テストも実施するんですかね?
けどwebテストが心配…