会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
働きたい...
働きたい...
私はきてないですよー(*_*)
受験完了のメールとか表示がありません…。
みんな来てないんでしょうか??
説明会時に持参するESみたいなやつですよ。マイページからダウンロードできるはず(*^◯^*) それとwebテストを合わせての選考です。
え?コミュニケーションシートって何ですか????文系もありますか???(?_?)Webテストだけじゃなかったっけ??
ありがとうございます!!
A4ですか!?ちっちゃくなりますね!?
A4ですよ!ユニ・チャームから、技術系に対して、システムの不具合で連絡おくれてごめんねって内容のメールのなかに書いてありました!
A3ですか?A4ですか??
誰かわかる方お願いします(>人<;)
A3ですか?A4ですか??
誰かわかる方お願いします(>人<;)
同じく六割いくかいかないかというところです、、
お互いCSで挽回できるといいですね( ; ; )
Webテスト、玉手箱の四則計算ですか?表とかでてきましたか??(*_*)
ちょっと前に自分も同じ投稿しました!
スケジュールが気になるんですよね!
文系職種はテストが3/9締め切りなんですよ、分かります?
CSみなさん書けましたか??
説明会で提出するということですが,説明会時に選考に関わる試験とかやるんですかね(^_^;)
選考は提出したCSとwebテストの結果だけなんでしょうか。。。不安だぁ。。
CSみなさん書けましたか??
説明会で提出するということですが,説明会時に選考に関わる試験とかやるんですかね(^_^;)
選考は提出したCSとwebテストの結果だけなんでしょうか。。。不安だぁ。。
え!!普通の四則演算ですよね?
ありがとうございます(*^_^*)!
そうなんですね...こわいですね(>_<)
頑張りましょうね)^o^(!!
ステマ乙
なんですか、それは(°_°)!!
そんなのあるんですか⁈⁈
が、
撃沈しましたー。
せっかくES通ったというのに…(o_o)
A4ですか!ありがとうございます^ ^
たしかに枠ちっちゃいですよねかなり笑
そうなんですか!
こわいぃぃぃ(・_・;
私はまだ書いてないですが、一貫性を保つためにも同じような内容の方がいいのではないかと!
ただ、ESと同じような内容を書いた先輩が二人とも説明会で落とされたと言っていたので不安です(..)
ありがとうございます、参考にさせていただきます!
難易度が存在するのかはわかりませんが
今まで受けてきたものと変わりませんでした
教えてくださり、ありがとうございます!計数の問題難しかったですか?( ; ; )
A4ですよ!
何系の方か分かりませんが、商品開発系は、結果発表が不具合で遅れた事へのお詫びのメールにA4印刷と書かれていました。
コースによって違いはないと思うのでA4で間違いないと思います(´▽`)
私もすごく気になっていました。記載は無かったと思います。A4小さすぎませんか?(笑)問い合わせした方がいいですかね(´・_・`)
どこかに記載ありましたっけ(・_・;?
しかし選考長いですね
営業体感ワークやるから時間が長いのか
以前のメールに
◆連絡予定日◆
●理系職種=「商品開発職」/「設備開発職」/「製造技術職」
2014年2月21日(金)
  ※2月19日以降にWEBテスト・WEBエントリーシートをご受検頂いた、
    商品開発職の方につきましては、第2タームでの選考になります。
    結果連絡は5月19日を予定しております。
●事務系職種=「営業職」/「知的財産職」
2014年2月26日(水)
※結果に関わらずマイページにてご連絡いたします
※通過された方には、3月に実施します会社説明会のご案内をいたします。
から、事務系職種は2/26発表と解釈できるのに、さっき再びメールが来て、私も5月発表組に回されてしまいました。
(落ちたということかもしれませんが(>_<)
19日にESを出した人は第2タームに回らせるというのは、どこに書いてありましたか?
ありがとうございます。先に書いてあったんですね、確認不足です、すいません。私もいろいろと調べた結果、玉手箱が濃厚ですね!
がんばります!ありがとう!
それだけやったから、通ると信じてたけど、通ってみたら通ってみたで、どこがどうよかったのかは分かりません。
何で判断してるのかなぁ。
おもしろすぎww
私も落ちました、お互い頑張りましょw
通過されたみなさん頑張ってください(*^ω^*)
争う必要ないですけど、自分はバカなりに何週間も考えましたよ!
第一志望なので。 出したのは20日の23:55くらいですがずっと推敲してたので通ったと思ってます