会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね~おっしゃる通りだと思います(^^)
説明会で聞いた内容だって企業研究してたら驚かないですしね
説明会でなんか違うの私も感じました。ばれちゃいますね(笑)通った方頑張ってください
コンサル色が強くて、私も自分には合っていないと感じました。コミュニケーションシートは一生懸命書いたので、適性が合わなかったのだと思ってます。かけた時間が惜しい気もしますが、他に自分に合っている会社があると思いましょう(^ ^)
どの部分に違和感があったのですか??
私もお祈りでしたが文章は違いました。手違いかもしれませんね。
わかります!笑
なんか違うなって感じてたら
お祈りされましたー
今まで志望度高かったけど、あの説明会でなんか違うと感じた人多そう。
ここ変な会社だよなー
コミュニケーションシート置いてかなきゃよかったわw
頑張りましょう!!
明日ダメもとで問い合わせてみようと思います…。
お返事ありがとうございました。
それは相手の不備でしょうね。
手作業なので、ミスも出るでしょうし。
一応、問い合わせメールでも送ってみたらどうですか?
私はそのような記述はなく両方の結果不合格という感じでしたよ~(´・ω・`)
3日間×7回 東京
大阪でもあるので(o_o)
いえ、説明会に参加してコミュニケーションシートも置いてきました。
遠まわしにお祈りされたのでしょうかね…笑
第一志望なんで嬉しすぎます!!!
会社の製品は大好きなのだけれど、
会社説明会参加してちょっと違うなと感じたのがバレるもんですね!
会社説明会に参加しなかったのですか?
メッセージに「ご案内しておりました期日までに会社説明会にご参加いただけなかったため」という旨が記載されていたのですが、皆様も同じでしょうか?
やっぱり、合う合わないありますよね。
今日別の面接いったけど合わないと思いました(´・c_・`)
お互い良い会社に巡り合うようがんばりましょう。
学歴低いけど
ギリギリ過ぎて落ちてると思いました。GDがんばりましょう!!
正直説明会参加して適正あわんだろうなとは思ってたけど・・・
コミュニケーションシートには挑戦できる風土に惹かれたって書いたけど、成長するためには型を覚えろって説明されるとかとか合わなさすぎた
GDがんばりましょ!!
皆様、引き続き頑張ってください!
頑張りましょー
それめっっっっちゃわかりますwww
はやく~はやく~
あぁ心配だぁ