会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
型にはめながら如何に自分の力を発揮するかではないでしょうか…?
お金を頂くわけですし、それが社会人だと思ってます
物言わぬ兵隊になるのって辛くないですか
人事から連絡きた人うらやましいなー
また個人面接は交通費支給と聞いていますが、交通手段や便の指定は企業側が行うのでしょうか?
ご存知の方はぜひ教えて下さい。
人事の方に、掲示板の書き込みは控えるようにと言われませんでしたか?
どうせ嘘だし笑
なんて言われましたか?
開発なんですね^^ 参考になりました!
そういうテーマなんですかねー?
ここまできたら面接で判断して欲しいですね(>_<)
私は開発志望です。
知り合いも開発志望だったので、もしかしたら
また違うのかもしれないですね。汗
でも、自社製品に関係するテーマになると
予想しています^^
や、優しい(>_<) ありがとうございます... マスクかー難しいですね!2年連続だと濃厚なのかな? 営業志望ですか?
返事ありがとうございます!
自分はプロケアです。 なるほどー
それはありそうですね! 説明会のような感じかと予測してました
先日、内定者の方に伺った所、マスクを渡されて、
「マスクの改善点を話し合う」だったそうですよ^^
ちなみに、去年、一昨年に受けた私の知り合いも
全く同じテーマだったと言っていました。
今年はなにかわかりませんが、お互い頑張りましょう!
その発言、意味深ですね(^_^;)
どこを志望されていての、テーマを何だと予想されてますか?
ちなみにパーソナルケア志望の自分は、高齢者用パンツだと踏んでます。問題点ありすぎの今の製品だからこそ。
受けてない人も煽り目的で書いてるのもあるみたいなので相手にしないのが一番ではないでしょうか…。 お気持ちはわかりますが>_<
この時点できづいてよかったんじゃないですか?
あなたのような人がいるから何度も相互理解の場を提供してくださってるわけですし^ ^
なるほど!ゆにさんは文系方ですか?
この場に相応しくない発言は消えるみたいですよ(o_o)
消せるんですか?
昨年受けた方ですか?
GDを戦いだと思って、目立とうとするヤツはほぼ落ちるんだよね~
なんでGDやるのか知らないかな
オムツないわーってよく言えるな!
おむつ履いて育ったのに...
人事はこういうこと言うヤツだって見極めたんだろうなあ....本当に尊敬できる
私も少し宗教的だと感じましたが、宗教的な部分は、会社が大きくなるためにはある程度必要なのかなぁって感じました。
だから、そこの宗教的な部分にもあってると感じる会社が、本当にあってる会社なのかと。
うらやましい!!GWの前でもバッサリじゃないすかw 説明会のGWと比べものにならないみたいっすね
居ますよ。GDでバッサリ切るようですね。
会社説明も宗教の臭いしたしな
オムツとかよく考えればねーわww
知り合いに内定者いるんですか?
分ける意図が分かりません。
同じ文でした。
書いてありましたよ。
とても熱心に講演を聞いてくださっている姿や、
先輩社員に質問をなさっている姿を拝見することができ、
社員一同とても刺激をうけました。
ってみなさん書いてありました?
質問の様子なども見られていたのかと…
ちなみにコミュニケーションシート落ちた者です。
始めからコミュニケーションシートを郵送なりWEBなりにして、
通過した奴にそこで初めて説明会しろよ。非効率にも程があるだろ、何の為に行ったんだこれは。
ここまできたら面接してほしい...
頑張ましょう! てか最終日の何時にしようかなーって思ってたら最終日埋まっちゃった...
GDなんかで落とされると、本当の私みてないよ!って思いますよね。
思いとは、別の所で落とされると言うか。
とりあえずがんばりましょう。
そのようですね。
お返事ありがとうございます。
メールの件名からすると、一緒かなと思いました!文系職種で一括りなのかもしれませんね。
説明会と違ってGDは営業職の方と合同なのでしょうか?