会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日面接うけました!連絡は今日もらいました。GDの時も次の日にすぐ結果がきていました。
辛いですよね(T . T)私も信じたくないです。
いつ面接されましたか?
ってことは関東で今だに連絡来てない人はダメってことですよね。
通過した方がんばってください。
関東の方ですか??
技術です!
面接はGDの後は2回と聞いています。
ジャクソンさんは技術ですか、営業ですか?
あとパーソナルかペットかどっちですか?
技術系もというより技術系はそうです!
面接3時間って技術系もですか?
飛行機の最終乗れない可能性がでてきた
5日に受けましたよ!
本当にここで働きたいわ
いつうけられましたか?
落ちたのかな、、、
また今回の合否の連絡はいつになると言われましたか?
ありがとうございます!
あっすいません。関西事務系の1次のGD通過です。
何次の通過連絡ですか??
私の代わりに他の方がうまく進んで頂けること願っています♥︎
私は早く来て欲しいです。
待つしかないですねww
あれは多分中央にあったカメラで議論の内容を見てたんだと思いますよ!多分ですが…
まだです。
多少てごたえはありです。
書き込んでほしいです…(>_<)
ある程度の評価基準の項目があり、発言や議論を聞きながら評価を打ち込まれているのだと思いますよ。以前他社で同じ形式のGDを受けた際も、学生かが発言するごと人事の方が手元の用紙に記入されていたので(*^◯^*)
来ましたか?
昨日来ましたよ!
掲示板を見て覚悟は決めていますが、本当にここに行きたくて行きたくて企業研究を重ねていました。
GDだけで自分の想いが伝えられないと思うととても悲しいし悔しいです・・・。
そのよく聞いてなかった部分で、「他にも案は出ましたか?」と言った理由を人事の方は言っていたと思いますよ。
私がGDを受けた時に、もう一方のグループも同じようなことを言われていました。
もしや!と思って何度もみんしゅう見る始末。
書き込み見る限りお祈りですかね・・・
ゆんさんの言う通り、何も言われなければ諦めきれないです(゜-゜)
同じです…書き込みを見る限りお祈りですよね…諦めきれないですね
落ちたことには文句言いません。でもこれだけは言わせてください。
GDのフィードバックで、途中聞いてなくてよくわかんなかったけど、他にも案は出たんですかね?というような感想を言われました。
人の人生掛かってる場で、そんなことって許されるんですかね?そんな方が人の人生に携わる仕事に就いてると思うと悲しくて仕方ありません。
これから内定取られる方には、人の人生を蔑ろにしない働き方をしてほしいと思いました。
長文失礼します。
もう精神的苦痛が(;_:)
祈られるときは祈られますよね?
6日で通過されてるみたいなので、完璧にお祈りパターン?
居ても立っても居られなくて書き込みました。
説明会や選考で出会ったこの会社の人たち、とっても刺激的でした。選考残っているみなさんがんばってください。
そんなことなくないですか?
例えばどんなところを感じましたか?
私もちょっとここの選考は微妙だなあと感じました。
というか、人事の方の態度や言動に毎回違和感を感じてました。
関東に対する差別感も感じましたね…
ま、もう落ちたわけだし、疑問に思った時点でここには合わなかったということですね\(^o^)/
本当にこの会社に入りたい。面接緊張しますー
マイページでの通知後に非通知で詳細な連絡を頂きました。