会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官1人、学生2~3人のグループ面接でその後試験があります。
25日に面接受けて通過連絡来た方いらっしゃいますか?
22日以降に書き込みをしてらっしゃる方々は、事務職希望なのでしょうか?
筆記試験は難しく、面接はグループ面接、、ということです・・よね?
お役に立てて良かったです★
ただ・・・まだ合否の連絡が来ないので気になって仕方がありません;おおちゃんさんは、連絡きましたか?
『同じこと書いていいのか』ですw
レスありがとうございます!
めちゃめちゃ不安ですが頑張ります!
チャレンジシートと履歴書、同じことか居ていいのか悩む^^;
筆記全然勉強してませんが、明日頑張ってきます!
私は持ち駒がここしかないのでかなりドキドキしてます。。
私は英語パァなので死亡確実ww
少しありました。筆記は英語以外もかなり難しかったです。
>ぐるぐるさん
グループで学生3:面接官1っぽかったです。
私の時は、学生2:1でした。
また、グループでしたら何人対何人でしたか?
貴重な情報ありがとうございます!
企業からの連絡、待ってみますね!!
また何か動きがあったらここに書き込みます!
私も20日に受けました!先に受けていた友達は5日後位に連絡来たと言っていたので、合否に関わらず結果は頂けると思います。
来週あたりに連絡頂けると思います!ドキドキですね!
突然失礼しました!
20日にテストセンター送って以来、受理メールも不合格通知もなく、音沙汰なしなのですが…
同じような方いらっしゃいましたら、お知らせお願いいたします。
ありがとうございます!
時事問題まったくわからないから今から頑張りますw
そんなにES書かせてどうするんだろ…w
同じこと書けばいいのかな…w
なんだか複雑な気分だw
性格検査もあります。内定者日記にある通りですよ。書き込み式で、おそらく独自のものです。
私は一般常識/時事問題にやられました。
面接は和やかな感じでした。質問も一般的なものなので、普段通りのぞめばいいと思います!
頑張ってください☆
余談ですが、、
ES郵送しましたが、1次面接時も履歴書を持参します。
そして1次通過者は再び志望動機や自己紹介などESを書いて、2次面接時に持参しなければならないようです。
証明写真3枚・・・(´ー`;)
いや、もしや最終まで面接の度に・・?だったり;
筆記って性格テストじゃないんですか?w
差し支えなければどういった系統の問題なのか、また面接の雰囲気なども教えていただけないでしょうか?
はぁ・・・でも頑張りましょう!!
ちなみに私は事務職志望です
面接はそれなりに喋れたと思ったので、筆記で落ちたのかと。
まぁ筆記の前半はかなり知識がなく適当でしたので、納得の結果ですが。
みなさん、そんなすぐに出来るようになるものではありませんが、
まだ時間があるのでしたら出来る限り対策した方がいいと思います!
もし受けられたのならどのような雰囲気だったのでしょうか??わかる範囲で教えてください(><)!!
ありがとうございます☆
大変参考になりました!
一次面接もぅ終わられたんですか!?
いつだったんですか?
私が受けた時は、2時間半弱くらいかかりましたよ☆
私は17日(日曜)に受験して、まだ連絡が来ておりません。
別の企業さんでした。。
さっき1次の合格連絡もらったのですが・・・。
面接の所要時間がわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい(>_<)
適正検査もあわせて2時間くらいになるんですかねぇ…
早速の御返事霰がとうございます!
御丁寧にお教え頂け、感謝です!
ありがとうございました!助かりました!!
私もデータでしか残っていないので、正確ではありませんが・・・
?研究課題・ゼミについて
?資格・インターン
?アルバイト
?クラブ・サークル
?自由に自己PR
※?~?の空白が約3行分。?は約7行分。
一般職の1次面接受けられた方ってもういらっしゃいますか??
もし受けられてたらどんな感じだったか教えていただきたいです!!
私のミスにより、エントリーシートのコピーをなくしてしまいました。
どなたか質問内容を教えて頂けませんでしょうか。お願いします。
多分一般職の方々なんでしょう。
私は7日にテストセンター案内がきて、8日に受けて昨日15日夕方に結果を頂きましたよ☆
私は今週の水曜日にテストセンターを受けて、今日結果のメールをもらいましたよ!!
合否に関わらず来るみたいです!
今日の夕方テストセンターで試験受けるんですけど…もう日程埋まってるんですか!?
受けるの遅くなっちゃった私が悪いんですけどやっぱりショックです><
純粋に試験が出来なくて落ちるんだったらまだ納得いくんですけど…。
これもご縁が無かったってことなのかなぁ…。
申し訳ありませんが、知ってる人がいたら書き込みお願いいたします。
私は全件満席で予約の席を取れないまま the end してしまいました。
でもまだ新規にテストセンターをやってらっしゃる方もいるのに1次面接どうなるんでしょうね?
バッサリ切り捨てられるのでしょうか。
後、学業について頑張った事聞かれるので用意した方がいいですよ!
みなさんが内定もらえますように!
ちょうど1週間後に結果がメールで送られてきました!!!
テストセンター頑張ってくださいね!!!!
そうなんですか!ありがとうございます。
東京と大阪で違うのかもしれないですね´`
私も今週いっぱい待ってみます!
私はまだ連絡来ません、友人は以前受けて五日後に来たみたいですから、さすがにダメみたいですね。
それより早い選考は無いですよねぇ。
わかる方いらしたらおしえて下さい!
テストセンター通過おめでとうございます!
テストセンターの結果っていつきましたか??
昨日、以前のものを送ったんですがよく考えたらあんまりできのよくなかったやつで。。。
ふあんです><
ちなみに8日着でES出して、昨日テストセンターの連絡きました~
私も同じ状況です。
8日の説明会の際にうかがってみたところ今週中にはテストセンターの連絡をしていただけるとのことです。
もし今週中に何も連絡がなければ連絡を下さいと言って頂きました。
自分も同じ日に受けましたが結果きてません。ドキドキですね・・・。