会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
本当におめでとうございます!
みんなという事はmakoさんと同じ位の時に最終の人が結構いたという事ですか?
みなみに応募カードの志望動機はどの様な事かきましたか?
事業内容などに触れましたか?
差し支えなければおしえて下さい。
その場ではないです。5分もしないくらいでみんな終わってました。
数時間後にお電話で内定の話をして頂きました。
おめでとうございます!!
その場で内定頂いたんですか?
内定頂けました★
こちらにお世話になります!
最終どぅでしたかー??
今結果待ちなのですが、当日連絡の方が多いようなのでドキドキしてます。
水曜日と書いてありましたね!すみません!
絶対意志確認ですよ^^
良い報告まってます!
?希望職種の欄ってどう書けば良いのですか…?普通に事務って書けばいいんですかね?(´・ω・`)
?成績・会話レベルの上━━━下って書いてあるの、書き方わからないのですが……というか、語学は日本語以外まったくできないのですが、なんて書けばいいんですかね?w
みなさん、よろしくお願いします!
最終面接は水曜日です★
でも二次面接より短い時間らしいので、意思確認だといいなぁ(期待)
そぅなんですか!
私も会話を楽しめる様に頑張ります^^
書き込みや日記を見る限り例年最終は意志確認みたいですけど‥
最終面接どぅでしたか?
専門的な事は特には聞かれませんでした★大丈夫ですよー(^O^)/
特に変な質問はなく会話でした!
たにさんやちっくさんの良い報告待ってます!
ってか最終は意思確認なんですか?!ドキドキです。。
そぅなんですか!
ご丁寧にありがとうございます!
上がり症で不安ですが私も最終勧める様頑張ります!
そうなんですか!
最終面接は例年意志確認ですよね!
おめでとうございます!
私もmakoさんに続ける様に頑張ります!
何回も質問すみませんが、ガスや事業など専門的な事も聞かれますか?
火曜日にOB訪問させてもらえます★
水曜日に朝から最終面接だそうです。
厚木の支店があるとのことで、そちらへの勤務も可能か、所要時間など聞かれましたよ!
頑張ってくださいo(^-^)o
おめでとうございます!!
羨ましいです!
ではOG訪問の後、最終面接ですか?
面接お疲れ様でした!!
お互い良い連絡が来るといいですね☆
>たにさん
提出し書類を上から順番に確認と質問する感じでした。
決して怖い雰囲気だったりはしないので大丈夫ですよ!
面接前と後に人事の方がお話をしてくださって、
笑わせてくれたり質問なども聞いてくれるので、
とてもリラックスして臨めました☆
たにさんも面接頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございます^^
そうなんですか!
東京の人事の方もいらしてるんですね!私はとても緊張してしまいそうです。
厚木の支店というのは何ですか?
すみません!よければおしえて下さい。
書き込みを見る限りですがmakoさんは良い結果が来そうですね^^
私も頑張ります!!
本当に同期になれる事を願っています!
OB訪問させてもらえます。やはり時間が無かっただけということでした。
二次面接は大阪総務部長と東京の人事部長のお二人と個人面接でした!
面接前に提出した紙を見ながら、気になったことを聞かれました。
はじめは厚木の支店の話とか、私の家族の話、なぜその大学・学部を選んだのか等あまり予め考えていくこともありませんでした。
笑いもありで一次面接より緊張せずできました。
たにさん頑張って下さい!一緒に同期になりましょう☆
>ちっくさんへ
一次面接通過おめでとうございます!
OG訪問なくても面接が早いのは凄く有利だし良かったですね^^羨ましいです!
私はかなり先なので不安です‥
ちなみに部長面接はどの様な感じでしたか?
私も全く同じ感じです!昨日受けて2時間後に連絡きて大阪部長様と明日面接です。
確認のメールに15分の個人面接と確か書いてありました!頑張りましょう!
ちなみにOB訪問したかったです↓↓
私の友人も5日後に来た子と10日後に来た子が居ました。しかし、それより私の結果が遅かったのでメールしました!すぐに連絡を戴けると思います☆
失礼します。
お返事ありがとうございます(>_<)
同じような方がいらっしゃって良かったです!
気になってしまいますよね。
友人には連絡来ていたので、余計気になっていました。
明日問い合わせてみようと思います!
ありがとうございました☆
私は5月の20日に受けてその後連絡がなく不安になったので、問い合わせたところ、すぐに結果を戴けました;なので、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?
テストは半分以上できていないと思うのに不思議です・・・
二次面接は急で明日になりました;;
大阪の総務部長さんがいらっしゃるそうなんですが、1:1なんでしょうか。
もう二次面接受けた方いらっしゃいますか??
良い報告待ってます^^
そぅですね!びっくりしました!
でもストーンバレーさんの様な意見もあるかもしれませんが、少なくとも私はOG訪問させてもらえて有難いなと思います☆
ちなみにもぅOG訪問しました!
あれって評価に入ってるんですかね?
テストセンター全然出来なかったので自信もないし、もう面接も始まっているみたいなのでだめだったんだなと思っているのですが、合否関わらず連絡いただけるみたいなので気になってしまいました…。
同じような方いらっしゃいますか??
面接はカミカミで自分何言っているかわからなかったし、絶対落ちたと思ってました。テストも空欄ありましたし…全く理由がわかりません!
ただどうしても入りたいと伝えました。
OB訪問が無かったのは、予想ですが時間がとれなかったんだとおもいます。
一次面接終了から数時間後に通過の連絡を頂いた上、
OG訪問なしで一気に部長面接まで進めるkomaさんってものすごい優秀だったんだしょうね。
面接も筆記試験も性格もピカイチだったのでしょうね・・・
一次面接連絡待ちです☆たにさんの後に続けるようにがんばります^^
makoさんのようなOG訪問なしで次の面接に進まれる方もいらっしゃるんですね~日程も人それぞれなんですかねぇ◎●
OB訪問について何も言われませんでした!
OB訪問は何次面接の時にあったのでしょうか?!
その前にOG訪問は組まれなかったのですか?
随分早くからエントリーしてるのに連絡が遅かったので、今回も数日はドキドキして過ごすのかと思いましたが良かったです!
次が部長面接ということでドキドキです!
そうですねぇ。
でも頑張りましょう!
もぅ始まってるかは分かりませんが私は2週間位先です↓
早くからエントリーなどしていたのに凄く空くので不安です‥
皆さんいつ頃なんでしょうか?
meiさんは今選考状況どんな感じですか?
3次面接まであるんですかぁ^^
長い道のりなんですね・・・
ありがとうございます☆
OG訪問されるんですね!!2次面接の日程っていつぐらいなんですかぁ?もう始まってるんですかね??
一次選考というのは一次面接ですか?
どれ位絞られているかはわからないですねぇ。
面接回数は確か3次面接が最終ですよ!
ちなみに採用人数知ってる方いらっしゃいますか?
選考は何次まであるのでしょうか(^^;)ご存知の方おられますか?
難しくて全然できませんでしたが通過できたので気にしなくて大丈夫だと思いますよ^^
ありがとうございます☆
難しいのですか><;
でもなんとか頑張りましょ・・・!
難しくて全然できませんでしたが通過できたので気にしなくて大丈夫だと思いますよ^^
説明会参加できなかったので(~_~)
それとも、経理や総務といったものになるんでしょうか??
説明会の予約がとれず参加できなかったので、知っている方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
お願いします!
本日連絡頂きました!
他に一次面接通過した方いらっしゃいますか?
私も25日に受けたのですがまだかかってきてません。一週間以内に結果が出ると言っていたので今日か明日ですよね??
私はまだ面接の段階まで言っていないのですが、何問位質問されましたか?
教えていただけるとうれしいです。お願いします。
ちなみに事務職希望です!