会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日に連絡来た人いますか?ESですけど。
不安だなあ…
やっぱりいい会社なんだって実感しました!!
そうですね。
だいたいいつ頃ということも聞き忘れてしまったので
待ちぼうけで心配になってしまいました。
ありがとうございます(*^^*)
そうですね。
だいたいいつ頃ということも聞き忘れてしまったので
待ちぼうけで心配になってしまいました。
ありがとうございます(*^^*)
私も最終面接の案内のお電話頂いてから、日程のご連絡はまだ頂いてません。
もう少し待ってみましょ(*^^*)
わたしもです。
今月中には、とのお話だったので気長に待ちましょう(^^)
決まり次第連絡すると言われて一向に連絡来なくて少し不安です。
東京一般職です。
情報をありがとうございます。ちなみに連絡は今日だったのですか?
大阪ですが、マイページで祈られました(。-_-。)通過された方頑張ってください~さようなら(。-_-。)
私もまだです・・・翌日連絡だと思っていたので不安です。大阪で連絡きた方っていらっしゃるのか気になります><
ダメなときも連絡ありなのですか?
いまさっき祈られました(>人<;)さようなら…
でも東京は東京って感じしますよね(*_*)総合職の子もこん感じで最終的に連絡もらってましたし(^O^)/まだ待ってみます(^O^)/
1週間でしたし、15日まで待ちましょう!
お返事ありがとうございます!安心しました(^^)
きません、、(´-ω-`)
東京はきてるのに大阪は来てないとは考えにくいですよね、、?やっぱり連絡もう来てるけど書き込みがないだけなんですかね?(;_;)
私も日程は決まり次第連絡すると言われましたよ!^^
昨日受けて、即日で連絡きました!OG訪問をさせて頂けるらしいのですがまだ日程は調整中だそうです。同じような方いますか(>_<)?
一次面接をされた方で
連絡がきている人はいますか><?
関西事務コースで1次通過連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします
そうなんですか!翌日連絡なんですねー。一次通過おめでとうございます!★二次面接頑張ってください(^ ^)
私は7日に受けて、翌日の夕方に連絡を頂きました^^
>ぷにさん
連絡は電話でした!
東京本社の事務職志望です。
ありがとうございます!
今から緊張してしまいますが、頑張ります><
連絡はメールでしたか?電話でしたか?
面接いつ頃受けられたのでしょうか?(^ ^)
ぴよさんは事務職ですか?
社員の方と昼食をとりにいくと思いますよ!2次面接は役員の方と1・3の面接です。頑張ってください!
次はOG訪問も含めた選考になるとお伺いしたのですが、
詳しい選考フローをご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!普通の学校指定のでいいんですよね??一般常識難しいって聞きましたがどうなんですかね(ーー;)
履歴書いりますよ~( *`ω´)
集団なんですね。。
2;2とききましたよ!
面接を控えているかたにお聞きしたいのですが面接の際、履歴書を持ってきてほしいと言われましたか??
聞いたことある人や内定者さん教えてほしいです。
適性検査1時間半って結構がっつりテストなんですかね?!
頑張りましょう!
私も今日来ました(*^◯^*)!お互い頑張りましょう♪
でもまた筆記やるんですかね?
面接のほかに1時間半の適性検査って書いてありましたけど・・・
関東一般職です。先程通過の連絡頂きました!
僕も今日の午前中に二次受けましたがまだ連絡ないですね・・