会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますm(__)m
会員制採用ページ(赤っぽい)の左の欄にありませんか?リクナビなどのマイページには採用情報全く現れません。
総合職のエントリーシートってどこで見られますか!?
マイページには表示されてないんですが…
総合職のエントリーシートは開示されたのを見ました、他社と違う感じでしたね!?
私は1週間で、一応発表者でした。
関西地区の説明会に参加した者です。私もGDで発表しましたが、それは関係ないと思います。説明会終了後、人事の方にOB訪問を受け付けているか聞いたところ、「順番にこちらから連絡させて頂きます」との事でした。選考の過程で、少なくとも一度は社員の方と話をする機会を設けてくださるそうです。
ありがとうございます!
すぐに連絡が来るわけではないんですね!
私も結構発言した方だと思うので
もう少し待ってみようと思います^^
私はGDで発表はしませんでした。
でも自分で言うのもなんですが;
積極的に発言した印象が残っています。
セミナーは昨年受けたので、受けてから3週間くらい、かな?
電話がきました。
プレゼンした人だけなんでしょうか。。
わたしも今日GDセミナー参加しました!
メメメさんもGDで前で発表したんですか?
発表してた人だけなんですかね~(;_;)
そうなんですか!やっぱりセミナーは採用に関係ないとはいってても、そーいうところは見てるんですね…!
私にはかかってきましたけど、一緒に行った友人にはかかってきてないです。
GDで発表したからなのかなー・・って思ってます。
私の大学から行っている人が多くいますね。
私もきましたよ
来ましたよ!!リク面ですかね?
来てないです!いいなぁ…
他にもそんな電話がきた人いますか?
ちなみに岩谷産業さんは説明会兼グループディスカッションに参加しました。
何次まで面接があるかご存知の方いらっしゃいますか(>_<)?
本日受けて、夕方に通過連絡頂きました!!
テストセンターの結果がなかなか来ないので、サイレントで選考が進んでいるのかと思っていました。
もう少し待ってみようと思います(>_<)
書き込みありがとうございました!
この間テストセンターを受けたので、選考は始まったばかりだと思います!
テストセンターの結果来た方いらっしゃいますか?
私も求人票をみて出したのですが、その求人票に記載されていました。でも、本日きちんと不合格のご連絡をいただきました。サイレントではなくてよかったです。あやまった情報を書き込んでしまいすいませんでした…
ちなみに埼玉勤務希望です!!
履歴書通過者のみに連絡がくるというのは
どこの情報ですか?ちなみにメールですか?
私も学校の求人票を見て
名古屋希望で履歴書を送ったのですが…
ご返事ありがとうございます!私も今週末くらいまで待ってみようと思います。
sorariさん通過のご連絡頂けたときは書き込みお願いします(’-’*)
わたしもいま連絡を待ってます。
でも、履歴書通過者のみ選考の案内がくるようなので、
若干諦めてます。
今週いっぱいは待ってみようかというカンジですかねー。
待つのは辛いですが、信じてお互い待ってみましょう!
いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いいたします!!
返事遅れて申し訳ないです。
連絡は電話でした。
7日に一次を受験したものです。結果連絡はメールですか?電話ですか?
よろしくお願いします。