会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9842件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下記であやなさんが「ただの」OB訪問って言ってますよね。
本当にただのOB訪問かどうかはわかりませんが、「ただの」OB訪問=一次選考は関係ないということだと思いますよ。
あなたも「人事に伝わることもありますし」という言い方をしているということは、伝わらないことがある、ということですよね。
その伝わらない場合というのが「ただの」OB訪問じゃないんですか?
いや関係無くはないですよ。その時の様子とか感触をOB社員を通じて人事に伝わることもありますし
リクルーターは一次選考を兼ねてコンタクトをとる社員のことを言います。
OB訪問は一次選考とか関係ないですよ。
“”を付けすぎて、強調したい場所が曖昧になってしましました。済みませんm(__)m
“ただ”を強調したかったです。
僕としては企業主催のOB訪問もリクルーターも同じものだと感じたので。
企業主催で、セミナー形式のOB訪問でしたら他社でもやってるところはたくさんありますよ~
“ただ”の“OB訪問”を“企業側から”連絡をして行うものなのでしょうか?
ちなみに、友達は関関同立です。
リクルーター制度について教えてくだ!
ありがとうございます(*^_^*)
素敵な会社ですよね。
お互いがんばりましょう!
また共有できることがあれば書き込みますね^ ^
私も岩谷産業が第一志望です!
お互い頑張りましょうね!
くろさんのお言葉を受けて色々考え直してみたのですが、
本当に行きたい会社ですし、総合職も少し気になっていたのでやっぱり参加してみようと思います!
情報ありがとうございます!
私も一般職志望で選考を受ける予定ですが、
今回のセミナーは総合職志望の方が対象とマイページに明記されているので参加は控えています。
社員の方々ともっとお話をしたいと思ってるので、参加したい気持ちはいっぱいですが(>_<)
わたし一般職希望なんですが、行ってもいいのかと悩んでます…。
一般職希望の方で行かれる方います?
絶対この会社で働きたいです。
私は、次が筆記と面接です!!
面接とても緊張します(>_<)
先ほど、通過連絡いただきました!!
返事きました!
私もまだ来てませんよ(*^^*)
不安ですね…(;o;)
お返事ありがとうございます!
16日ですよねっ(>_<)
私は前日に出したので、締切に間に合わなくて連絡ないのかなと思ってたのですが…
他の支店の方は、もう連絡いただいてるみたいですよね(´Д`)
茨城の締切は16日でしたよね?
同じくまだ未連絡です
茨城で連絡来た方いますか?
教えていただきありがとうございます!
もう少し待ってみようと思います><
そうなんですね!(*^^*)ありがとうございます!
説明会、筆記、面接すべてやると案内されました。
厚木です!
私は厚木なのですが…頂いていません…
連絡きた方は、どちらの支社ですか?
差し支えなければ、教えていただきたいです!><
次は、筆記試験でしょうか、それとも面接でしょうか。
よければ教えて下さい。
私が応募している支社は、締切が23日なので、結果はまだです…(^_^;)
気長に待つつもりが、不安で落ち着きません^^; まだ連絡待ちの皆さんも、良い結果である事を祈ってます!(*^^*)
連絡きました!
ただ支社によってちがうかもしれないですよね。。
19日の昼頃通過メールがきました!
私もまだです。不安になってきました(TT)
同じですー!
合否関係なく来るんですね~
それなら安心です(^_^)♪
私は16日でした!
合否関係なく来るらしいので、今日あたりに来るだろうと期待して気長に待ちます(^^)
そろそろきてもいいような( ; _ ; )
何日締め切りでしたかー??
私はまだこないです(TT)。