会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この対応は今だに理解できませんが、そういうことも多々あるのが就職活動なんでしょうね。
憶測とかややこしい言い方とか多いですし…
食事会の後に人事の人と軽く話すやつですか?
同じく、けどそれは人事面談に含まれるのでしょうかね?(ーー;)
4月に人事面談あったんですか?
次のステップ6月1日以降の面接って案内がきてるんですけど…
落ちたら難しいて言うのやめれ
インフラ落ちた奴通ったし
自分も非通知ありました。ここだといいんですが..
5月中であれば人事面談の見込みはあるのでしょうか?>_<
そうなんですか!ちなみに人事面談?ってやつは行われる人はもう決まってるんですか?
落ちた人が書き込んでるからでしょう。
5月中に人事面談がある人は6月1日に呼ばれ、その他はそれ以降が面接になる気がします。
昨年は面接予約開始した瞬間満席だったみたいなんで。
その割に落ちてる人多い気がしますよねー
ここの掲示板見ていたら
なんか頭よりフィジカルって感じですよね、この会社。
セミナー参加してないので性格が合うかとかわからないけど合わなかったらいずれ落とされるのでそれまで前向きに頑張ろうと思います~。
企業もいい人材取りたいに決まってるし、内定が早くもらえる人がいて当然なのでは?
正規ルートがあるのだからあまり焦らない方がいいと思います
えらそうにすみませんでしたm(_ _)m
落とされた人は性格が合わないってことでしょう、、、
やっぱりここアメフトとかゴリゴリの体育会系ばっかなんですかね。
基準が分からない…
社員訪問って社員と飯食べるやつのことかな?あれではなくて普通の面接。それに呼ばれてないからって内定の可能性が0ではないはずだから頑張って
こんなのの中から内定者出すって人事も大変やろなぁ
人事面接とはどの内容のものですか??
社員訪問形式のやつですか?
言語は長文出るようになり非言語も難しくなってる。
今日受けたのは20分くらいで終わったんやけど、前回の結果とか反映でもしてるんすかね
どう変わってますか?難しくなってる?
出ても、出た中でも難易度あるからね。私は一度も説明会出てないですよ
説明会行ったかとか見られてるかもしれないですね
すごく数こなされてますね!僕は次6回目です
テストセンターって受けるたびに難易度変わってる気がするんですけど、、
非言語は推論重視で、言語は、抜き出しとチェックボックス出るまでね。
自分も総合商社のために12回テスセン受けたんで頑張って下さい
非言語、推論ばかりでチェックボックス2個出たし通ったおもたわ
え、凄いですね! 相当テスセンの結果良くて良い志望動機書いたんですね、自信持った方がいいですよ!