会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況なのですがどうなりましたか?
東京での説明会ですか?
面接は申し込めたのですが…
3時間後に見たんですけど空席ゼロ……
皆さんよくメール見張ってるんですね……
みなさんファイトです!
ESで書きましたっけ・・
あなたの事を自由にPRをしてください。
大学時代に打ち込んだことを教えてください。
岩谷産業を志望されている理由を教えてください。
の3つですよー
自己PRと志望動機じゃなかったでしたっけ?
控えを取り忘れてしまって、、、
2回呼ばれて、食事行ったけど選考と関係あるんですかねえ?
まじっすか(笑)
一回食事して、人事面談しておしまいでした。2回目も1回目と同じ感じでした?
社員さんと食事行くやつですか?自分の場合、ESとテスセンの前に2回食事行きましたよ。通過後、人事面談しました。
今年は期間が短いからよくわからんけど、2回目呼ばれた人います?
一次選考の枠につきましては、
今後も日程が確定し次第、随時追加することを検討しております。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、追加の際にご予約いただければと思います。
と連絡が来ましたよ。 気長に待ちましょう^ ^
私も同じ状況です!!!!!問い合わせてみようかと思います
一次選考の枠につきましては、
今後も日程が確定し次第、随時追加することを検討しております。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、追加の際にご予約いただければと思います。
と連絡が来ましたよ。 気長に待ちましょう^ ^
予約票の印刷ができません…
同じ方いらっしゃいますか??
私はセミナーにも参加してませんし面談の電話とかも一度もないですが予約開始のメールがきた15分後くらいにアクセスして普通に予約できましたよ!
その時すでにいくつかは満席になっていたので、メールが届いてすぐに予約した方が多かったのかと思います、、
問い合わせれば枠は増やしてくれると思いますし、特に不安になる必要はないかと(^-^)!
僕の画面からだと全部満席なのですが、皆さんどうですか?
個別に食事懇談みたいなの誘われた方がかなり有利ということでしょうか??(;_:)
え、もう決まってるんですか?
エア面接。
もう内定出す人はほぼ決まってるよ
私も先ほど予約しようと思ったら満席でした。説明会だけじゃなく選考もスピード勝負なんですね。
空いてる方いますか?
どうなってるんでしょうこれ
社員懇談会の案内来て、日程的に厳しかったので参加しなかったけど関係ないみたいですね。
マイナビには説明会への参加は必須ではないと書いてありますし、選考には影響しないと思いますよ!
エントリーシートを提出して本エントリーになるみたいです( ^o^)
説明会に参加しないと選考進めないんですかね?
5/19しか説明会なくて、
その日、他社さんと面接かぶってて行けないんで
どうなのかなって…。
1回目は食事ですか?
テストセンターの結果も反映されてないですし…
最終締切で出したのでこれから面接の連絡とか来ますかね…
es結果発表後のエッセンスセミナーに参加しましたが、その際に今週(16-20)に面接の連絡を送りますとおっしゃっておられました!
3月には既に一回していました。
1度目はいつ頃でしたか?
次回のことについてなにか言われましたか?
マーチで体育会じゃないですけど電話きて人事の方と面談しました。面接のアドバイスとかで採用には直接的な関係はないようです。
どちらでもないです、部活やってません笑 学歴もそこまで高くないし至って普通です。