会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
旧帝早慶で体育会とかの方ですか??
友人は先日社員面談訪問的なものに呼ばれたみたいです。それがリク面なのかどうかは不明ですが。
全くそんなことないですが、ありがとうございます…
6月までまだありますし、これから連絡がくる方もいらっしゃると思います!
それはあなたが優秀だからだと思いますよ! 凄いですね!
僕は6月から面接で電話は1度も来たこと無いです
今月上旬~中旬とだけ。
電話きてる方どのくらいいらっしゃるんでしょう、あまり書き込み見かけませんが…
2回目はいつ頃ですか?
1回目はいつ頃しましたか
まじですか、凄いですね! いつごろですか?
関東です!
二回目のリク面は関西ですか?
1回目からだいぶ経ちましたが、2回目の電話きましたよ。
なんですかね?
関西色の強い会社みたいですし、関西からリク面始めてても良さそうですけど…
私もです!笑
特にセミナー参加する予定とかもないので一生電話かかってこなさそう、、
そもそも電話とは何でしょうか?
1回目から時間たっててこないって望み薄ですかね?
リクルーター付いてリク面始まるという人いますか?
電話来てる方って実質一次面接みたいなリク面ですかね?
OBがいるかどうかで電話来るかどうかじゃないんですか?
東北、北海道地方住みですが、セミナーもでて、ES、テストセンター通ったのになんも連絡ないです。。。
スペック高い人しか電話こないんですかね?
1回目です
ただ自分ESの時点で落ちてるのでそれ伝えたら確認しますって言われたんでおそらく手違いですね(笑)
どんまい!次がある!
まじですか? 何回目ですか?
時間掛けて書いたんですけどね...
2浪ですがきました
皆様がんばってください!
通過された方のご健闘を祈ってます。
6日のエントリーシートって何ですか?
自分は4月中旬締切のエントリーシートとテスセン通過して、もうすぐセミナー参加して6月に面接という案内が来たんですけど、これダメなパターンでしょうか?
来てないですね
こないですねー
性格は知らんけど
あと情報曖昧な人多いけど、自分はセミナーに一回参加して、通過した後に社員懇談の電話ありましたよ。
どんまい、縁がなかった。
性格診断はキーエンスのを使いまわしています。もしかしたら性格で落とされたのかもしれませんね
性格診断使いまわしたんじゃないですか? NRIと岩谷じゃ求める人物像が違うかと思います。
もうわけわかんないっすww
NRI通過して、他社で落ちるとかあるんですねww