会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いたら書き込んでくださいね!
どうでもいいことばっか聞かれました。
とほほ。>アダまみさん、行きたい気持ちはぼくも同じです。果報は寝て待て。(実際は寝れないくらいドキドキdせすが・・・)
そーですか。教えてくだりありがとうございます。
その日のうちにかかってきたんですね…
じゃあ、私はだめっぽいですね…残念。。。
最終も頑張ってください!
東京で最終への連絡頂いた方いらっしゃいますか?
近畿では、最終に進まれている方がすでにいらっしゃるようで‥
東京はすこし遅いのでしょうか??
それとも。。。だめだったのかな‥
胃が痛くなります…
おめでとぉございます!!!次も頑張りましょうねっ☆
今どのくらい残ってるんでしょう??
最終もバッサリ落とされますかね‥
素直な自分をださないとっっっっ
そうなんだ。。ありがとうございます。次も頑張ってください!私ももう少しだけ待ってみます!
私は23日に大阪で最終受けてきましたよ!!!
今日は電話なりませんでした。(涙)
ほんと気が気じゃないです・・・
本命なのでど~しても受かりたい★
みんな内定出るといいですね!!!
いまで何人くらい残ってるんだろう???
内定出るまで本当にいつかかってくるかと思うと、
携帯で長電話も無駄に出来ないですよね(笑
本当にお互い受かるといいですね!!
>かえさん
最終で結構人数落とされるんですかね??!
はぁ・・ここまで来たら受かって欲しいですね!!
お互い受かるといいですね!!
内定出た方ぜひ書き込みして下さい!!
二次合格の連絡が来ましたっ☆
一次も二女も楽しかったので、同じように最終も楽しめるように、気楽にうけてきまぁす。
まだ、人数残ってるように思ったのですが、最終面接で結構落ちるのでしょうか?
受かってほしいな~!二週間は長いですね。
私も今日最終受けてきました。
長いですよね~><連絡が来るよう祈るしかないです。。
お互い通るといいですね☆
合格のみ電話連絡2週間以内だそうで。
2週間ってまた長いですねー(>_<)
二次面接通過の連絡いただきました!!!!
私はもう落ちてしまったかと思っていたので
すごく嬉しいですっっっっ☆
私は24日に受けて受かったら25日までに連絡と言われました!!!
みなさんが受かってるの祈ってます♪
最終面接も全力で頑張りますっっっ
二次の通知は翌日までと言われましたよ。
同じく名古屋です★23日に受けてまだきてません><
結果は明後日25日に連絡しますので少しの間、ドキドキして待っていてくださいねってにっこり言われました・・・。どういう意味なんでしょう^^;
25日にだったのか、25日までだったのかが曖昧で・・・結局連絡こないまま今日になってしまいました;;今まで即日だったので不安でしょうがないです。
名古屋の方、すでに連絡きた方みえますか??
23日に受けたのですが、その日の夜に最終の連絡がきました!!
返信ありがとうございます!!
期限切れるまで待ってみますね!
私は名古屋で二次の結果待ちです☆
連絡、いつまでに来る、って言われましたか?
聞いたんですが、忘れてしまっていて・・・。
ぼくは昨日の午後受けましたよ。
連絡来ると良いですね。
>総合商社落ちさん
お二人はいつ二次面接受けましたか?
連絡が来ないので不安です!
去年から抱いている商社への思い(固執しすぎ)をぶつけてきます。
>ゆーみんさんへ
お返事ありがとうございます☆雰囲気が一次面接同様「和やか・穏やか」ということで大変安心しました!ESに沿ってということなので、緊張しますがとにかく私らしく話してこようと思います。ありがとうございました~!頑張ってきます!
二次面接も個人です。一次のように女性の面接官ではないので部屋に入った時は少し雰囲気が違うように感じるかもしれませんが、一次同様すごく穏やかな面接でした^^
面接内容はESを見て、気になった部分を質問していくといった様子だったので人それぞれ違うと思います。参考になったかわかりませんが、あいささんも頑張って下さいね^^
こんにちは。2次面接も個人でしたよ★二人の面接官の男性の方に面接していただきました。私もとても緊張していたのですが、お二人方とも和やかに話して下さったので、安心できました。なのできっとあいささんもいつもの自分らしくいけば大丈夫だと思います。内容はエントリーシートに沿ってされたと思います。ただ、細かな内容が、私も緊張していたためあまり覚えていなくて…すみません。でも本当に良い所を見てくれようとしていたと思います。
あいささんも明日緊張すると思いますが、頑張って下さい。
昨日2次面接を受けて今日最終の案内いただきました!
私の場合、1次面接の通過連絡がかなり遅かったので、連絡が遅れる場合もあるかと思います。。
言いたいことが言えたので、悔いはありません。
選考進まれている方、お互いがんばりましょう。
今日最終の案内がきました!最終頑張りますわ。
そぉなんですか><
最終がんばってきます!!!ありがとうございます!!!
私は圧迫ではなかったですが、面接官の方の迫力に少しビビッてしまいました…
次も和やかな感じですかね~??
>なみさん
私は25日に最終面接受けます!
大阪の一般です!
最終どんなんでしょう・・・
同じく本日22日に総合職の二次面接受けました。まだ連絡来てないです。てか落ちてるっぽいです。面接が圧迫だったかどうかは判断しにくいですが、ぼろっかすに言われましたw人生で一番ってぐらいww
どうでした?
返事が遅くなってすいません(> _ <)
私は12日の午後に受けたのですが、まだ連絡がないので落ちてしまったようです…
最終面接、頑張ってくださいね!!
おめでとうございます☆私は24日に二次面接受けます♪
なみさんは名古屋の方ですか???
もしよかったら二次面接どんな感じだったか教えてください!!
地域はどこですか??
私はもうムリかも・・・感触が良かっただけに諦めきれません。
おめでとうございます!!一般職ですか?
不安でしかたないです…
もう最終受けた方いますか??
私が説明会で聞いたときは、1万程でるとおっしゃっていました。けど、みなさん十分やっていけるとおっしゃっていたので、心配ないと思いますよ(^O^)☆