会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESちゃんと送ったのにマイページ画面そのままだから落ちたのかと思ってた…
なんかおかしなことになってますね(*_*)
私もギリギリに出したので順次対応しているのでは…?
今日きたんですか?
そうですか。。。あたしももう一回問い合わせてみようかな。このままじゃ納得いきません…せっかく説明会参加して、時間かけて書いたのに。。もし遅れたけど届いていたようだったら、それは二時締切の分としてそのまま預かってもらえるんですかね?いろいろ、残念です。。
私21日に受けたのですが、未だにエントリー完了のメールがきません。若干不安になります。
参考までに!
書留で送ってないです。。。
いま阪和興業に電話したら、届いてないとのことでした。
オフィスの移転の件を聞いたら、人事が旧オフィスに取りにいっているので関係ないとのことでした。いま、ESが到着が17時以降だからだめだったのか、それとも届いてないのかを確認してもらってます
もうしめ切り過ぎてますけど。。
迂闊やなあ…。
学生時代に力を入れたこと
強み 弱み 一文字で表すと
成長したと感じた体験談 就職の軸
他選考の企業×5
エントリーシト書いたやつを印刷し忘れてしまいました。
ぜひともよろしくお願いします。
そうですね!!ちなみにjkさんは、書留で送られましたか??
事務所の引越しと、なにか関係しているような気がしてなりません。ESの締切と、事務所移転が同じ日なんて、バタバタしてただろうし、ミスも起こり得ます。案内来ていないみなさん、ぜひ問い合わせてみてください!これだけ出したのに来てない人がいるのはおかしい。
一応今日待ってみましたけど私もなにもきませんでした。
自分も阪和と郵便局にも電話してみます、
ここまで届いていないひとがいるなら、
何人か証明できる人がいればweb受けられるかもしれないですね
今日問い合わせましたが、ES届いていないと言われてしまいました。郵便局に問い合わせてください、とまで言われました…
届いてないはずないのに。。。でも、同じような方多いみたいですね?なにか、ありそうですね、、
私もできなかったです。
今度人事で電話で聞こうかな
どなたか問い合わせてみました?
来てないです!
どうなるんだろ
どのような対応をするべきですかね?
もしかしたら間に合わなかったのかなぁ。と
思っていましたが、間に合うように出した方も
まだテストの案内が来てないんですね…
どっちにしろ、明日の12時までに受験できればいいけど…
同じく言語が…GAB特有の選択肢の曖昧さに悩まされましたw
5割くらいしかとれませんでした。
日本人なのに・・。
私も来てないです。どうなるかな
私も同じように表示されてます。23日に案内来ても、遅いですよね…こういうときに連休だと、3日も待たなきゃいけないので焦ります!
私は締切に間に合ってるはずなんですが…WEBテストの案内が来た方はみなさん、昨日の23時くらいでしたか?
電話したときに出て頂いた総務部の方は、「こちらのミスであれば、対処はすると思いますので、連休明けにもう一度電話してみてください」っておっしゃってました。人事部には、さっきメールしておきました。事務所移転でバタバタしt
同じかもです・・・・マイページに出てきてない・・・。
これは、どうしたものか。。。
四則逆算は対策十分でなかったのでやられました!
自分もwebテスト受けられません、
しかもマイページには第一回の受付は終了しました的なことが書いてあってマジで終わったと思いました、、、笑
自分はギリギリだったので、17:00までに届いてなかったのかと思ったんですが、同じ境遇の方がいるなら、23日になってくるかもしれませんね、
どうなってるんだか…同じ方いますか??
一次募集だと思いますよ。
自己満足なんだけどね、結局
なんてこんなミスするだろう。。。
情けない。。
この会社もうダメだなあ。。
悲しい
できますよ!人事の方に確認しました☆
某大企業だと、添え状は入れないで下さいと注意書きがありました。
そこは単に応募が多いから添え状があるとそれを処理するのが面倒なんでしょうね。
ただこちらは何も書かれてないので、添え状入れたら気持ちが伝わるかもしれませんね!
添え状っすか!!すごいですね(^^;)
私はエントリーシート一本で行こうと特に同封してませんでした。
>bobbob7jpさん
阪和興業なら添え状ありだと思いますよ!
ぁたしはぜったいに添え状?も一緒に出してますょ☆彡
しかも毎回手書きですっごぃ丁寧に書いてますょ(*^_^*)
絶対にそうしたほうが人事の方も喜んで
書類見てくれると思いますょ(>_<)
絶対一緒に合格して一緒に仕事しましょうねヽ(^o^)丿
どなたかお願いします><
私は明日説明会です♪
一般職志望の女性も結構いましたか??
23日いきます、総合職です
ご回答ありがとうがざいました。頑張ります!
恐らく説明会参加しなくても大丈夫だと思います。
先日説明会に参加した際、2月末頃にESとWebテストに関するメールを送ると仰っていましたよ^^
提出期限はESが三月一日から二週間程度、Webテストは三月二十日前後に三日間程だったと思います。
それまでに自己分析やら筆記対策をやっておかないとですね。お互い頑張りましょうね☆