会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書など、筆記用具以外で説明会に必要なものがありましたら教えていただけないでしょうか‥。
ちなみに一次です。
連絡早すぎてびっくり笑
連絡は昨日だったと思います
頑張りマッスル
30日に「福岡」で「二次面接」受けた方の中で、連絡いただいた方いらっしゃいますか!??
過去の書き込み見ると即日できてるみたいですが、どうですかね? 自分はきてないんで落ちたのかな~と(><)
結構前に電話で連絡来ました。
きた人いますか?
福岡で一次二次とたった2日で受けました!!連絡も即日でしたよ!
最終面接とはいえ倍率は高いのでしょうか??気になります。。
まだだ!
面接の合格案内は翌日には
電話で来るのでしょうか??
><
どなたかご存知でしたら
お願いします。
お願いだから電話鳴ってー!!!
もう最終面接なんですか??どの地域ですか??
ありがとうございます!!
(>_<)
東京1次面接受けました
個人面接で10分~15分でした
特に持ち物はいらないようです。
ESも出して筆記も受けてますし、身一つで乗り込むだけです!
受けたかたいらっしゃいますか?
面接は集団でしょうか?
個人でしょうか?
また、30分ほどでしたか?
ご存知でしたら宜しくお願いします。><
返信ありがとうございます。そうですか。。
私は23区内に住んでいるのですが、毎回郵便局で確認すると、23区内であれば普通郵便で翌日届くと言われます。asje*さんも23区内にお住まいですか?
人事の箆そうおっしゃられてました!
間違いでしたら申し訳ありません。
電話のみですか・・・
連絡いただいた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
そうですね。今は不安になったりする時期ですが、お互い良い結果が出せるように、自信を持ってがんばりしょうね!
ちなみに落とされる原因は実力不足が問題だけじゃなく、マッチングの問題が大きいみたいです。きっと自分にあった会社に出会えると信じて突き進むのみですね。
返信ありがとうございます!これで、電話が来ないのは、自分の実力不足だったと素直に受け入れられます。
どうぞ私の分までがんばってください!応援しています。
明日二次連絡が届いた人がいますか
私もトップページは同様に適正テストを受けて下さいとなっていますが、電話で通過の連絡を頂きましたよ。
電話での連絡を待つのみです。
ありがとうございます!助かりました!
頑張りましょうねーーー!!
僕も大阪で受けます。
確か大阪本社の8Fって言ってましたよ。
どなたか大阪で面接受けられる方、場所を教えて頂けませんか?
聞き逃してしまって。。。><
>かきぴーさん
私も時間聞いたら20分て言われましたし、次の面接も20分後に設定されてるみたいですよー!
私は受験後音沙汰がなく、いまだにマイページのTOP画面が適正テストの受験を期間内に行ってくださいというものです。
通過された方がたご意見ください。。。
東京です
通知でした
午前中だったら受け取ってもらえたのでしょうか??
締め切り日に郵便を受け取らないって少しおかしい気がしますが。
受かった方は俺みたいにうっかりミスはしないで頑張ってください!!
24日の午前中でした!!
いつ連絡来ましたか?
面接の時間を人事の方に聞いたら20分程度と言ってました。
過去のデータだと40分程らしいのですが、通過連絡を頂いた方は面接はどのくらいの長さだと言っていましたか?
そして、阪和落ちたという事が発覚(^-^)笑
私は福岡で面接の予定ですが、
電話が来た時は非通知ではありませんでした!
通知で来ましたよ!
今日かかってきてとれなかった><
連絡きた方は非通知できましたか?
そうだったんですか。
貴重な情報ありがとうございます。
まぁ前日に出したのが悪いとはいえ、オフィスの移転には関係ないって言い切ったのにやっぱそれだったんですね、、、
まぁ今さらどうしようもないから二回目で出すしかないですね。
私は参加できなかったですが面接の連絡を頂きました。企業研究は自分でかなりやりましたが、説明会どうこうよりも企業のことが分かっていれば大丈夫だと思います。