会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考にしたいので是非書き込みよろしくお願いします。
ぜひありのままの崖っぷちの上のぷにゅさんを出し切っちゃってください!応援しています!
来週最終面接です!早くそっちのグループに入れるように頑張ります(笑)
ちなみに関西です!
はい!こちらこそ宜しくお願いします。皆さんとお会い出来るの楽しみにしています!
他の内定者の方もみんしゅうの内定者コミュニティで親交深めませんか?誰も入ってなかったから…笑
11日よろしくお願いします!
ありがとうございます゜。(p>∧<q)。゜゜
私は東京・一般職で受けています。月曜日最終面接なので頑張ってきます。一緒に働けたら嬉しいです!
ありがとうございます!
ありがとうございます(^ー^)
作文と適正検査については何も触れられませんでした。
東京一般です。
先日書いた作文に関しての質問はありましたでしょうか?
そうなんですね。アドバイスありがとうございます。
連絡来たらいいですね!!その時は書き込みお願いします!
ここは最終は交通費出ましたか?
1:8で緊張しました。
三次面接まで聞かれた内容は聞かれず、自分の価値観を深く突っ込まれました。
皆さんの言う通り、ESを深く見直すのが良いと思います。
ちなみに即日連絡はなかったので、補欠でも良いので連絡が来るのを祈ってます。w
頑張って下さい!
最終は1:5で人数には驚きましたが、雰囲気はあまり圧迫を感じませんでした。難しい事は聞かれません。みんなが言っているようにありのままで取り組めば大丈夫だと思います!
はんわさんは東京ですか?
ありがとうございます☆
明日(もう今日ですね)最終なんです。
私らしく頑張ろうと思います!!
ぜひみなさんと頑張っていきたいんでよろしくお願いします
アドバイスは特にありません
面接は本当に背伸びせずありのままが一番だと思います
ぜひみなさん頑張って下さい
最終面接どんなだったか教えてもらえませんか?゜。(p>∧<q)。゜゜
ESについて部分的に深く聞かれたりやりたいこととかですね。今一度ES見て自己分析すると良いかも…
頑張って下さい。
>みるくさん
私は総合ですが友達の一般職の人は最終は5:1と言ってましたよ!
お疲れ様です。最終どうでしたか??
よろしければどのような感じだったか教えていただけますか?
おめでとうございます!!
Leeさんは一般ですか?
おめでとうございます!
具体的にどんなこと聞かれたか覚えてる範囲で聞かせていただけませんか?(pω・。)
本日東京で最終受けて即日内定を頂きました。
最終は役員の方8人でしたが始終笑いが絶えない和やかな雰囲気で、質問も人物像を聞き出すものが多く、最後まで阪和の素晴らしさを実感できた面接でした。
等身大の自分を出せばきっと評価してくれる会社なので、背伸びせずありのままの気持ちをぶつけてくると良いと思います。
同期になる方、どうぞよろしくお願いします。
内定いただきました!(即日ではなかったです)
同期の方、よろしくお願いします!
内定の連絡きましたか?
はい、諦めかけていたのですが面接から二日後の昨日電話を頂けました。
いつまでに連絡という部分を聞き逃したので毎日不安です・・・。 知っている方よろしくお願いします。
私は昨日でした。すみません汗
お互い同期になれるとよいですね♪
>mitaさんへ
最終面接は今日です。
圧迫という噂で緊張してますが、頑張ってきます。
崖っぷちの上のぷにゅさんは連絡来ました??
最終は来週の何曜日ですか?
最終どうでしたか?役員7、8人の方々にけちょんけちょんにされるんですか??
大阪です。素晴らしい会社ですよね!!一緒に頑張りましょう。
最終どうでしたか!?!?
大阪ですか?
私は3次を受けてから連絡が来ていません。
因みに、私は3次は圧迫ではなく雑談でした。
本命なので、連絡がくることを祈ります!!
皆さんにも連絡がきますように!!
最終がんばります!!
私は今週中にと言われました。過去のスレを見ても3日後とかが多いみたいですしもう少し待ちましょう!!
一緒に働けるといいですね!
説明会で関東は4次まであると配布資料に書いてありました。
なんで今年は増えたのでしょうね?
参考までに・・・
関東の三次面接結果は当日連絡でしたが、あくまで関東の場合なので他の地域は違うのかもしれません。
ちなみに最終面接は明日です。
圧迫という感じではなく、普通の会話に近い感じでした。
今日あたり結果来ないと心配ですね…
結果はいつまでに出すなど言われましたか??
こんにちは。
私も気になります。関西・総合職・二次と同じなのに、何故選考フローが違うのでしょうか。
ちなみに女です。
いえ、私は大阪です!結果はまだ…
人事の方と1対1でかなりの圧迫でした。。
mmmさんはどんな面接でしたか?
三次の結果ただきましたか??
ちなみに名古屋ですか?
最終に進む人は出揃ったようですね。(一般職)
私は2次で敗退です。
最終選考に進まれる方、頑張ってくださいね!
商社の一般職という同じフィールドで働けますように☆
3次で落ちることはあるのでしょうか?
2週間ですね、ありがとうございます!
でももう日数がないですね…
名古屋の方の書き込みがないから諦めることができません…。
人によって面接の回数が3回であったり、4回であったりと異なっているみたいですが(私は3次面接受け、来週最終面接です)なぜなんでしょうか?
考えても仕方ないかもしれないですが、気になってしまって。。。
今日会社案内とDVDが届きました(;;)
もうゴミにしかならないよ・・・
落ちて凹み、やっと忘れた頃にまた凹むことになりました↓↓
残酷です・・・・・